| Источник

В Екатеринбурге ФСБ проверяет трактовку Торы на экстремизм. «Мой раввин категорически против шума в прессе»

тора

Еврейскую гимназию «Ор-Авнер» в Екатеринбурге проверяют на экстремизм. Об этом «URA.Ru» рассказал один из преподавателей учебного заведения. По его словам, прокуратурой Кировского района из школьной библиотеки были изъяты учебники по еврейской традиции, Торе и Танаху.

«Кто-то сильно напрягается по поводу того, что существует еврейская школа. Девочка с мамой обратились с заявлением в прокуратуру и ФСБ. Наговорили кучу всего — органы возбудили дело, передали в следственный комитет. Следственный комитет вызвал тридцать детей из школы и взял их показания. Оснований, чтобы передать в суд, не оказалось, а потому решили прийти в школу с проверкой и изъять книги. Ждем продолжения», — рассказал педагог, пожелавший остаться неназванным, поскольку его «раввин категорически против шума в прессе». Адвокат преподавателя отказалась рассказывать подробности «этой многогранной истории» по телефону и предложила встретиться лично.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области комментариев не дают, ссылаясь на то, что, пока идет проверка, никакие материалы не разглашаются. В УФСБ по Свердловской области от официальных комментариев на данный момент также отказываются, а телефон Кировской прокуратуры Екатеринбурга не отвечает.


Комментарии: 4 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста