| Источник

На фоне и без того непростого положения женщин в таких мусульманских странах, как Иран и Саудовская Аравия, там начали одна за другой выходить книги по «исламскому этикету». В них, среди прочего сказано, как и в каких случаях мужчинам стоит бить своих жен, сообщает Esquire.

 

Афганская девушка, изуродованная мужем талибом (Афганистан, 2011) Девушку искалечил ее муж, выполняя решение местного суда. Аиша была наказана за то, что сбежала из дома, не выдержав истязаний супруга и его родственников. Фото: faceoftime.ru

Афганская девушка, изуродованная мужем талибом (Афганистан, 2011) Девушку искалечил ее муж, выполняя решение местного суда. Аиша была наказана за то, что сбежала из дома, не выдержав истязаний супруга и его родственников. Фото: faceoftime.ru

Так, автор книги «Женщина в исламе» Мохамед Камаль Мустафа считает, что женщину стоит бить прутом (но не слишком толстым), так как удары должны принести ей, в первую очередь, «не физические, а духовные страдания». При этом автор рекомендует мужчинам «наносить удары по чувствительным частям тела: лицу, груди, животу, голове и так далее».

Впрочем, эксперт по семейным отношениям доктор Гази Аль-Шимари из Саудовской Аравии не согласен со своим коллегой. Он пишет, что бить женщину по лицу не стоит ни в коем случае, а сами удары должны быть несильными и мягкими. Кроме того, по мнению Аль-Шимари, мужу следует непременно предупреждать жену о том, сколько ударов он собирается ей нанести. Психолог считает, что в некоторых случаях женщину можно «проучить» зубной щеткой или подобным мелким предметом, однако категорически не одобряет нанесение ударов тарелкой, ножом или бутылкой с водой.
Афганская девушка, изуродованная мужем талибом Джордж Буске, написавший книгу «Секс-этикет в исламе», считает, что при избиении женщины главное не нанести увечий самому себе. Поэтому «худую женщину стоит бить тростью, полную – раскрытой ладонью, а крепкую – кулаком».
Авторы еженедельной программы «Шариат и жизнь» на канале «Аль-Джазира» уверены, что физическое насилие подходит для воспитания далеко не каждой женщины, а лишь той, которая «воспринимает этот процесс нормально». Если жена испытывает унижение во время телесных наказаний, то бить ее не стоит, считают создатели передачи.
Наконец, автор книги «О подчинении женщины в исламе» Гассан Аша четко формулирует случаи, в которых мужчине стоит распускать руки. Такой метод воздействия на жену допустим, если она отказывается прихорашиваться перед встречей с мужем, не хочет удовлетворять его сексуальные потребности, пренебрегает своими религиозными обязанностями и без разрешения покидает дом.

Фото: badnews.org.ru
Стоит отметить, что далеко не все мусульмане солидарны с авторами книг о роли женщине в исламе. Многие верующие называют подобные брошюры «порочащими ислам агитками», заявляя, что на самом деле относятся к женщинам куда более уважительно, чем представители других религий.


Комментарии: 4 комментария

  • Расплодилась сволочь на родной земле,
    Нелюдь …. без лица и глаз.
    …..

    Кровью захлебнулись сводки новостей,
    Как зверье глумится да скалит пасть.
    Именем Аллаха убивать …. —
    Может только полная мразь.

    Звери они — не люди!

    Черных дней череда.
    Солью слез мстит вода
    Тем, кто жил кое-как.
    Быть может, это …… нас соберет в кулак.

    …….
    Зверя лечит только отстрел.

    Звери они — не люди!

    © Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на http://www.alisa.net обязательна.

  • Может быть женщин сразу стрелять чтобы не мучились?

  • Книга, вероятно, называется «АЗЫ ДИКОСТИ» 🙂

  • Звери никогда такое не сделают. Сказано в Коране, что некоторые люди ниже скотов, это про них. Скоты,
    животные, рыбы, птицы — никто такого не делает!!!!
    С самкой обращаются лаской, да она и не даст,
    самцы самок побаиваются. Только самка самая малая на большого зверя кидается, защищая детеныша, и порой сильный зверь отступает. Проклятие Бога на этих нелюдей!!! Ничего такого
    Он им не завещал!!!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста