| Источник

Древние сооружения пирамидальной формы встречаются по всему миру. К таковым, возможно, относятся и три остроконечные горы-сопки в Приморье, близ города Находка. Они носят «родственные» названия — Брат, Сестра и Племянник. Ряд исследователей полагают, что это рукотворные пирамиды, построенные еще во времена таинственной бохайской цивилизации…

Что скрывают пирамиды Приморья

Старожилы утверждают, что примерно до середины прошлого столетия на самом верху сопки находилось помещение с бетонными стенами. Оно было оштукатурено, расписано охрой и белилами нескольких оттенков… Но во время горных работ все это было разрушено, а вход в «пирамиду» взорвали.

Последний все же удалось отыскать в результате второй Амурской экспедиции. Интересно, что вход был украшен колоннами, также выполненными из бетона. Обломки от взрыва были разбросаны в диаметре 20 метров от эпицентра.

Многие эксперты склоняются к выводу, что сопки-пирамиды могли быть построены представителями древнейшей праарийской цивилизации…

Когда-то в этих местах располагалось государство чжурчжэней. В устье полноводной реки Сучан находилась одна из пяти его столиц. Это был порт, где велась оживленная торговля, росли и крепли культурные связи. Чжурчжэни почитали храм Золотой Богини, построенный представителями еще более древнего народа — бохайцами. Тогда существовала легенда о том, что Брат, Сестра и Племянник — не просто горы, а пирамиды, созданные племенем титанов. А все вместе они образуют Золотые Сакральные Врата Востока.

В легенде, видимо, сохранилась крупица истины. Современные геологи, изучая горы, сразу же обратили внимание на то, что по структуре они сильно отличаются от других каменных пород в этой местности. Эти сопки состоят из однородного мраморизированного известняка, что крайне редко встречается в естественных образованиях… К тому же, у каждой из них ровные грани, две из которых строго ориентированы по магнитным полюсам — южному и северному, как это было во времена последнего оледенения, а две другие — по магнитному экватору Земли.

Старожилы помнят, что в 50-х годах прошлого века на вершине Брата стояла каменная черепаха, которую наше правительство подарило японцам. Также последним разрешили вскрыть древнее захоронение воина, облаченного в дорогие доспехи, рядом с которым находилась алебастровая статуя коня… Не только эти, но и многие другие «мелочи», найденные во время раскопок, были отданы в дар друзьям из страны Восходящего Солнца… Но самую главную святыню — статую Золотой Богини — найти так и не удалось. Откуда же про нее известно?

Древняя легенда гласит, что когда полчища врагов осадили город бохайцев, главный военачальник Нахате велел спрятать статую, сделанную из чистого золота, в глубине горы, а вход замуровал… Чтобы обмануть противника, из города вывезли деревянную позолоченную копию. Ее отвезли достаточно далеко и тоже спрятали… Возможно, в каменных колодцах горы были скрыты и другие сокровища. Некоторые исследователи предполагают, что по этой причине пирамида Брат и была так варварски разрушена в советское время…

Рукотворные пирамиды — это не единственная загадка Приморья. Так, на вершине горы Пидан находятся мегалиты, якобы излучающие ультразвук, а также радио- и электрические вол­ны… Гору охраняет каменный идол, поблизости от него есть длинный узкий подземный ход. Внутри находятся ка­кие-то странные предметы, среди них — алтарь, чучела животных… В Бохайских лето­писях говорится о том, что прежде на этом месте стояла священная пирамида. По­зднее ее засыпали камнями и поставили каменного исту­кана охранять ее…

Подземный коридор ведет в пещеру. Высота ее около 2 метров, в центре — расколотый стол-алтарь, изготовленный из красного с прожилками камня — по-видимому, родонита. На алтаре разложены ритуальные предметы — ка­менные и стеклянные шари­ки, ножи, амулеты, чучела — последние прекрасно сохра­нились благодаря стабильно­му температурному режиму. На стенах нацарапаны разно­образные рисунки…

В пещере имеется еще один лаз, покрытый скользкой слизью. По слухам, он ведет к подземному озеру с целебной водой, которой жрецы лечили болезни. Ректор Дальневосточной Академии Александр Ремпель нашел на Пидане бохайский «камень счастья» в форме глаза. Между тем неподалеку от Пидана, в Чугу­евском районе, есть поляна, на которой лежит с десяток таких камней… Поляна распо­ложена у подножия горы, вер­шина ее будто срезана и в уг­лублении плещется озеро… Непонятно, откуда в нем бе­рется вода, так как на горе нет никаких ключей, а осадки там почти не выпадают. Может, речь идет еще об одной пирамиде? Ведь пирамиды, как известно, обладают весьма необычными свойствами


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста