Военная конфронтация нарастает

 

Прогноз, который опубликовал на своих страницах популярный научный еженедельник New Scientist, выглядит крайне устрашающе. Издание информирует, что глобальное потепление, которое сегодня наблюдается на планете, ведет к смещению ее оси. В результате создается опасность того, что нашу родную Землю де-факто сдернет с петель.

Исследователи установили, что рост среднесуточной температуры на планете вызывает разогрев вод мирового океана, а теплая вода значительно повышает наклон оси вращения Земли. На данный момент процесс смещения не настолько значительный: около 1,5 сантиметров в год. Но никто не может предсказать, что ждет общество в ближайшие годы. Тем более, на носу «проклятый» майя 2012 год.

На данный момент известно, что смещения оси вращения планеты происходили неоднократно. Это подтверждают многочисленные исторические источники, а также дошедшие до нас сочинения Геродота и Плутарха. «Четыре раза за это время Светило подымалось супротив своего обыкновения, — вещал Геродот египетским жрецам, — двукратно оно подымалось там, где сейчас садится, и двукратно садилось там, где сейчас подымается».

В астрономических таблицах, которые дошли до нас из средневековья, указывается, что Вавилон находился гораздо дальше к северу, чем то место, где находятся руины этого города сегодня. Выходит, что до последнего смещения оси Северный полюс располагался в районе 600-й северной широты, что на 300 южнее ныне расположенного полюса. Предполагается, что земная ось сходила со своего нормального места и во время Мирового потопа.

Какими же могут быть сценарии результатов природной катастрофы? По словам геофизиков, допустимо, что усилится число землетрясений и цунами в Тихом и Индийском океанах, извержений вулканов. В результате деятельности вулканов выбросы их газов и пепла вполне могут привести к наступлению «ядерной зимы»: станет темно и холодно. Земная поверхность начнет проваливаться и подыматься — ходить волнами. Мировой океан выйдет из берегов и затопит все, что будет находиться на его пути.

Впрочем, стоит напомнить, что из-за землетрясения в пределах Юго-Восточной Азии в 2004 г. ось планеты, согласно результатам замеров геофизиков, сдвинулась на 3 сантиметра. В результате этого скорость суточного оборота Земли увеличилась, а сами сутки уменьшились на 3 микросекунды. И апокалипсиса не произошло. Может, и текущая поломка в природном механизме Земли ни к чему серьезному не приведет? 

Новая угроза — секретное геофизическое оружие HAARP?

 

Как известно, в 1997 году на полуострове Аляска США ввели в строй секретную радиоэлектронную с мощнейшей излучающей системой установку HAARP. По данным Пентагона, официально, это научно-исследовательская станция. Впрочем, гражданские ученые на ее территорию не допускаются, и есть неопровержимые доказательства, что американцы смогли создать первое геофизическое оружие мощностью более 3,5 миллиона ватт. 180 антенн, которые направлены в зенит на поле всеобщей площадью 13 га, обеспечивают возможность разогрева ионосферы до формирования высокотемпературной плазмы.

Создатель системы Бернард Эстлунд подтверждает, что с поддержкой HAARP вполне возможно изменять розу ветров, оказывать влияние на погоду. Военные эксперты еще в конце 90-х гг. прошлого столетия предупреждали, что в результате использования HAARP допустимы непредвиденные реакции магнитного поля Земли, вплоть до смены существующих магнитных полюсов. Возможно, в связи с последними вызывающими тревогу сообщениями, HAARP уже начала свое влияние на ось?

Теперь в мире существует три подобных объекта. Один, вышеназванный, на Аляске, 2-й в Норвегии, в Тромсе, и 3-й — «Сура» — находится в России. Комплекс «Сура» сопоставим по мощности с заокеанским НААRР и расположен в центральной полосе России в 150 км от Нижнего Новгорода, он находится на балансе Научно-исследовательского радиофизического университета. Однако сегодня финансирование «Суры» по сопоставлению с американской программой значительно скромнее.

Причем скорее всего каждый из приведенных объектов использует автоматические откатные ворота. Так как это довольно мудрое решение — установка ворот подобного типа.

В данное время США осуществляется ввод в строй 3-го, особенно сильного излучателя в Гренландии, что даст возможность осуществлять влияние на всю территорию от Атлантического до Тихого океана. 

Ученые со всего мира указывают на то, что существует определенная аргументация, согласно которой руководить погодой немыслимо, потому что она формируется сильными энергетическими процессами, протекающими в плотных слоях атмосферы Земли в слое до высоты 10 километров, а ионосфера расположена на высотах более 100 километров. Впрочем, обратим внимание, что основательная наука в своем большинстве в Соединенных Штатах сегодня финансируется, как правило, военным ведомством, учитывая то, что исследовательские разработки будут в обозримом будущем иметь для оборонки не иллюзорное, а реальное значение. Соответственно все процессы, которые отрабатываются на них, в будущем, возможно, будут использоваться в военных целях.

Интересный косвенный факт подготовки к будущей погодной войне — фактическая отработка плана создания особых подразделений в армии Соединенных Штатов по стремительному развертыванию в условиях различных стихийных бедствий.

Исходя из этого, существуют непредвзятые основания полагать, что возможные военные конфликты XXI столетия будут сопровождаться не только ведением боевых действий с использованием ОМП, ракет, танков, высокоточного оружия, самолетов, кораблей и т.д., но также климатическим оружием, способным оказывать влияние, в том числе, на микроклимат в глобальном масштабе.

Если учитывать подобные перспективы, появляется надобность обратить внимание на управление в системе военно-политических процессов в системе мировоззренческих ценностей могущественной элитой. 1-я и 2-я мировые войны стали итогом не только обострения соперничества между мировыми империалистическими государствами за источники энергоресурсов и становления власти. Возникла новая потребительская, далекая от философии идеология, которая базировалась, в числе прочего, на постулате, который в свое время сформулировал Ницше, что «Всевышний скончался», и, следственно, не существует правдивых ценностных целей в современном мире. Утилитарные результаты сходственного отрицания очевидного религиозно-философского измерения общественных процессов, в том числе в сфере военно-политических образований, известны. 

Появляется опасение, с учетом возникновения новых военно-политических вызовов, за ближайшее будущее России, будущее окружающего мира и в целом жизни на планете. Видимо, нужны какие-то новые многообразные и нетрадиционные шаги, добавочные меры по обеспечению национальной безопасности и, что самое главное международной стабильности, от того что опыт ХХ столетия и начала XXI столетия показал действительность самых разорительных способов решения конфликтных ситуаций и ведения военных действий. Нужно рассматривать, что именно главенствующие сегодня в военном отношении Соединенные Штаты имеют политический и психологический практический опыт боевого применения ядерного оружия в XX столетии, и следовательно могут пойти и на использование новых неизбежных форм и способов ведения войны, когда это будет, по их мнению, соответствовать «прагматическим» интересам.

Появление в Черном море боевого крейсера ВМФ США «Монтерей», на борту которого установлена противоракетная система «Иджис», в рамках участия в украинско-натовских учениях «Си Бриз-2011» актуализировало для соседней России вопрос путей обеспечения собственной национальной безопасности в ХХI столетии, в том числе на пространстве государств ближнего зарубежья. Серьезным и откровенным вызовом безопасности являются имеющиеся сегодня принципиальные разногласия по будущей архитектуре европейской ПРО между НАТО и Россией. По словам Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, заседание совета Россия-НАТО, которое состоялось 8 июня в Брюсселе, так и не дало возможности сторонам прийти к единому решению по ПРО. Россия предлагает сделать совместную с НАТО и США систему, основанную на региональном тезисе распределения ответственности государств в определенных секторах ракетной обороны, в то время как руководство НАТО не приемлет российский подход, оправдывая свою позицию тем, что военный альянс несет ответственность за охрану и безопасность своих участников. НАТО со своей стороны предлагает России построить две самостоятельные и мощные системы ПРО и наладить обмен стратегической информацией, что, согласно словам Генерального секретаря альянса Андерса Расмуссена, дозволит более результативно защищать территории как России, так и НАТО. 

Крейсер «Монтерей» был направлен в акваторию европейских вод в рамках реализации поэтапного подготовительного подхода администрации США к формированию европейского сегмента всеобщей ПРО. 1-й этап этой программы начинается с размещения в Средиземном, Адриатическом и Эгейском морях группы заокеанских кораблей, призванных осуществлять охрану государств Южной Европы от гипотетических и ничем не обоснованных ракетных угроз. По официальной версии правительства США, они могут также направляться в Черное море в случае крайней необходимости, скажем, при обострении обстановки в регионе. В этих условиях МИД России в своем комментарии от 12 июня текущего года ставит обоснованные вопросы: в том случае, если речь идет об обыкновенном «визите» в данный приграничный с Россией морской регион, то отчего для него был выбран боевой корабль именно с подобным вариантом вооружения? И какая роль отводилась противоракетам «Монтерея» по сценарию учения «Си Бриз — 2011», в ходе которого проводилась отработка «антипиратской операции по системе НАТО»?

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста