| Источник

Депутат Государственной Думы Михаил Емельянов в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru заявил, что Россия сможет в течение нескольких месяцев преодолеть последствия санкций Запада в связи с ситуацией на Украине.

Михаил Емельянов: «Какая ситуация на юго-востоке? Несмотря на Женевские соглашения украинская нынешняя власть продолжает свою так называемую контртеррористическую операцию. В славянских других городах гибнут люди — сторонники России, сторонники федерализации Украины, которые не приемлют ту власть, которая на Украине. И вот в этом случае просто может оказаться, что просто другого выхода, как ввести войска — нет. Это — очень плохой вариант и для России, и для всего мира, но мы делаем то, что должно делать. И не мы эту ситуацию создали. По крайней мере на наши призывы к федерализации украинская власть тупо отвечает «нет», хотя Россия — сама федерация, много других стран — федерации. Но, если этот вариант пройдет, то я боюсь, что Соединенные Штаты, прежде всего, европейские политики — у них тоже не останется никаких вариантов, как ввести более серьезные санкции в отношении Российской Федерации. Прежде всего, в доступе к финансовым возможностям, ограничения в технологической области, и все-таки у нас есть производства, завязанные на западные комплектующие, и какие-то технологии, правда, не в очень больших масштабах, но которые были импортированы, и по которым мы что-то производим.

Вот, скажем, авиационная промышленность, благодаря проекту Сухого довольно тесно завязана на западные комплектующие, электронная промышленность и так далее. Вот в этом случае какие-то сложности могут возникнуть. Запад потеряет очень много. Но западным политикам надо будет спасать свое лицо. Для нас это — не катастрофически, потому что мы довольно быстро и в историческом разрезе, счете, мы найдем, кто нам компенсирует потери от поставки товаров, поставки капитала, которых мы лишимся в результате западных санкций. Но несколько месяцев будет довольно неприятно. Но надо понять, чего лишится Европа. Начиная с наших энергоносителей, наши деньги, наши рынки, причем европейцы должны понимать, прежде всего, европейцы, что если мы лишимся каких-то товаров на короткое время, и мы получим эти товары из других стран мира, прежде всего, из Азии и Латинской Америки, то они наши рынки потеряют навсегда.

Правда.ру


Комментарии: (0)