Яков Кедми в студии Итон ТВ

Яков Кедми сегодня — практически звезда экрана. После того, как он формально перестал возглавлять израильскую спецслужбу Натив (хотя в такой профессии «бывших» не бывает) и вышел на пенсию в 1999 году, он стал появляться в качестве эксперта для интервью на различных телеканалах. В последние годы его популярность выросла настолько, что он стал постоянным гостем на русскоязычных каналах Израиля и даже на российском интернет-ТВ. Регулярно выходят рубрики с его участием на израильском русскоязычном Итон ТВ («Особая папка» с Марком Гориным) и на крымском новостном канале News-Front (программа «На самом деле» с Сергеем Веселовским). Ведущие обычно спрашивают комментарии Кедми относительно новостей и текущих событий. Зрители охотно это смотрят и составляют мнение о личности эксперта по его комментариям, считая при этом, что Кедми поддерживает интересы России и занимает позицию русского народа в борьбе против западных агрессоров. Это та простая и понятная точка зрения, которую зрители принимают именно в силу того, что она предельно проста и понятна.

Примеры участия Якова Кедми в различных телепередачах

Но стоит опять же обратиться к некоторым фактам относительно этого человека. Во-первых, даже живя в СССР, он не считал себя советским гражданином, а пытался всеми силами вырваться в Израиль, и это ему удалось. Во-вторых, с конца 60-х он посвятил практически всю свою жизнь укреплению могущества и влияния израильского государства и евреев на международной арене, а как сотрудник (и позже глава) спецслужбы — разведдеятельности на территории других стран, а возможно и активному вмешательству в их внутренние дела. Конечно, доказательств этому нет, однако у нас есть ещё одно видео с комментарием Кедми относительно работы спецслужб вообще, сказанное им недавно на израильском 9 канале. Там он прямым текстом говорит, что вмешательства есть и будут, но никто в этом не признается.

Также Кедми был ярым сторонником репатриации всех советских евреев в Израиль, ради чего вёл деятельность, которая считалась в те годы антисоветской. А с 2001 года ему запрещён въезд на территорию Российской Федерации.

Также стоит напомнить, что бывший спецслужбист — это всё равно что бывший еврей. У Кедми имеются личные связи по всему миру и он владеет секретами израильского государства. Как он при этом может быть бывшим?

А вообще статья написана по поводу нового витка Приднестровского кризиса, которому предшествовал визит Кедми в Молдавию. Но вот об этом уже лучше расскажет Эдуард Ходос.

Ходос о Кедми

00:24 — Яков Кедми о Ходосе.
05:37 — Эдуард Ходос о Кедми.
12:26 — Пуримский «сходняк» в Кишинёве по Приднестровскому «котлу».
24:41 — Обращение Меира Ландау к Ходосу.
28:32 — Ходос о Ландау и прочих «ландонятах».
31:46 — Это же надо такому случиться: обоср*ться и подавиться! (Материалы 5-го Всемирного форума против антисемитизма).

[ Закрыть ]

Так что можно долго слушать речи израильского спецслужбиста, радоваться его комментариям и позиции, которую он занимает, но только в этом случае надо ответить себе на вопрос — чему радуемся? Тому, что в Израиле есть человек, который будет думать об интересах Израиля и евреев, и будет пытаться решать их, в том числе за наш счёт? Странный повод, однако.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста