| Источник

Академики-геростраты сожгли в ИНИОН Велесову книгуВ продолжение темы пожара в Москве 30 января 2015 года в здании ИНИОНа (см. Пожар в библиотеке ИНИОН – символ сожжения прежней России) и симметричного пожара в Нью-Йорке, где тоже сгорело хранилище документов, представляем вашему вниманию сенсационный материал о том, ЧТО было сожжено в библиотеке ИНИОН.

На своей странице http://alexandr-acov.livejournal.com/106664.html писатель Александр Асов опубликовал следующее.

«Это была единственная библиотека в России (да, и, по сути, в Европе тоже), где хранился фонд материалов по «Велесовой книге». Причём, с 70-х годов. Конечно, у меня (и в создаваемом мною Музеуме) есть все, что там было, но, разумеется, только в ксерокопиях… А там были оригиналы! Это бесценная музейная ценность.

Т.е. сейчас, можно сказать, утрачены оригиналы всех первых изданий, переводов «Велесовой книги». Полная подшивка Миролюбовской «Жар-птицы» за 20 лет (этого точно нет более нигде, кроме м. б. в Сан-Франциско) – это публикации со статусом первоисточника для ВК. Также издания текстов и переводов Куренкова, Лесного, Ляшевского, Качура, Скрипника и т.д. Все первые публикации, журнальные и газетные. Все это было собрано ещё в 70-е и 80-е годы прошлого века при директоре ИНИОН В. Скурлатове – авторе первой научной статьи о ВК в «Технике-молодежи».

На это тогда (а вопрос решался на уровне правительства СССР) были выделены немалые деньги, причем в валюте… Закупались уникальные материалы в США, Австралии, Великобритании, Бельгии… Поручения давались нашей резидентуре… Потом всё это попало в спецхран ИНИОН. И только тут с 90-х годов этот фонд был открыт. Всё стало доступно, всё заказать можно было сразу, и в читальный зал, и тут же всё можно было скопировать», – разъясняет ситуацию А. Асов.

«А сейчас всё это гибнет. И даже, думаю, не от огня, а от воды. Там хранилища, которые не сгорели, просто открыты под дождём и снегом… Каталоги – работа поколения библиотекарей – полностью уничтожены огнём, уже это одно не позволит никому более работать с этими документами. Их просто невозможно будет найти ещё лет 50, даже если их куда-то отвезут и складируют. И это в лучшем случае», – сетует писатель.

И сетует не зря. Велесова книга – один из столпов русской исторической духовности. И теперь международный сионизм – не так важно, в лице «мальчика, пустившего петарду» или нерадивого директора ИНИОН Виноградова, – подрезал этот столб.

Расчёт паразитов, как в блогах называют сионистские фашистские организации, понятен. И такие операции они проворачиваю. Не в первый раз. Но «хорошо, что работа по копированию этих документов мною уже сделана, – поясняет А. Асов. – Однако замечу, что и в ИНИОН работал с фондом ВК после Скурлатова только я один, и сейчас она не востребована ни кем из ныне здравствующих как бы исследователей и переводчиков (на деле просто дельцов и самопиарщиков). Никому, по сути, нет дела до нашей истории и культуры».

Кто совершил этот поджог? «Говорят, это какой-то подросток, может для шутки, запустил петарду в помещение с неогороженной рядом территории», — говорит А. Асов и поясняет. – Вспоминаю о пожаре в реставрационном центре им. Грабаря (июль 2010), пожаре в центре К. Васильева (сентябрь 2009). И снова разговоры о том, что это поджог, и что кто-то хотел расчистить территорию для ТЦ».

Мы дополнительно вспоминаем поджог библиотеки в Москве, который состоялся на иудейский новый год – 2 – 6 сентября 1812 года. Там «мальчиком с петардами» были выставлены французы. Вспоминаем и «пожар» в «библиотеке» русской истории, который учинили Милеры и Баеры, заменившие русскую историю своими академическими сказками. Даже вспомним пожар в Александрийской библиотеке. Он, конечно, древность. Но суть и этого пожара та же.

Далее А. Асов поясняет: «Копии, переиздания, разумеется есть. Так что пока ничего не пропало – в смысле информации. Самое ценное – это первоисточники текстов. И по сейчас копии их единичны, зачастую находятся в частных руках. Единственное место, где у нас шла хоть библиографическая работа по ВК в официальном госучреждении – это и был ИНИОН. Фонды ВК в Госархиве РФ, РГБ, ИМЛИ – не покрывают потери, и они разрознены, зачастую плохо доступны.

Главная потеря – это оригиналы самых первых издании текстов ВК в эмигрантском журнале «Жар-птица» за 50-е годы, выходившем в Сан-Франциско под редакцией Миролюбова и Куренкова. Это не только первоисточник, но и музейный раритет. Не уверен, что подшивка «Жар-птицы» есть даже в Музее русской культуры в Сан-Франциско. Она там может быть, а может и не быть. По крайней мере, этого журнала нет в фотофишах Музея, присланных в Стенфорд и к нам в Госархив. Там только подготовительные материалы (что тоже важно). Кстати, Стенфордский университет на фотокопирование архивов Музея русской культуры и передачу его в музеи мира выделил этому Музею русской культуры – 300000 долларов в 2000 году! Потому эти архивы мы и имеем.

Потеря журналов «Жар-птица» для русской культуры равнозначна потери первого издания «Слова о полку Игореве». Да – копии есть. Но оригиналов первого издания «Слова» осталось всего несколько экземпляров… Как-то один был выставлен на аукцион и продан за баснословную цену… Хотя такого рода раритеты – это национальное достояние, и они бесценны.

Замечу, что даже для «Слова о полку Игореве» такая работа не сделана. Не все имеющиеся копии первоисточников этого памятника в Интернете. Нет Брадинской, Скоморошьей копии, Екатерининская копия не вся. А даны тоже, как и у ВК – только прочтения с коньюктурами, переписи с изданий. И это после 200 лет работы, неограниченного госфинансирования и проч. У меня, кстати, эти копии есть – их тоже выкладывать в Интернет? Отдельная работа.

Что касается выкладывания материалов (например, имеющихся первоисточников текстов ВК) в интернет. Если бы речь шла о качественных фотокопиях самих дощечек – то так и следовало бы поступить. Это было бы около 120 фотографий. Однако фотографий всего четыре – и скверного качества. И еще мы имеем более 600 листов переписей со статусом первоисточника. Рукописные, печатные, издания, перечеркнутые гранки и т.п.

Они требуют профессионального подхода. Не профессионалам они – не нужны. А профпригодность определяется при личном контакте (образование профильное, как минимум, нужно). Уже давал доступ к этим материалам. И уже жалею об этом. Кое-что, к сожалению, попало и в интернет в совершенно диком виде. Перечеркнутые черновики гранок с издания, снятые мною на цифровик.

Потом купленные одним официальным учреждением на Украине. Даны без ссылок откуда и как, и что это такое вообще, и к чему относится. Представляете? Перечеркнутые тексты ВК! Кто черкал и зачем – без объяснений. Это же гранки! Их сверяли! Почему кусок текста и в таком виде – тоже. Крайний непрофессионализм и глупость «древних укров», не понявших, что им передано. И это пошло только во вред теме – уже собираются печатать эту невнятицу и на бумаге. Уж точно никакого смысла такие публикации не имеют. И только подрывают интерес к теме.

Профессиональная работа – это большая работа. Скажем, берем одну дощечку – нумеруем ее, и, между прочим, заново, далее прикладываем все копии этой дощечки (а их-то до пяти), смотрим и интерпретируем разночтения, обосновываем коньюктуры и т.п. Неделя уходит на одну дощечку – если все делать подробно и каждый шаг документировать, выкладывать в интернет. Итого работы с этим архивом – для профессионального текстолога около 3 лет. Соответственно финансирование такого проекта по минимуму потребует (около 30 тысяч в месяц, складываем-умножаем) приблизительно = 1 миллион рублей.

Кто бы оплатил эту работу?

Условия же работы с архивом ВК в читальном зале Музеума, который я открываю вскоре в Геленджике, будут даны в большеформатном издании «Велесовой книги», которая вскоре должна выйти в АСТ. Об открытии Музеума сообщу и в Интернете».

Вот такие вот «пироги». К сожалению. Враги сожги очередной кусок родной истории. А, может, президент РАН Фортов оплатит? Это ведь его подчинённые «не досмотрели»…

 

Светлана Ветрова


Комментарии: 22 комментария

  • Наши Боги-предки наши, с нами. Объективный процесс восстановления системы начался и изменить его или затормозить нельзя.Система, имеется ввиду,- утраченная Великорусия и Солнечная система в прежнем оригинальном виде, до её вирусного загрязнения и отключения от корневого блока. Cейчас от каждого человека требуется очищение и работа над своей кармой, чтоб соответствовать времени перемен, чтоб не быть в конце концов отторгнутым восстановливающейся оболочкой вселенной и всей нашей природной системой. Система не потерпит чужеродности и сотрёт все неродные файлы. Сейчас происходит восстановление нашей расовой или вернее русовой матрицы, очищение от привнесённой чужой окупационной инфы в наше СЕЛО( В Сел енную). Село-должно стать опять ячейкой нашего существования и миропонимания, это наши истоки и это наше будущее. Исток наш-райские кущи Земли-матушки должны быть восстановлены. Привнесенные вирусы и вся неродная системе информация должна вымыться, стеретья, заблокироваться, исчезнуть, но каждый должен работать над этим. Процесс запущен- Земля очищается. Занавес золотой , отделяющий нас от Белого Света-отца вселенной, должен рухнуть и открыть наш Млечный(молочный) путь- нашу галактику. Тюрьма Земная наша должна поcтепенно открыться для нас, чтоб вновь мы смогли бы перемещаться по вcей вселенной за секунды.Основной признак расы землян (перевод -чистая, изначальная, единственная)-руc-кость (плотность костей на Земле). Материнская плата и корневой блок системы требует восстановления, а все встроенные в неё чуждые дивайсы должны быть удалены.С их помощью происходит блокировка сознания землян.Эта металлоболванка Лунка с периодом 28 дней-должна быть оттащена от нашей Земли и восстановлен прежний наш календарь. Кочевники, занимающиеся экспортом войн, кризисов и разрушений во вселенной, с помощью термоядерной войны, разрушили нашу солнечную систему. Однако,cознание землян начинает восстанавливаться, наши эмоции и мысли являются решающим в данном поединке, мыслительный генератор должен восстановиться и закрутить всю систему человека в прежнем, оригинальном направлении, поэтому помните о дозаправке аккумулятора для накопления нужной энергии заряда и разносу её по проводам организма, и русский язык наш играет наиважнейшую роль в этом процессе.

    • дело глаголишь.

    • Это после ЛСД такое на уме ?

      Такой изощрённый бред призван отрицать действительность !

    • « НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ »

      Я верю народной молве:
      — Пустили лису на порог…
      — Четыре мечети в Москве…
      — Никто не считал синагог…
      — А надо бы их посчитать.
      — Да где раздобыть динамит?..
      — А в храме, что призван спасать,
      Красуется магендавид…
      — Над памятью русской земли
      Глумятся Пурим и Байрам…
      — И Красная Площадь в пыли
      Лежит, как священный баран…
      И зреет в народе вопрос:
      — Славяне, какого рожна,..
      Аллах, Иегова, Христос
      Сидят за столом Перуна?

      © Леонид Корнилов ( 08.08.2013 )

    • Простите-Вы что курите……

  • «На это тогда (а вопрос решался на уровне правительства СССР) были выделены немалые деньги, причем в валюте… Закупались уникальные материалы в США, Австралии, Великобритании, Бельгии…» — как всегда!!?!?!?!

  • Что за бред от 04.02.2015 в 07:02???

  • C ютуба удалили видео пожара где ясно были слышнны голоса людей,что пожарные не торопяться тушить.

    ps у царя и божих коров праздник

  • страшно,что нашу историю надо прятать и спасать от собственного государства,мало внешних врагов…

  • Не бред это, а умный дебилизм в течении 30 лет с верхов нам льётся. Свой Разум собери, зачатки отвращения в себе уйми. Происходящего Анализ сделай. Сложного ничего нет: в руки карандаш возьмите, лист бумаги на двое разделите, выберите личность, автобиографические данные запишите, профориентацию и в графы заносите выполненные им Дела, при его правлении выполненные Личные, Государственные, Криминальные или иные “РАБОТЫ”. Каждая личность (по Уму — разносторонне развитая, на Разуму — ограниченная) – представитель определённого клана, секты. У “воров в законе” тенденция к группавухе прослеживается налицо, тут и к бабке не ходи. Кто есть “русские”? — молчат, Россию без русских сделать норовят. Всё, что в “ИСТОРИЮ” встроить невозможно – варварски уничтожают, в огне сжигают – едины кругом своим враги.
    05.02.2015 г.

  • Верно,не было у Русов никаких царей ни когда,с иудохристианством пришла эта зараза.

    Примите свет, проснитесь, русы,
    В себе раскройте силы и добро.
    Свободы свет боятся только трусы,
    В ком совесть умерла давно!
    Николай Левашов

  • … все залётные проходимцы-мужики, юристы-стукачи, от заморской “матэр” пошли. В наше время все “патриоты-матэр” не вооружённым глазом видны — как челноки, на побывку к “матэр” на аэропланах с золотым унитазом на “Кипр, Париж, Израиль, Таиланд” они летают. Это о них, как плевок в лицо, в автобусе “Будь бдительным!” плакат весит.

    05.02.2015 г.

  • День сварога разгорается,нам в помощь,агонизируют темные,вместе со сваим царем,близок их конец,чуют,вот и льется столько кровушки,непрячутся уже паразиты,нам на руку,творите добрые дела Русы,в этом наша борьба,живите по Кону!

  • мимо зла не проходите!

  • Пора, давно пора  Фортова в Лефортово, и иже с ним прочих мракобесов из академии, мин. науки и образования. За четверть века реформ уничтожены и средняя и высшая школы.  Нет больше лучшей в мире системы образования. Почила в бозе. И когда уйдут последние инженеры, а нам недолго осталось — наступит новый мировой порядок. Всемирное царство тупых потребителей. И никому не будет никакого дела до былого величия Руси Ведической. Горько это.

  • Это был вопрос времени.

  • Обычно красного петуха пускают когда хотят замести следы.Я думаю что нибудь всплывет.Библиотеки в Москве горят архирегулярно-работают люди не покладая рук-совсем не берегут себя.

  • Вместо того, чтобы снить мне красивых женщин и далёкие страны, моя дурная голова снит мне идеи, как осчастливить неблагодарное человечество беЗплатной, абсолютно экологически чистой энергией. И ведь приснил же. Какие-то 10.000$ на постройку опытного образца и патентную защиту отделяют планету от перехода на совсем иной уровень жизни,

  • Себя ощастливь,этого будет заглаза,в изобретателях недостатка нет,темные их уничтожать наверно устали.

  • погоди теперь пылить,цыплят по осени считают.

  • …или столь велика твоя печаль о неразумных?

  • Новый перевод велес-книги: http://veles-knigo.ucoz.ru/

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста