| Источник

В отношении пугачевских «бунтарей» начались репрессии?В Пугачевский суд полиция передала около 40 протоколов в отношении граждан, участвующих в несанкционированных акциях протеста во время «Пугачевского бунта». Об этом неофициально сообщили «Четвертой власти» сотрудники районного суда. Заметим, что эта информация пока официально не подтверждена, редакция ее в настояще время проверяет.

Протестующих могут привлечь к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Эта статья предусматривает наказание от больших штрафов (от десятков до сотен тысяч рублей) до 100 часов обязательных работ.

В скором времени суд рассмотрит эти протоколы, если таковые действительно имеются.

До этого правоохранительные органы и власти давали понять пугачевцам, что их за стихийные сходы привлекать к ответственности не будут.

 

Видео по теме:

 

 


Комментарии: 2 комментария

  • В Пугачев стянуты силы ОМОН из окрестных городов

    САРАТОВ, 12 июля. К работе в Пугачеве, где не утихают волнения на межнациональной почве, стянуты спецподразделения полиции из других городов.

    Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», ссылаясь на свои источники, в митингующем городе находится сводный отряд полицейских из Волгограда (50 человек), взвод ОМОН из Вольска (15-20), взвод спецназа из Балакова (15-20), сводный отряд из Саратова (75).

    По данным источника, в пятницу в Пугачев приедут дополнительные силы обеспечения правопорядка. Планируется усилить присутствие полиции и в других районах области.

    Накануне в митингующий город прибыли представители КПРФ, «РПР-ПАРНАС», лидеры и активисты националистических организаций и движений. Были задержаны 20 националистов, пятерых позднее отпустили.

    Представитель ОП РФ Владислав Гриб заявил, что обстановка в городе стабилизируется, и с жителями достигнут консенсус. В то же время о стабилизации обстановки власти сообщают с первого дня волнений.

    В пятницу утром стало известно, что накануне неподалеку от Пугачева на сотрудника полиции с вилами напал 20-летний уроженец Чечни. Полицейский вынужден был стрелять по ногам агрессора.

    На данный момент кроме объективного расследования и нормализации работы полиции горожанам согласовали идею созданию народных дружин для охраны общественного порядка в дополнение к сотрудникам полиции. Радикальные требования о депортации чеченской диаспоры и законодательном ужесточении правил прописки власти выполнять отказались.

    http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/12/1151977.html

  • Пугачевцы: «Не надо говорить, что у нас здесь пьяный бунт!»

    http://www.youtube.com/watch?v=7pHW0LNiLSQ

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста