17 мая 2009 в Калуге, в помещении ресторана «Аркона», состоялась лекция Волхва Велеслава и Лады. Тема лекции «Славянские календарные обряды и обрядовое пение».
В лекции приняли участие верховода Велесова Круга влх. Велеслав и исполнительница обрядовых песен (в том числе и во время лекции) Лада. Встреча была организована Калужским корпусом «Русского Образа».

Сия лекция рекомендуется тем, кто считает что раз письменных источников по язычеству до нас практически не дошло, то и говорить о какой-либо преемственности славянского язычества затруднительно. Конечно, эта лекция не образец научной аргументации (но такой цели и нет), однако, она хорошо показывает, как устная традиция доносит до нас верования предков и что современное Родноверие строится на народной традиции, а не на накурившихся чудаках (как, возможно, некоторые другие псевдо-славянские течения).

 

www


Комментарии: 2 комментария

  • Какой ужас слушать это истеричное пение,совершенно чуждое славянской голосовой традиции. И этот так называемый влх., говорящий больше о христианстве,чем о славянстве,очень далек в своем понимании о существе и истоках славнской традиции. Как это племя любит обучать и внедрять в глупые мозги иудейские заморочки, проникать как можно глубже в ментально- духовную сферу славян, да и др. народов.

  • Самый настоящий волхв никогда не станет глаголить кто он такой , направо и налево, а будет творить дела добрые тихо и незаметно, и вообще они хранители знаний.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста