У кого-то раньше могли быть сомнения, что евреи считают людьми только себя. Теперь все маски сброшены, и это открыто заявляют с трибуны израильские политики.

В Израиле, после бурных дискуссий в Кнессете был принят закон, определяющий это государство как «национальное пространство еврейского народа». Критики закона считают, что он подрывает основы демократии и нарушает права живущего в Израиле арабского меньшинства.

Премьер Биньямин Нетаньяху закон поддержал: «Государство Израиль — это национальное еврейское государство. В нём равные права для всех граждан, хочу это подчеркнуть. Но права эти относятся только к представителям еврейского народа…» — передаёт Euronews.

Российский канал RT стыдливо вырезал слова Нетаньяху (наверно Россия тоже является национальным еврейским государством, где людьми считаются только евреи, раз об этом у нас запрещено говорить?), вместо этого спросив какого-то другого еврейского политика, который, тем не менее, думает так же, как и премьер-министр.

Но оттого, что RT не приводит официальную позицию Израиля полностью и спрашивает бывшего политика, евреи не начинают думать по-другому. Это интервью как раз наоборот показывает, что так считают не только Нетаньяху и его подчинённые, но и другие евреи.

В этом свете слова Дэвида Дюка о буднях раввината звучат в новом свете. Раньше эти данные нужно было вытаскивать из внутренней израильской прессы, так широко на публику никто об этом не говорил. Вот вчера было в первый раз…


Комментарии: (0)