| Источник
Алексей Мозговой, командир отряда "Призрак" (ЛНР)

Алексей Мозговой, командир отряда «Призрак» (ЛНР)

Сообщение от командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

Новый виток развития народных республик предлагает всем нам хорошо известный спектакль, под названием «ВЫБОРЫ». Шаг серьёзный и, казалось бы, крайне необходимый. Да наверное, так и есть, если бы не многократные «НО». Может я ошибаюсь, и, конечно же, не знаю многого… НО разве допустимо проведение выборов во время боевых действий, во время войны? Опережая возгласы на предмет наличия у нас «мира» после подписания непонятно чего, непонятно кем. Приглашаю всех «миротворцев» в отпуск на недельку в самые мирные места. Не хотите ли отдохнуть в Донецке, возле аэропорта? А может Вам понравится больше пейзаж Первомайска? Всего лишь неделя отпуска в практически заповедных и таких «мирных» местах.

Есть ещё выбор. Горловка, замечательный «мирный» город. А если Вас потревожит утренний грохот… не переживайте, спишем на форс мажор. Ну, или в крайнем случае на «осеннюю грозу». Для особых ценителей живой природы, есть небольшой посёлок с живописным названием Вергулёвка… Всё хорошо, одна беда — постоянно подвергается миномётным обстрелам (последний длился более пяти часов). Но это же не страшно, правда? Вы ведь утверждаете, что у нас мир, значит Вам можно верить! А если у нас с ваших слов мир, значит и выборы можно проводить. Ведь ни в одном цивилизованном обществе не стали бы проводить выборы во время боевых действий. Значит мы или не цивилизованное общество, или у нас и правда мир, только мы его не заметили?

Я не буду расписывать сейчас все «НО», затрону только несколько из них, на мой взгляд важнейших.

Второе «НО», это сама процедура проведения выборов в тот момент, когда наиболее активное население находится на передовой. Надо будет снимать бойцов с позиций и везти в сельский клуб? Отменять все мероприятия и разработанные операции? Точно, надо будет в первую очередь дать возможность проголосовать разведчикам… им ведь ещё возвращаться в поля, откуда они будут выдернуты… Есть ещё один вариант. Член комиссии в сопровождении двух прелестниц (для солидности мероприятия) проедутся по всем позициям с ящичком для бюллетеней. С гордо поднятой головой пройдутся по окопам, блиндажам и, обязательно, по огневым точкам! Весёлый денёк будет у снайперов противника…

И ещё одно, на мой взгляд, немаловажное «НО»… А кто финансирует эти замечательные выборы? Кто этот загадочный меценат, который не видит необходимости в финансировании программы помощи малоимущим и детям, но прекрасно видит необходимость в проведении выборов.

Восстановление инфраструктуры подождёт, дети подождут, старики подождут… а у кандидатов закончилось терпение?

У нас вообще, всё, что касается финансов, покрыто очень большими тайнами. Например, пособие по убитому кормильцу могут получить только те, кто ближе к нынешнему правительству. То есть только те подразделения, которые находятся в непосредственном подчинении министров. Подразделения, которые приняли присягу Новороссии, а не «княжествам» — как бы, участники другой войны? Нет, всё той же. Просто это ещё одна возможность давления на людей, которые уже давно сделали свой выбор. Ещё до появления министров! Такая же ситуация и с ранеными. «Вот если бы ты принял НАМ присягу и тебя ранили, тогда другое дело. А так… У ЭТИХ БОЙЦОВ — ЧТО, РАНЫ НЕ ТАКИЕ??? ИЛИ ПОГИБАЮТ ОНИ НЕ ОТ ТЕХ ЖЕ «УКРОВ»???

За весь период существования наших республик и их, подчёркиваю, ИХ правительств, не было сделано ровным счётом ничего конструктивного. Только тупое исполнение пожеланий «хозяев». Такая же ситуация и с намеченными выборами — «ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ». Только масса обещаний и прекрасных лозунгов.

А вот неплохо было бы заслушать отчёт о проделанной работе сегодняшних чиновников. Допустим, по вопросу вывоза угля из нашего региона. Уголёк уходит эшелонами… но, в чей бюджет?

Вопросов с каждым днём всё больше. Но получим ли мы ответы на них в наших НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИКАХ?..

 

Комбриг Алексей Мозговой


Комментарии: 3 комментария

  • Курс рубля к доллару чётко отражает российские уступки и упёрства. Курсу рубля понизился при наступлении ополченцев и повысился после подписания перемирия с терпящими поражение хунтовскими войсками

  • Кого то ещё волнует курс доллара?  Вам лучше туда и переехать где доллар  печатается…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста