В Швеции анонсировали устройство для детей — гибрид телефона, рации и навигатора. Но устройство ничего не показывает — оно лишь позволяет ребёнку нажать кнопку и позвонить на один фиксированный номер кого-либо из близких. Также он отправляет свои координаты… куда-то отправляет.

И тут Россия, а точнее Москва, «впереди планеты всей». Шведы только предлагают и показывают прототипы, а омбудсмены по правам ребёнка уже хотят заставить школьников в Москве всегда носить GPS-датчики с собой.

С одной стороны, в Москве действительно опасно, с другой — надо же приучать будущее поколение к тому, что у них всегда будет устройство, которое они носят не снимая. Что за ними всегда следят и знают, чем они заняты, поэтому не стоит заниматься посторонними делами. Иными словами, с детства идёт обучение тому, что надо строго выполнять всё, что говорит хозяин, ведь он знает всё о вас. А потом могут и взрыватели в эти устройства вмонтировать, чтобы не было соблазна ослушаться (заодно сделать так, чтобы его никак нельзя было снять). Ведь если сделаешь что-то не то — всегда знаешь, что это устройство разорвёт тебя на куски. Где-то мы уже видели подобное — ещё в далёком 1987 году.

 

P.S.: а вот новшество для армии США. Разрабатываются чипы, которые вживляются прямо в мозг — для удалённого контроля над людьми. Человек по сути превращается в машину и не может действовать самостоятельно без сигнала чипа.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста