| Источник

Певец либеральной интеллигенции, писатель Виктор Ерофеев считает, что: «российский народ со своим менталитетом оккупирует собственную страну».

Писатель Виктор Ерофеев

Писатель Виктор Ерофеев

Об этом он сообщил  в интервью польскому изданию американского журнала Newsweek.

«Ясно, что с Россией многое надо сделать, и лучше всего было бы ее заморозить, чтобы не воняла», — передает его слова «Главред».

На вопрос издания, что воняет там сильнее всего, Ерофеев уверенно отвечает: «Менталитет». На его взгляд, в российских умах ничего не изменилось с XVII века.«Происходящее в стране сейчас проистекает из этого. Запад может говорить, что Россию оккупирует ее власть, но, это российский народ, мягко говоря, со своим менталитетом оккупирует собственную страну», — уверен писатель.

«… те, кто говорит, что я гажу в собственном доме (буквально, оправляюсь в собственное гнездо, kala wlasne gniazdo), не видят, что таким образом я пытаюсь лечить Россию. Это раздражает, люди (поляки — ред.) смотрят на Россию и думают, что они уже знают о ней все», — отмечает Ерофеев.

Писатель также отметил: «Россия сейчас непредсказуема. Впервые после распада Советского Союза никто не знает, что будет дальше. То, что выходит из этой страны, вряд ли приведет к цивилизации».

Как народ может «оккупировать» собственную страну и как это утверждение совмещается в его либеральной голове с тезисом о демократии (власти народа), певец либерализма и любимец Запада раскрывать не стал.

 

По теме:

Виктор Ерофеев, «Я еврей!!!»

 

 

Ерофеев назвал российский народ «гробом с гниющими потрохами»
Странно как: еврей Ерофеев оскорбительного мнения о русской нации, и об этом свободно пишет в России. Симметрично поставить ТАКОЙ же эксперимент в США или Израиле — возможно? И, — ЧТО будет?


Комментарии: 8 комментариев

  • ***Zly ten ptak,co kala wlasne gniazdo.*** Не передергивай ,курва жидовская польских пословиц.Жид есть жид-он гадит везде.Такова его поганая натура.Ерофеев- тебя никто не держит в России.Вали и целуй жопу там в Эуропе.Кстати,поляки таких как ты презирают.И они уже давно разобрались-кто и где воняет.Если воняет-то это точно жид.Разлагается как падаль и заражает все вокруг. Не ту аудиторию ты выбрал, пес бездомный

    • Ерофеев: «…То, что выходит из этой страны, вряд ли приведет к цивилизации»….

      Точно подмечено. Судя по вашему комментарию, а комментарием ваш » выпад»  вовсе не назовёшь, — вам далеко до ЦИВИЛИЗАЦИИ… Прежде чем что -либо защищать, для начала научись культуре общения… Не позорь страну. Я всё сказала…

  • руский дух никогда не нравился антирусистам. если евреям нужна Росия без руских — это уже призыв к геноциду местного населения.

  • Хотела было (как и Натали) спросить — а кто ж его держит в России?  Если  он  надеется  что  его  читают в России, то статус эмигранта из России оживит к нему интерес  у его по-читателей и  одноплеменников.  В то же время — Многие из них очень  активно  признают великость русской (не российской) культуры и это воспринимается как клятва верности этой культуре. И мы верим им — тем,  кто и создаёт нашу культуру наравне с русскими.

    Лично я с трудом воспринимаю писателей — эмигрантов, читая их на пике моды в России (Союзе).  Рефлексия и комплексование, плевки против ветра. Но народ наш по большому счёту вежливый, не пишет критиканских статеек. Знает, что творчество — это самовыражение, а уж кто как выражается — дело каждого. Отражение действительности  конкретного  времени  получается по сумме  этих самовыражений.  В деградации нашей суммарноой как раз сейчас достигли дна, от которого можно оттолкнуться и вверх лететь с ускорением.  Потребительство  и  социальное  иждивенчество, а также  интерес к извращениям западной «культуры», постепенно оставляет просыпающиеся души и будет  (начинает быть) уже отражение этого нового дыхания космической жизни в культуре.

  • Батенька, не мучь себя. Если бы ты был Русским, с такой галиматьёй тебя в писатели не выпустили бы – ни национальной гордости, ни человеческого достоинства. Даже не еврей, а иудей ты – человек без Родины. Ни один историк без оглядки открыто внятно не сказал, кто такие русские, а нагадили достаточно мерзости, сидя на шее народов России, разнося ложь, упражняясь в красноречии, лелея пустословие, сея смуту. Так что фраза “гроб с гниющими потрохами” больше относится к вам – идеологическим работникам — словоблудам.

    Кстати. Начал читать шедевр “Бог Х” – даже к женщины, как хранительнице домашнего очага любви не вижу. Её видно надо читать, как раньше книжки в бурсе читали, как я Историю до веча читать советовал.

  • Боже! Заморозь Россию! Коренные жители выживут, евреи перемерзнут как мухи и перестанут вонять.

    Бабушка рассказывала как зимой в войну приютила мешпуху из Москвы со всем выводком. Не Ерофеевых ли?..

  • Никто из вас не заметил, как он манипулирует словами. Или по-вашему нет никакой разницы между словами еврей и сионист?

  • Не всегда надо придираться к словам. Например. Вы многих признаёте в Кремле, Думе, Правительстве евреями? А шли разговоры про Москву —  III Рим, Олимпиада проходила под эмблемой Сион, под эмблемой Сион отстраивается Алтай. Официально в РФ проживают россияне, Приватизацию проводили иезуиты, под Кремлём располагается масонская ложа, а на фотографиях лидеров РФ окружают чёрношляпники.