| Источник

50 тысяч долларов в день — такой штраф наложил американский суд на власти РФ. Санкция будет действовать до тех пор, пока хасидам не вернут коллекцию их духовного лидера.

 

Фото: РИА Новости Валерий Мельников

Фото: РИА Новости
Валерий Мельников

Окружной суд Вашингтона вынес решение, согласно которому правительство России должно выплачивать иудейскому хасидскому движению «Хабад Любавич» штраф. Выходит 50 тысяч долларов ежедневно, пока Москва не вернет хасидам «коллекцию Шнеерсона», передает ИТАР-ТАСС.

Наказание наложил судья Ройс Ламберт, при этом адвокат, представляющий интересы правительства США, активно отговаривал его. Джоэл Макэлвейн заявил, что наложение денежных санкций лишь затруднит процесс, к тому же может серьезно подпортить отношения Вашингтона и Москвы.

Хасидская организация не первый год ведет тяжбу за собрание исторических книг и документов, принадлежавших духовному лидеру — ребе Иосифу Ицхаку Шнеерсону. В 2010 году тот же судья постановил, что Москва должна вернуть раритеты, на что никакой реакции не последовало. Вряд ли и сейчас РФ обратит внимание на решение о ежедневных выплатах.

Собрание Шнеерсона насчитывает около 12 тысяч древнееврейских книг и 50 тысяч редких документов. Ребе в начале Первой мировой войны перевез часть архива в Москву, где коллекцию национализировали большевики. В 1940 году Шнеерсон уехал в США, где начал распространять движение «Хабад Любавич».


Комментарии: 5 комментариев

  • Таким образом можно обязать США к другим выплатам в одностороннем порядке с нашей стороны))) почему бы и нет)))

  • А что,Окружной суд Вашингтона и его решения — непреложный авторитет для России? Не пошли бы они на ***.

  • Надо американцам выставить встречный иск на 20 триллионов долларов. Включая штраф за незаконное эксплуатирование недр Аляски — русской Земли, за различные махинации во время русских революций и гражданской войны, повлекшие за собой обнищание страны, за финансирование фашисткой Германии( главный спонсор Гитлера), за моральный урон российскому населению во время развязанной Западом гонки вооружений, за причинённый вред Советскому Союзу во время искусственно созданного падения цен на нефть и газ в семидесятые годы,за различные извращённые финансовые махинации, выводящие из российских банков средства(воровство), за подготовку, инициировании и проведение перестройки через своих подготовленных экономистов и политиков, приведших к разрухе в экономике и обществе, к сокращению населения (скрытый геноцид народа).
    Это пахнет процессом почище, чем нюренбергский. И разговаривать с американцами надо жёстко, они трусливы и уважают только силу.

  • ИЗВИНИТЕ — ОБНОВИЛ ИСПОРЧЕННУЮ ССЫЛКУ: «ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ШКОЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ…»:
    Поверьте я очень ленивый и лишнего не пошлю — уважая своё и чужих время!..
    ССЫЛКИ — для любого уровня образования: верующих и атеистов = никакой мистики!..
    — В. В. Путин и народ России – есть связь?!:
    — «Шокирующая правда о Путине и о России» — Видео 31 мин. и «Национальное освободительное движение» — на http://kobtv.narod.ru/index.html : http://4istit.ru/4chist/Putin/Putin.htm ; http://narod.ru/disk/39783127001/Putin.avi.html ; http://files.mail.ru/B30D63BE556B4A17B81071FB753FCEE2 : — и моё мнение — что в помощь им (- России и В. В. Путину) — только Любяще-Нравственный и цельно-единомышленный народ, т. е.: «Не боги горшки обжигают» — старинное народное поверье или примета, как: «Лучшее спасение утопающего, в умении плавать» и т. д.:
    — и от себя:
    …- В последний раз – ОБНОВИЛ ИСПОРЧЕННУЮ ССЫЛКУ:
    — Извините только сейчас всё подработал – из-за недостатка времени до этого:
    — Предложение по Школьному общему Религиозному образованию – при возврате всех: Религий, наук, народов и каждого… в Едино-Божие как к Перво-Источнику, т. к.: «Бог есть Любовь и Дух»! — …Библия, Коран,… – с огромной Благодарностью — Единому Творцу всех миров! — всё как смог собрал и обобщил… – Одним файлом — на http://files.mail.ru/3E129630FE6A4394991D27963E56F8AD :
    — Надо просто вспомнить что Учитель — это Слова Христа как Примера Закона единства Духа Любви от Единого Творца Перво-Источника посланного Им – для всех 33-х параллельных миров — …Библия, Коран…: «Слово которое я передал вам от Отца — будет судить вас (- на Высшем Суде-Экзамене при переходе на следующую ступень развития Человечества – на соответствие Закону Духа единства Любви Единого!!..)…» – Христа, Новый Завет, т. е. каждый лично сам — без посредников, подсказчиков и заступников — любых!!..

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста