| Источник
Паспорт РФ. © KM.RU, Илья Шабардин

Паспорт РФ. © KM.RU, Илья Шабардин

Власть упорствует в нежелании признать русских государствообразующей нацией…

Быть русским в России сегодня и не почетно, и не стыдно. Это просто непонятно как, в самом прямом смысле. Просто сам этот этноним практически бесследно выпал из всего официального документооборота. Нет графы «Национальность» в гражданском или, тем более, заграничном паспорте, а в официальной документации есть «россияне», существующие, правда, наравне с татарами, дагестанцами, бурятами и другими. Статистические сводки не в счет.

Так что и удивляться не приходится данным соцопросов, которые из года в год показывают: львиная доля опрашиваемых выступают за возвращение графы «Национальность» в гражданский паспорт. Согласно последнему опросу, проведенному по заказу Общественной палаты РФ Российским агентством социальных технологий «Политех», за возврат этой графы в паспорте высказались 51% респондентов. Конечно, эти данные вряд ли впечатлят Кремль и прилежащие ему ведомства, поскольку там привыкли к другим цифрам, но, как представляется, это как минимум хороший повод почаще возвращаться к данной теме, обсуждая ее на самых серьезных уровнях.

И нельзя сказать, что тема достойного присутствия русских, а не «россиян», в многочисленных «проектах концепций» и прочем околопатриотическом словоблудии вообще никак не затрагивается. Вот и глава государства нет-нет, да и скажет что-нибудь очень комплиментарное о важном… да что уж там – исключительно важном вкладе русского народа (именно русского!) в создание государства. Но упаси Боже при этом завести речь о русских как государствообразующей нации, которая в связи с этим имеет право на что-то претендовать! Пусть это и банальная математическая истина, но ведь так просто разрушить хрупкий межнациональный мир…

Но в том-то все и дело, что ради сохранения этого на самом деле ценного фактора (а кто из русских хочет войны?) можно было бы, допустим, действительно «сидеть и не отсвечивать» – если бы это действительно послужило гарантом межнационального мира. Но почему тогда и в этом случае вместо искомого мира мы имеем одну большую пороховую бочку? Почему каждая бытовая разборка между русской и кавказской молодежью заканчивается не мордобоем, а поножовщиной? Уже спрятались как могли, в школах слово «русский» встретишь разве что на учебнике русского (пока) языка. Но и школы с толерантностью на марше – та же пороховая бочка. И когда и где там «рванет» – неведомо.

Да и графа с национальностью в паспорте – разумеется, никакая не панацея от межнациональных конфликтов. Просто она реализует такое простое и понятное каждому право – помнить свои корни, помнить своих героев. При всей дружбе русских, татар, ингушей и чукчей, у нас разные корни, герои, культура, в конце концов. Мультикультурализм Европа не потянула, но мы-то потянем. Мы идем своим путем, у нас есть паспорта, мы знаем, как нас зовут и как зовут наших родителей. А о самих себе нам ничего знать нельзя, так как это может кого-то обидеть…

В беседе с обозревателем KM.RU известный публицист, политический деятель, главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров признал, что вопрос с возвращением графы «Национальность» в паспорта влечет за собой в наших условиях, помимо очевидных преимуществ, не менее очевидные риски:

– С одной стороны, есть эмоциональное восприятие этого вопроса, а с другой – есть стратегия и тактика национального выживания. И они между собой немного расходятся. Если подходить к вопросу с эмоциональной точки зрения, то графу, конечно же, необходимо вернуть. Кто хочет возвращения этой графы? Прежде всего, конечно, русские. Нам нужно хотя бы какое-то документальное подтверждение нашего существования. Ведь всякий раз, как только заходит речь о защите наших прав как русских, мы тут же слышим: «А кто такие русские? У нас никаких русских нет! Покажите, докажите…» и в том же духе.

Фактически на сегодня единственный документ, по которому нас можно идентифицировать как принадлежащих к русскому этносу, – свидетельство о рождении. Да и то загсы сегодня любят развлекаться и ставить прочерки в графу «Национальность родителей». Я, кстати, всем советую очень внимательно за этим следить и в случае чего настоятельно требовать переделать документ.

Документальное подтверждение национальности – это вовсе не блажь какая-то. Например, на основании указанной в советском паспорте национальности «русский» необходимо автоматически предоставлять гражданство всем русским, которые сегодня раскиданы по свету и вынуждены что-то бесконечно и с малой вероятностью успеха доказывать нашим чиновникам.

Но вот с точки зрения тактики здесь все не так просто. На сегодняшний момент в составе России существует довольно много национальных республик, которые не вполне подчиняются законам Российской Федерации и проводят жесткую политику этнократии местных титульных народов. Понятно, что тамошние власти совсем не заинтересованы в большом количестве русских на своей территории. Соответственно, есть опасность, что в таких республиках начнется кампания по фактически принудительному «назначению» русским нужной национальности. То есть формализация процесса может пойти и во вред.

Но это еще не повод и клеймить прекрасное предложение о фиксировании национальности в паспорте. В конце концов, русский народ требует, чтобы власть имущие в кремлевских кабинетах его наконец-то заметили, чтобы начали считаться. Чтобы поняли, что нет такой нации – «россияне», и русские под эту вывеску были загнаны без спроса.

– К чему верховной власти так упорствовать с признанием русских государствообразующей нацией? Просто, по сути, закрепить нынешний «статус-кво»…

– Наша власть не привыкла считаться с покорным большинством – только с терроризирующим меньшинством. Поскольку русские не убили триста человек в Беслане, никого не взорвали, никого не захватили, поскольку мы – мирный, законопослушный и цивилизованный народ – значит, полагает власть, с нашими правами и интересами можно просто не считаться. Пока русский народ не определен как субъект национальной и межнациональной политики государства, для чиновников он – всего лишь «инструмент», с помощью которого можно добиться своих целей. Какие-нибудь республиканские элиты выступают от имени своих народов, а вот наш федеральный центр может выступать от имени русских и при этом успешно разменивать их права в каких-то мелких бюрократических играх.

Если право русского народа на Россию будет закреплено, если роль русского народа в образовании будет закреплена – тогда так просто все эти манипуляции проделывать не получится. Понятно, что бюрократия будет стоять до последнего, пока русский народ не вынудит ее пойти на эту уступку. Дай Бог, чтобы это случилось не слишком поздно.


Комментарии: 2 комментария

  • 2 ветки моей семьи, со стороны матери и отца по мужской линии, начиная с 1 мировой( 4 поколения) защищали эту землю- Россию. Защищали и побеждали , будучи потомственными военными. Это наша земля,моя. Мои предки не были в полной мере генетическими славянами. Кто-то женился на черкешенке, кто-то вышел за муж за еврея( военного , морского боевого офицера). Русский- это не национальность- это Мировоззрение и призвание, язык и преемственность лучшего , честное принятие худшего в истории своего народа. И это очень очень почётное звание- быть русским. Один человек хорошо сказал-(ц)- Я делю свой народ на 4 категории:
    русские,
    на тех ,кто хочет быть русским,
    на тех ,кто дружит , живёт бок -о- бок и поддерживает русских
    и
    враги….

  • Можно события объяснять банальной фразой-отговоркой: “Исторически сложилось” и ей прикрываться, умалчивая суть проблемы — слаживается что — то в определённую фразу, понятие, взгляд, жизненную формулу поведения в зависимости от убеждений, господствующей идеологии во властных сферах общества. На то она и “история”, что бы её делали люди. Люди, которые делятся на разумно и рассудочно мыслящих.
    Денис Ребриков в интервью «Я против активного затаскивания в науку» охарактеризовал возможности молодых учёных и развитие науки в России:
    “В России в научной сфере сегодня остаются лишь люди с сильным – если можно так выразиться – «научным сдвигом». Таких людей немного и они настолько своеобразно видят этот мир, что готовы оставаться исследователями даже в столь неблагоприятных условиях внешней среды. …
    Я лучше промолчу или скажу: «Ребята, вы будете зарабатывать в лучшем случае 25 тысяч в месяц, и жить на них (по крайней мере, в Москве) – не получится. Поэтому рано или поздно зарабатывать на жизнь вы пойдёте в Сбербанк, а в свободное от работы время будете заниматься исследованиями в лаборатории, за собственный счёт»
    Людей принято делить на визуалов, аудиалов, кинестетиков и дискретов. Есть люди, лучше воспринимающие видео, звук, а есть те, которым основная информация приходит через ощущения и движения или через числа и знаки”
    Ничего нового Денис Ребриков не сказал, но дал понять, что Государство несёт ответственность за “занятость населения”.
    Само собой образовалась фраза: “Исторически сложилась занятость населения”
    Повседневная жизнь человека складывается из интереса, учебы, работы, отдыха и жизненного настроя. Своей работой человек должен нести пользу обществу — это есть жизненная аксиома разумного человека — постоянный труд в зависимости от своих способностей и интереса зиждется на кропотливом повседневном физическом или умственном труде. Государство имело необходимое количество детских яслей, садов, учебных заведений, рабочих мест и мест отдыха – нормально без этого функционировать экономика страны не может.
    В СССР всё это у нас было, и была партия, которая вмешивалась в хозяйственные вопросы, за спиной руководителя вела обсуждение его деятельности, мешая работать и, как Довмонтов меч, висела над головой руководителя. И когда 30 лет назад голова КПСС, как хамелеон, поменяла окрас, из щелей вылезли масоны, иезуиты открыли свои представительства, подняли голову секты. Хозяйственники изгонялись, секретари партии занимали хозяйственные места. Заливались водой, паром, горели архивы. Тогда в сфере идеологии открыто на арену вышли представители “исторически сложившейся занятости населения” – из года в год одну и ту же ахинею несут, красноречиво приукрашенную лож с серьёзным видом за правду выдают. С детства им вбивают иудейские постулаты, способность разумно мыслить скелетами и мраком древних могил на прочь отшибают.
    В зависимости от развития цивилизации виды работ претерпевают изменения, а здесь, в сфере иудейской идеологии, из пыльных сундуков изымаются на свет, в синагогах изучаются и распространяются писания. И ты знаешь, что, как бы предполагаемые события не были модернизированы, сценарий развития событий будет как в “988 — крещение Руси”, как в 1917 году, как в 1941 году, как в 1985 году – запланированные с дальним прицелом ложь, подлость, лицемерие. Ты видишь правительственного чиновника со свечкой в церкви и знаешь, что как бы он хорошо не говорил, ему на тебя и твою семью плевать. Ты ешь продукты с ГМО, ты ходишь во всём китайском, медикаменты в аптеках иностранные, в школе твоего ребёнка заставляют учить про бога небылицы, его ругают при всех, если он проявляет стеснение на секс — уроках. Чиновник другими категориями живёт. Он знает, что государство и церковь отделились от народа. Как ширмой Богом прикрываясь, его задача как можно больше государственной собственности себе забрать, в виде налога больше денег у населения отобрать. Домик, квартиру за бугром, на заморском бережку дачку для отхода приготовить. Аксиома проста – “Кто золото, валюту России по банкам мира пихает, тот Родиной Россию не считает”. Уже на банковских карточках начали деньги блокировать. Следует ждать, когда с одобрения правительства место нахождения ваших детей по чипам начнут выявлять и в очко таскать? 30 лет достаточный срок, что бы повзрослеть и понять – от этого правительства благ нечего ждать. Создается полицейское государство, прежнему царизму не чета. Машина уничтожения русского населения России в виде иммигрантов уже запущена. 47 лет – “оттепель” заморозили. 49 (96) лет – к последнему этапу приватизации государственной собственности приготовились. Чего через 37 (133) лет по плану от них ждать?
    Кстати. Как только границы Руси перейдёшь, начинается история. А Русь варварами вырезана — ни одного русского летописца не осталось, только российские, чьи предки вышли то ли из земли Прусской, то ли из Хаанской, в почитание иудаизма воспитанные. Если верить фразе “Командорства составили бальяжи или великие командорства, бальяжи – приорства и Великие Приорства, приорства были объединены в «Языки» (или «Нации»). Первыми земельными владениями иоаннитов за пределами Палестины стали приорство Сен-Жиль в Провансе и командорства в Шампани и Аквитании”, то получается, что “язычество” понималось как “национализм” и к религии не имело никакого отношения.
    Предположить, что “«Русские» – ответвление племён арабского мира, жившие на Руси в гармонии с Природой: «Славянская вера» (Православие)”, возможно потомки Скифов. А если в предположениях пойти дальше, что “евреи – ответвление племён арабского мира, принявшие иудаизм”, то вырисовывается удивительно понятная картина, объясняющая общепринятую фразу: “Все войны имеют религиозную основу”. Религия – идеологически оформленное учение. Любая идеология требует механическое запоминания догм, фраз, из которых складывается само учение, наличие воспитанных в её среде проводников (миссионеров). Так как идеологические постулаты разумом понять невозможно, то любая идеология развивает рассудочное мышление и ведёт к роботизации общества.
    Для воплощения политики “Колонизация земель” Иудаизм оформили учение “Христианство”, которое в виде вооружённой армии “Крестоносцы” вторглось на землю “Русь”. Затем “Коммунизм”, носители которого в России своим штабом выбрали комплекс зданий “Кремль”, являющийся символом “Католицизм” в России. В жизнь воплощалось учение, основу которого 1000 лет разработали носители иудаизма. Слова кавалера “Золотая медаль Конгресса США” раввина Синедриона (Духовное управление евреев в России) Ребе Менахем Мендел Шнеерсона, произнесённые в “Перестройку” незадолго до смерти:
    “Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне — красно-коричневые), в силу своей замкнутости является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих «породнившихся» мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества. Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности”. “Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнем и мечом, как что делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму — сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом”, “Но главное — деньги. Они делают все. Они — власть. Они — сила. У кого деньги — у того оружие. Сверхсовременное. У того наемная армия”
    Кто и ради чего разжигает национальные розни в России?
    24.09.13 г.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста