| Источник
Всеволод Чаплин. Фото "Ленты.ру"

Всеволод Чаплин. Фото «Ленты.ру»

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин не исключил возможности легализации в России судов шариата для мусульман. Об этом сообщает «Русская служба новостей».
«Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины», — сказал Чаплин.

Заявление протоиерея касалось резонансного интервью адвоката Дагира Хасавова телеканалу «Рен ТВ». В нем Хасавов, также занимающий должность помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, заявил, что если в России, и, в частности, в Москве, не будут легализованы суды шариата, то мусульмане «зальют город кровью».

«Вы считаете, что мы приходим куда-то в чужое место, а мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью — тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», — сказал Хасавов.

Для решения озвученной задачи Хасавов планирует создать Мусульманский союз, который будет объединять мусульман в разных странах мира. В рамках этого союза он планирует выстроить правовую систему, основанную на суде шариата.

Позже в интервью «Русской службе новостей» Хасавов уточнил, что столь жесткий тон его высказывания был спровоцирован журналистом. «Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим. Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим», — сказал юрист.

Хасавова поддержал также председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. «Возможно, есть какое-то недопонимание. Не думаю, что он мог в такой форме это сделать, он очень вменяемый человек. А это провокационное заявление», — сказал Джемаль.

Тем временем, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что готовит письмо в Генпрокуратуру в связи с заявлением Хасавова. «По моему мнению, нарушено как минимум 2 статьи Уголовного кодекса: разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и призыв к подрыву основ государственного строя. Наша судебная система не является шариатской. Все это делается еще и с угрозой насилия», — сказал Митрохин «Русской службе новостей».


Комментарии: 6 комментариев

  • физиономия господина ну точь в точь как у древних «гипербореев»

  • Чапу на кол и на православный костёр.
    как надоели эти жиды в рясах.

  • хочу уехать в страну где вобще запрещены религии

  • товарисч Хасавов ясно и точно сказал то что нас ожидает, а в частности: в связи с перемещением братьев мусульман из кавказа и из азии в нашу страну, далее нужна централизующая структура мусульман в России в виде шариатских судов, а следующий этап централизованное управление массами мусульман. Настораживающий фактор, пока они не централизованы и достаточно слабы они могут декларировать мир и понимание, а когда централизация закончится нас ждут потрясения. Хасавов уже показал оскал своей веры.

    • Если мусульманам официально позволят не подчиняться законам РФ, то такое государство действительно перестанет существовать и будет разодрано на части. А Москва на самом деле превратится в кровавое озеро, впрочем, все остальные города тоже. Они давно к этому идут.
      Про Хасавова мы писали не раз, достаточно вбить его фамилию в поиск.

  • Если в стране нет общих для всех законов, эта страна уже мертва.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста