Группы и движения Антимайдана существуют в Интернете уже как минимум год. Можно сказать, что как только появился Майдан, появился и Антимайдан — вначале как стихийное явление. Но это касалось только украинского общества. Потом из части того первого Антимайдана стало формироваться и расти народное ополчение (отряды самообороны). Так строилась оборона Новороссии. Антимайдан на Украине запоздал, и она была захвачена жидо-олигархами вроде Коломойского и Порошенко, но всё-таки захвачена не вся.

Лидеры некоторых общественных движений решили не ждать такого же момента в России и быть на несколько шагов впереди, создав Антимайдан ещё до формирования Майдана как такового. Наверное слишком рано судить, насколько это получилось и что в итоге вышло. День рождения российского Антимайдана был совсем недавно — 15 января.

Насколько действительно возможен Майдан по украинскому образцу сейчас в России, я не знаю. Знаю только, что оранжевый проект — это зачистка территории международной банковско-олигархической мафией для выкачивания ресурсов.

Дальше создатели движения расскажут всё сами.

Сразу же 15 января прошла и первая акция этого движения. Они пришли на митинг оппозиции на Манежной площади… И почти никого из оппозиции там не нашли.

А вот первый документ движения.

МЕМОРАНДУМ

инициативной группы движения «Антимайдан»

«Мы – россияне, которым дорога судьба Родины и будущее наших детей.

Мы объединяемся в движение «Антимайдан» потому, что любим Россию и хотим сохранить и сберечь нашу Великую страну.

Мы становимся вместе, чтобы не допустить «цветных революций», уличных беспорядков, хаоса и анархии.

Мы не позволим хозяйничать в наших городах тем силам, которым ненавистна сильная и суверенная Россия и которые получают одобрение и поддержку из-за рубежа.
Мы считаем, что только суверенная Россия может гарантировать достойную жизнь своим гражданам. Поэтому все ключевые решения в жизни нашего народа должны приниматься в Москве, а не в Вашингтоне или Брюсселе.

Мы знаем нашу историю, мы помним ту высокую цену, которые заплатил народ России, чтобы остановить смуту, которая уже случалась в нашей истории.

Мы видим трагедию Украины, где братоубийственная война на Донбассе началась с «майдана», уличных демонстраций и беспорядков. Мы убеждены, что четкая и ясная позиция большинства граждан Украины смогла бы предотвратить кровопролитие и распад государства, но она так и не была заявлена.

Мы объединяемся, осознавая все это, чтобы защитить конституционный порядок и закон, традиционные ценности нашего общества и будущее нашей страны.

Мы решительно заявляем, что не допустим силового свержения законно избранной власти, какими бы красивыми лозунгами это насилие ни прикрывалось.

Россия – это наша страна, и мы никому не позволим ее разрушить и залить кровью.

Мы, движение «Антимайдан», готовы защищать нашу Родину, ее покой и стабильное развитие.

Нам не нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!»

Отсюда

Помните беседы с одним из лидеров украинского Антимайдана, Владимиром Роговым из Запорожья? Конечно, предпосылок для такого майдана в России, возможно, слишком мало, а может их нет совсем. Но лучше слишком рано, чем слишком поздно…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста