На написание этой небольшой заметки натолкнули два видео об автоматизации и роботах. Дескать, уже в недалёком будущем роботы займут место людей и люди станут не нужны. Сначала станут не нужны отдельные категории людей, а потом, возможно, и все. Вот так уже сейчас в СМИ начинают на полном серьёзе идти разговоры о том, что люди — это мусор, который должен отправиться на барахолку истории, не больше и не меньше.

Конечно, там где раньше нужны были 2 или более человека, чтобы работать посменно (или подмена на тот случай, когда сотрудник в отпуске), робот будет работать круглые сутки и требовать только периодического кратковременного ремонта либо замены. Бизнес всегда стремится повысить эффективность и снизить затраты. Хозяева крупного бизнеса стремятся к бесконечному доходу при почти нулевых затратах. То есть конечная цель для них — это сосредоточить в своих руках все деньги и все производства. Кому они будут продавать свои товары, если ни у кого, кроме них, денег не будет совсем? Они будут производить всё только для себя, а все остальные люди будут отправлены на утилизацию.

Таков закономерный финал общества, для которого главной ценностью являются не люди, а деньги. И, кажется, момент, когда надо выбирать между этими двумя вещами, настал. Иначе людей на планете останутся в лучшем случае несколько миллионов, в худшем — единицы. Зато денег и роботов будут миллионы и миллиарды. Только кому они тогда уже будут нужны…

Кадр из фильма "Я, робот"


Комментарии: (1)

  • быстрей бы, главное чтобы было как можно бысрей автоматизированы правительства, роботам знакомста и взятки не интересны!!!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста