Русин Виталий Павлович

Как вы знаете, после уничтожения СССР огромное количество русских людей в одночасье оказались за границей. Русский народ стал самым разделённым народом на планете. До сих пор многие из них не могут вернуться домой в Россию — программа возврата соотечественников фактически не работает. Многие подвергаются преследованиям и не находят поддержки.

Один из наших читателей с юга Казахстана Виталий Русин попросил распространить его видео, где он рассказывает о странном судебном и полицейском преследовании, которое организовано против его родственников. Речь идёт о гибели человека при невыясненных обстоятельствах, при этом полиция и суд утверждают, что убийца — брат Виталия. Наш читатель записал видео, где рассказывает все подробности истории.

Этот инцидент произошёл в городе Арысь в Южно-Казахстанской области (кусок карты в самом низу). Если Вы проживаете на юге Казахстане, имеете желание и возможность поддержать этого человека — ниже его электронная почта, это единственный оставленный им контакт. Тем, кто не может помочь, этот рассказ также будет полезен — здесь вы можете узнать, на что обратить внимание и какие опасности подстерегают людей при судебных разбирательствах, на что нужно обратить внимание, если Вас тоже начнут преследовать по странным обстоятельствам (от этого никто не застрахован).

Видео длинное, для экономии времени можно нажать на шестерёнку в плеере и выбрать ускорение 1,25 или 1,5.

С автором видео вы можете связаться по электронной почте: v.rusin1975@mail.ru

Арысь и Шымкент на юге Казахстана


Комментарии: 7 комментариев

  • Обязательно надо подавать апелляцию, даже если кажется, что бессмысленно, не останавливайтесь, надо привлечь журналистов из России, они обязательно помогут, звоните в известные российские сми » Комсомол.правда», «Аргументы и факты», «МК», и др.  не стесняйтесь, прямо в головные офисы редакций. Эта тема уже давно стоит остро, многим людям уже помогли, вы не первые и не последние, мужества вам и терпения, руки не опускать, «стучите, и откроется дверь».

    • Спасибо Вам большое за советы! Они для нас очень важны, мы ими обязательно воспользуемся. Мне пришла бумага на казахском языке о том что по данному видео обращению начата проверка, но опять на местном уровне, не трудно догадаться чем она закончится, а чиновники в нашей столице прикинулись страусами, нашим журналистам надо платить и не малые деньги что бы они начали работать. Обратился за помощью в славянский центр но и тут ответа нет. Обращались и на телевидение на несколько каналов, но и там видимо без денег никто не работает, у нас таких средств нету.

      • Да, к сожалению на такие призывы откликаются только полу-подпольные сайты, вроде нашего. Ещё может откликнуться вот этот: http://rodrus.com — но насчёт него я уже и не уверен. Раньше там давали информ-поддержку, но я уже давно не держу с ними связи.

        А насчёт СМИ — это да, они пишут только то, что им разрешено и обслуживают в основном власть, а не народ.

        Кстати, Павлодарскому славянскому центру мы тоже давали информ-поддержку в своё время. А они почему-то не хотят даже ответить, ну да пусть это будет на их совести.

  • Виталий, возможно от горя вы зациклились на том, что всем надо платить и все продажные и т.д. и т.п. Не помешает взять себя в руки, журналистам точно не надо платить, для них вы просто тема очередной статьи или сюжета, не предлагайте им денег и не акцентируйте на продажности «всех и вся», скорее они обидятся и не ответят. Это их работа(профессинольная, за которую они получают деньги) поднимать острые темы и привлекать внимание общества, чтобы всем вместе решить неразрешимые проблемы. Другой вопрос, что эти самые темы они выбирают исходя из ситуации на данный момент — то что наиболее актуально и важно. Ваша задача обратить на свою проблему внимание; например: здрав-те, у меня вот есть тема вам для статьи— несправедливость на грани фантастики. То, что произошло, противоречит здравому смыслу, а в результате невинный человек попадет в тюрьму на 15 лет! (Вот именно так ведите разговор и никак иначе, не надо ничего требовать или чересчур выплескивать лишние эмоции.) Скажите, что вы бы хотели бороться с несправедливостью чтобы такого вообще не было ни с кем не только с вашим братом, и поэтому это надо как то обнародовать, привлечь внимание общественности, чем больше о этих случаях говорить, тем быстрее «лед тронется». Последнюю фразу обязательно говорите, делайте на ней акцент. Скорее всего вам все-таки ответят не в одном месте, так в другом, наберитесь терпения, не думайте, что они сей момент побегут и все решат, материал для публикаций такой как у вас может отрабатываться и месяц, предложите им прислать все письменно или в электронном виде, чтобы они могли подумать и прикинуть как это можно сделать.

    • Здравствуйте уважаемая Оксана Андреевна! Я с Вами согласен что не все продажные, но когда в РОВД на лице Николая мы увидели побои, обзвонили телеканалы в области и просили о помощи, ни один не поднял свой зад от кресла,  в тот момент нам отказали все, включая надзирающие органы. Нам адвокат предложил сделать статью в газету, но нужна оплата журналисту 1000 долларов. Спорить не буду, такие темы СМИ поднимают, мне посоветовали одного ведущего передачи на телеканале в Алма-Ате, но ему уже сломали зубы на таких темах и он безработный. Такие темы не угодны чиновникам и найти смелого журналиста у нас на юге практически не возможно. У всех есть семьи и все хотят продолжать работать.

  • Да… Это все жутко, то, что вы пережили… Какая-то безысходность непробиваемая…

    Но парня надо вытаскивать оттуда.  15 лет ни за что.  Надо делать хотя бы то что можете, даже если кажется бессмысленным.  

    Капля камень точит….  Сработает тогда, когда не ожидаете. 

    Человек, что предложил статью в газете за 1000 долларов, заслуживает пойти по уголовной статье за вымогательство либо мошенничество.   Адвокат у вас какой то странный, явно надо менять адвоката, если он предлагает такое.

    Вобщем, лучше вам в российские сми обратиться, попробуйте АИФ, на радио можно позвонить есть например РСН (русская служба новостей)

    Там есть программа «народный адвокат» не помню по каким дням выходит.   Можно прямо в прямом эфире озвучить проблему.   Что-то посоветуют,  потом обсуждать будут.    радио КП идр.

    В You Tube обязательно видео надо выложить.

    • Видео-то уже в YouTube, да и насчёт безысходности — может это и жутко, а вот человек не сдаётся и вышел на нас, чтобы мы его поддержали. Так что — репост!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста