Почему история и культура Египта и Индии так тесно переплетены с традициями Руси?

Кандидат исторических наук Светлана Жарникова открывает новые параллели между культурным наследием Индии, Руси, Египта. Погружаясь в древнюю историю, мы видим, что корни протокультуры, которая в дальнейшем дала основы для становления многих народов, лежат на территории нашей страны. Костенковская культура на Дону считается древнейшими поселениями европиоидного человека в Европе. Следы какой древней цивилизации искал на Дону Тур Хейердал? Махабхарата рассказывает о шестом тысячелетии, когда был город Аджамидха, в котором правил властитель, изгнанный из своей исконной территории, там где в зените светит Полярная звезда, с острова в ледовом море. Кто научил египтян изготавливать льняную одежду? В Египте не произрастают льняные культуры, откуда их привозили? Почему древнейший список Артхарваведа был написан на бересте? И откуда в Индии появилась традиция, по которой до сих пор брак в высших кастах не считается законным пока запись о нем не сделана на бересте?

Светлана Жарникова: Если сейчас наша костенковская культура на Дону считается древнейшими поселениями европеоидного человека в Европе, и не случайно Турх Иердал ездил на Дон, а Костенки – это село, которое недалеко от Воронежа находится. Недалеко находится еще один такой поселок. А Махабхарата рассказывает о шестом тысячелетии, когда был город Аджамитха, в котором правил один из царей, изгнанный в свое время с его родной территории, но Вы видели, какие речки у нас, какие у них названия. Плюс, ко всему прочему, если на этих Костенках в свое время Ефименко нашел дом площадью 240 квадратных метров, остатки дома, в котором было 8 очагов, которые обогревали этот дом, как голландки, калориферы, то есть за счет пепла, золы, когда там начинали разжигать, то все быстро прогревался этот пепел и зола, он хранил тепло. Это тридцать второе тысячелетие до нас с Вами.

Да, потому что сейчас уже говорят о сорока пяти тысячах лет, а геологи говорят о двухсот восьмидесяти. То есть археологи так, геологи так. Ну, они когда-то скорректируют все это хозяйство, но дело в том, что на территории Восточной Европы на уровне хотя бы пятидесяти тысяч лет находят зернотерки, которыми пользовались для того, чтобы растирать зерно, то есть речь идет о протоземледелии. А чем они могли, что они могли собирать? А, оказывается, у нас с Вами был еще один период, началось Валдайское или Осташковское или, как в Европе его называют, Рисвьюмское оледенение, оледенела вся Англия, Карпатский, Пиренейский, Альпийский ледник, они как в подкову зажали вот эту центральную Европу, и за исключением юга Франции, там, севера Испании, то есть Пиренейского полуострова, все остальное представляло собой арктическую тундру с березовым редколесьем. А на территории нашей с Вами Родины что происходило? А у нас, начиная от Карпат до Средней Печоры идут леса, в которые даже включаются широколиственные, то есть дуб и вяз, и огромные луговые злаковые степи, в которых естественно растут эндемики этих широт, то есть те растения длинного светового дня, по академику Льву Семеновичу Бергу, которым нужно для того, чтобы они нормально существовали, 18-20 часов непрямого солнечного облучения и обилие влаги в почве, а такие условия южнее 56 градуса просто отсутствуют. А это рожь, ячмень, овес, пшеница, лен.

Да, и они естественно росли в этих луговых злаковых степях, потому что в Канинской тундре, где уже две тысячи лет никто ничего не высаживает, не высеивает. Академик Лепехин, ученик Ломоносова, нашел дикую рожь. Вавилов не нашел предковых форм в Передней Азии, а здесь она нашлась, и дикий лен. И в середине 19 века в Архангельске на выставке сельскохозяйственных произведений, как сообщает Штукенберг, один из наших статистиков того времени, были показаны колосья этой ржи, зерна обмолоченные, мука из него и хлеб испеченный.

Я бы тоже, с удовольствием, понимаете, потому что вот Вам, пожалуйста. Когда задаешь египтологам вопрос, вот, скажите, пожалуйста, как так получается, вот Жан Сильвен Байи, вот он пишет в своих письмах Вольтеру, что египтяне называют свою землю «такемь». «Та» — земля, земля кемь. Это греки их называли «египтус», что значит поморье. Откуда они пришли? Но они говорят, что они пришли из-под полярной звезды с острова в Ледовом море. А Силис Ра умирает на 40 дней и воскресает, когда Вы думали? 22 декабря. Где такие явления могут быть? Байи в 18 веке пишет, это 68 градус, этой район Мурманска, русская Лапландия. И когда спрашиваешь, а скажите, пожалуйста, а почему вот Египет и Передняя Азия стали очагами земледелия, смотрите, какой махонький кусочек, где они брали зерновой материал? И самое умилительное, где они брали лен? У нас, в моей Альма-матер, Академии художеств, была такой известный преподаватель Виктор Борисовна Блэк, она учиница Милицы Эдуардовны Мотье, это один из крупнейших наших египтологов. И вот, по окончании института через где-то 11 лет я оказалась здесь и задала ей вопрос парадоксальный: «Откуда египтяне брали лен, если льняные бинты используются там? И виссон – это льняная одежда, которую носит высшая знать?» Она сказала: «Ну, как? Выращивали». Я говорю: «А как они могли выращивать в Египте лен, если он там не растет?» «Как не растет?» «Не растет». Лен-долгунец не может там расти по своим характеристикам никак. «Так, а где они его брали?» Я говорю: «Ну, где-то брали, значит». «Да что же, привозили что ли им его?» Я говорю: «Ну, получается, да». Потому что если мы с Вами посмотрим на три пирамиды: Хуфу, Хафра и Менкаура, то они по своим параметрам и по расстояниям повторяют три звезды пояса Ориона. А Орион – это, извините меня, полярное созвездие. Персей древнегреческий, он где находится? Вот он рядом.

Посмотрите древне иудейскую книгу Исайи. Бог творит на севере под полярной звездой, и вокруг него страшное великолепие. Я не знаю, кто-то в Англии видел полярное сияние и полярную звезду высоко над головой? Я думаю, что нет, а характеристики Гипербореи именно об этом говорят. Что там звезды ходят по кругу, вокруг полярной звезды. И вот «Арктическая родина в Ведах», Тилак, именно об этом говорит. Я уже не говорю о том, что древнейший список от Харвад Веды, который был найдет в середине 19 века, был вообще-то, относится к 16 веку, был написан на бересте. И в Индии до сей поры отмечаются такие факты, что брак в высших кастах, в брахманах, не считается законным, пока запись о нем не будет сделана на бересте. А береза не является породообразующей на территории Индостан. Это нужно подняться на три с лишним тысячи метро в Гималаи, ободрать там березу Жакмоны или березу полезную, а потом написать. Что молодоженов перед первой брачной ночью до сих пор в Индии окуривают березовой веточкой, горящей. И молодой, выводя свою любезную, так же перед первой брачной ночью на улицу спрашивает у нее: «Ты видишь высоко над головой Тхрулу?» Это полярная звезда. Она поднимает голову и говорит: «Да». Так будь так же стойкая и нерушима, значит, и верна, как она. Но обычно, когда об этом говоришь на лекциях, мужики смеются, говорят: «Вот, начинают врать уже перед первой брачной ночью». А я говорю: «А что ей еще, бедолаге, остается делать, если традиция обязывает ее отвечать «да»?» Она не может видеть эту полярную звезду или семь риши, семь звезд большой медведицы высоко над головой, они низко над горизонтом на территории Индостана, но те места, откуда они пришли, там было так.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста