| Источник

Сайт Oriental Express обращает внимание на публикацию интернет-издания «Аль-Бадиль», посвященную израильским попыткам «присвоить» XVIII-ю династию египетских фараонов – одну из самых известных в истории страны. С ее правления начинается история Нового царства.

Статуя Эхнатона Getty Images. Фото: Э.Миллер

Статуя Эхнатона
Getty Images. Фото: Э.Миллер

Как утверждает глава инициативной группы борцов с очередным сионистским заговором Амир Джамаль, евреи убеждены, что представители XVIII-ой династии – их соплеменники. «Они верят, что Аменхотеп III женился на еврейке Тейе, и их сын Эхнатон, по еврейским законам является евреем», — отмечает Джамаль.

Напомним, что Эхнатон, живший в XIV веке до нашей эры, стал первым монархом, установившим монотеизм в качестве государственной религии. Официальным культом Египта стало поклонение Атону – солнечному диску, олицетворявшему самого фараона. По мнению Джамаля, евреи объясняют это влиянием еврейской матери Эхнатона – царицы Тейе. Она же выбрала для своего сына главную жену – знаменитую красавицу Нефертити. Однако одной красоты ей не хватило бы, чтобы стать царицей, убежден он. «Исследователю» ясно – евреи считают своей и первую красавицу древнего Египта.

Автор этой версии уверен, что израильтяне направили в Египет несколько экспедиций с тем, чтобы похитить ДНК мумий, относящихся к XVIII династии. Эти операции, якобы финансируемые медиамагнатом Рупертом Мердоком, призваны объявить еврейскими многие достижения и памятники египетской цивилизации.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста