| Источник
Директор ФМШ Николай Яворский

Директор ФМШ Николай Яворский

Иск против учебного заведения подали родители двоечника.

Новосибирск, Сентябрь 13 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Районный суд Новосибирска оштрафовал физико-математическую школу при Новосибирском государственном университете за слишком высокий уровень образования. Судебный вердикт фактически запрещает профессорско-преподавательскому составу Новосибирского госуниверситета преподавать в собственной физико-математической школе (СУНЦ НГУ). Поводом для вынесения судебного решения стало обращение в суд родителей одного из учеников, которому грозило отчисление из-за плохой успеваемости, сообщает Сиб.фм. По итогам разбирательства суд счел необходимым пересмотреть организацию учебного процесса. Директор школы Николай Яворский не согласился с решением суда, заявив, что все преподаватели «как работали, так и будут работать».

Физико-математическая школа (ФМШ) является структурным подразделением НГУ, и хотя образование в ней получают школьники 10 и 11 классов, она относится к системе высшего образования. Обучение ведут преподаватели университета и ученые институтов Сибирского отделения РАН.
ФМШ при НГУ была оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушение штатного расписания и вузовский уровень обучения решением судьи Советского районного суда Новосибирска Сергея Самулина.
«Согласно решению суда, в школе должны преподавать исключительно «учителя», а не «преподаватели». А штатное расписание не должно отличаться от стандартного. В итоге судом вынесено решение об административном правонарушении и назначен штраф в размере 100 тысяч рублей», – рассказал директор школы Николай Яворский.
«Результатом такого решения может стать потеря школой своей уникальности, ее дальнейшее перепрофилирование в обычную среднюю школу», – пояснил он.
Новосибирский университет и ФМШ уже подали апелляцию в Новосибирский областной суд. Решение суда также опротестовал районный прокурор.
«Судья Самулин опирался на типовое положение министерства образования. Согласно документу, в школе должны преподавать исключительно «учителя», а не «профессоры», «доценты» и прочие «преподаватели». Мы, в свою очередь, работаем в соответствии с постановлением Совета министров СССР 1988 года (когда был организован СУНЦ ), действие которого может отменить только федеральное правительство», – пояснил Яворский.
Яворский напомнил, что организация учебного процесса в ФМШ изначально предполагала углубленное изучение фундаментальных дисциплин и выявление у одаренных школьников исследовательских способностей.
«Вместо этого мы должны руководствоваться нормативами для школ-интернатов для детей, оказавшихся в сложных социальных условиях и нуждающихся в базовом образовании, – продолжил директор. – Но у нас другие задачи и уровень наших специалистов другой».
На вопрос о возможных изменениях в учебном процессе физмат школы Яворский ответил, что все преподаватели «как работали, так и будут работать». «Пока нас в наручниках не выведут», – заключил директор.


Комментарии: (1)

  • Как можно всем доступную для понимания информацию подносить искаженно? Как можно очевидно происходящее оставлять без внимания? Неужели в РФ нет аналитически мыслящих людей? «Информация – разумное описание явлений, случаев, поведения кого или чего либо, воспринимаемое органами чувств и зафиксированное в Памяти» «Дезинформация – сознательное искажение информации, злой умысел, имеющие цель внушить конкретной части общества ложные умозаключения, изменить восприятие действительности и выиграть время» Другими словами — информация питает разум, дезинформация (информационная война) разум разлагает. Методом “тыка” СМИ “высасывают из пальца” и выбрасывают на обозрение населения, мягко говоря, “не проверенную” информацию. Одна из них, настойчиво тиражируемая СМИ, под различным соусом из года в год назойливо впихиваемая в сознание людей, как мошка въедливый, но разумом отвергаемый!!! еврейский вопрос. Например – Христос ещё не родился, а РПЦ по Руси уже расплодилась. Археологи древние строения нашли, сразу арий вплетают, через индо — арийцев все объясняют. Мол, они “под кайфом” с древних времён по Руси ходили, “Чашу Грааль”, да “Копье судьбы” то — ли в Заполярье, на Урале или в Сибири где-то обронили. А как только в 1897 году Всемирную сионистскую организацию создали, да Карла Маркса труды на вооружение взяли, как на мёд в Россию полезли, в которой “в то время скопилась основная масса всего мирового еврейства”
    В Российской Империи в 1914 году, включая часть Польши, проживало 175 млн. человек, из них приблизительно 3 млн. евреев. По “изтории” их давили (?), громили, в сталинских и гитлеровских застенках им кровь пускали, из России выселяли, то принудительно, то добровольно они сами из “тюрьмы народов” уезжали, как челноки туды-сюды сновали – сейчас в руководящих кадрах везде сидят, россиян принудительно холокост еврейских с толерантностью изучать велят. Не каждый еврей иудей, но каждый иудеи – носитель многовековой идеологии — живет среди наций, воюет со всеми нациями. Нет другого народа, который бы имел массу различных национальных организаций во всех странах мира, причем не просто организаций, а интегрированные через своих членов в экономику той страны, в которой она находится. В России же картина другая – трудно найти отрасль хозяйства, в управлении которой на первом или втором (как Борман, Каганович) месте не сидел бы иудей, и нет другой страны, в которой этот народ, то открыто, а то скрыто, мягко говоря, не творил бы преступления против народов РФ. Иудейство – международный синдикат, выкачивающий из РФ камни, золото, валюту, интеллектуальные разработки, кропотливо уничтожает уклад жизни на Руси. Иудейство и созданная ими христианская церковь и есть тот тормоз, который препятствовал развитию России – готовая система Международного шпионажа. Сейчас иудеев пустили в Армию – забудьте термин Родина, Отчизна. Лучше подумайте, что Вам готовят господа Кремлевские? Зачем они пустили НАТО в Ульяновск? Ради чего они миллиарды отнятых у Вас денег тратят на Коллайдер и Крысиные норы на Ямантау? Кого из избранных они в “Ноев Ковчеге” будут укрывать, какое оружие для народов России применять?
    Средние века — расширение чужеземцами купеческих путей, Мессии ходоков католической церкви (первые профессионалы-разведчики), распространение христианской идеологии, наполнение русского языка иностранными словами и понятиями, изменение смысла обычаев, устоев, захват территорий и колонизация Руси крестоносцами. … Ульянов (лидер профессиональных революционеров) – первый еврейский переворот в Российской империи “Тюрьма народов” 1, агент еврейских банков, способствовал деятельности афериста Хаммера. Джугашвили (вождь “Ордена меченосцев”) – смешивание народов СССР (уничтожение русской нации), духовное или физическое уничтожение неугодных, еврейский геноцид (ГУЛАГ – еврейский коммунизм в действии). Брежнев – подготовка кадров, замещение руководящих должностей коммунистами. Горбачев – расстановка кадров, подлый обман народа, подготовка переворота. Ельцин – второй еврейский переворот, развал СССР, ограбление народов РФ, умышленное банкротство и первая приватизация и продажа предприятий, строительство церквей, синагог, мечетей. Путин – смешивание народов РФ (сталинский курс продолжается), уничтожение армии, флота, стратегических войск России, строительство Коллайдера, бункера (“Наев ковчег”) на Урале. Медведев – распродажа земель РФ иностранным подданным и не только, усиленное строительство объектов, подготовка второй и окончательной приватизации РФ, облегчение проезда границ “нашими соотечественниками”, разработка чипов, введение подразделений стрелок-снайпер, развал системы образования и введение в школы ЭГЭ. Путин – введение в школы дисциплин “Холокост” и ”Толерантность”, подготовка передачи Руси монарху — оформление “Тюрьма народов” 2 (наши видео камеры без выходных будут следить за вами днем и ночью как за потенциальными преступниками), ожидается клеймение (как скот) людей многофункциональными чипами — еврейский модерн коммунизм, возможно подготовка массового уничтожения народов.
    Кто был в России никем, тот стал всем. Более 90% населения РФ будут работать на иудеев без права знать, от чего, за что и почему будут вымирать их родственники. Отморозки, как вампиры, не подвластны божьим карам. Они вне Закона, вне Чести, вне Совести. Искусственно создать проблему, довести её до абсурда, выкачать миллионы из бюджета и бороться, бороться … “за равноправие детей в постели родителей” Замысловатые словесные обывательские, политические и христианские переплетения, льющиеся из их уст, уже не скрывают правду их бытия. Они поклоняются Богу – Золотому тельцу. Они называют себя ариями и, в насмешку всем, хранят награбленные сбережения в банках Швейцарии — “Страна благородных поджигателей”. И далеко не каждому человеку суждено понять фразу “Из искры возгорится пламя” как вечную воинственность их бытия: “Поджигать — значить жить”. Трупным запахом веет от лозунга “Священная война” из монастырей, кремля.
    11.09.12 г. Ложь во Христе с Вами.
    PS. Русское православие и русский коммунизм! (Bad News: Русский народ, красный и православный. К национальной идее XXI века) . Название, данное правильно или ложно определенному явлению, суть явления не меняет — понимание явления в сознании людей искажает. Определитесь с терминами! Церковь – религиозная организация служителей христианского культа. Как любая организация, церковь имеет различные службы, поддерживающие её жизнедеятельность. К какому бы христианскому течению эта организация не принадлежала, одна из целей церкви – как можно больше привлечь “прихожан” на свою сторону и подчинить своей воле. Воля, Идеология, Организация – “пред начерчено судьбой”, одним Исполнителям до умопомрачения святой лик рисованный лобзать, другим население под корень вырезать. Религия, как любая идеология, навязанная насильно в стране, в которой официально отменена национальность, национальной быть не может. Православие покрыто тайной – истина религии скрыта от народа. Коммунизм навязан России евреями. Идеологически целенаправленно понятие “русский” осмеяно, размыто, исковеркано. “Русское” в России – неопределенно чьё. Думаю, что “русские” – собирательный, объединяющий термин – отсюда нападки на слово русский любителей заграничный вояжей. В России только “еврейское” в названии отвечает национальной принадлежности. Люди до такой степени отупели от подлой идеологии властей, что, даже надевая на ребенка еврейскую форму, ведут своё чадо в школу изучать еврейское православие, еврейскую историю, еврейский холокост, еврейскую литературу и “русскую” толерантность. Разберитесь, кто придумал термин “Священная война”, смысл термина — когда эта священная мерзость на Руси прекратиться.
    Меня можно не понимать, можно отвергать, но Я знаю, что то, во что инженера, ученые вложили свой мозг, что сделано руками строителей, рабочих, крестьян, используя свой опыт, модернизации не подлежит. Мысль не стоит на месте. С годами меняются технологии, устаревает оборудование, вырабатывают моторесурс механизмы – стройте новые предприятия, основанные на разработках новых технологий, используя накопленный опыт – это есть преемственность поколений. Гоните из России или ставьте на место модернизаторов, строителей коммунизма, клоунов в рясе, бизнесменов, спекулянтов в законе с карманным правосудием. Слов красивых наговорено – море, ответственности – ноль, преступлений – масса. Пройдитесь мысленно по России, по бывшему СССР, и Вы увидите – то, что натворили идеологические профессионалы стервятники – преступление против народов нашей Родины. Варвары — менеджеры, а не профессионалы — управленцы правят Россией.
    19.09.12 г.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста