| Источник: Концептуал ТВ

Городскому жителю страшно уезжать жить на своей земле, потому что он не имеет такого опыта, как требуется там. Главное — решиться и поехать обустраивать свою жизнь в поселении, после чего каждый человек начинает находить, что ему по душе. Некоторые учатся рубить деревянные дома и этим зарабатывают на жизнь, другие же — кладут печи, третьи — собирают и заготавливают растения. После того, как у людей в поселении складывается своя собственная небольшая экономика, а многие умудряются прозимовать на своих запасах совсем без денег, страх перед такой жизнью уходит даже у тех, кто родился и до этого всю жизнь жил в городе.

Юрист Василий Петров, житель экопоселения Родное и один из разработчиков ФЗ «О родовых поместьях» делится своим уникальным опытом горожанина, переехавшего жить в сельскую местность, не имея для этого ни малейшего опыта и навыков.


Комментарии: 2 комментария

  • Одни разговоры «надо развивать…», а дальше подхода нет, к кому идти,

    к кому обращаться, какую помощь люди там могут организовать новым приезжим, или вообще все живут по-отдельности как в городе, это ведь

    не шутки сорваться насовсем. Нет ясности во многих вопросах, а вернее

    нет толковых организаторов, заинтересованных людей.

    • А главное, что со стороны властей идет такой саботаж этого вопроса, что только попробуешь начать этим заниматься, то понимаешь, что система выстроена так, чтоб ни одни человек не смог прожить сегодня вне города. А если кому удастся, то это  либо герой либо заведомо очень богатый человек. Т.к. сорваться и уехать сегодня в село могут позволить себе только очень состоятельные люди. А уезжать только ради того, чтоб жрать солому и ходить в лаптях, то это диагноз.