?У Славян в древности было несколько календарных форм счисленияУ Славян в древности было несколько календарных форм счисления, но до настоящего времени сохранились лишь немногие…
Сейчас у нас идёт Лето 7519 от Сотворения Мира в Звездном Храме… но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7517 лет назад…

Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась «новыя система отсчета».

Этот самый мирный договор, между Великой Расой (древними Славянами) и Великом Драконом (древними Китайцами) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяцаЛета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания). Победу тогда одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа — Белый витязь на коне поражает копьём Дракона. (сейчас этот образ трактуют, как Георгий Победоносец побеждает древнего змия… хотя этот самый Георгий никакого отношения к древним событиям не имеет… тут просто факт использования христианами древнего образа в своих целях).

Наш календарь или как мы говорим Коляды Даръ, был запрещен Петром Первым 307 лет назад. В Лето 7208 он издал указ, об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату — 1700 год.

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Петр Первый… он своим указом приказал всем подданным отмечать начало нового календаря и поздравлять друг друга с Новым Годом.

Небольшой комментарий. При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому что он считался языком простого народа… в основном всё общение шло на немецком и голландском языках.
Так вот слово Год (God) на этих языках, означает Бог… т.е. своим указом Петр заставил подданных поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше…

Заметьте, древние своды о прошедших событиях назывались — Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга — сколько тебе лет, а не сколько тебе годов…

www


Комментарии: (0)