США настолько заврались, что смешат весь мир своими выдумками

1. Саудовская Аравия не верит в «иранский заговор»

Саудовские власти не считают Иран инициатором покушения на своего посла в Вашингтоне и не допустят, чтобы враги использовали эту провокацию для внесения раскола между двумя исламскими странами.

Об этом заявил посол Саудовской Аравии в Иране Усама бен Ахмед аль-Саносси (Osama bin Ahmed Al-Sanoussi) в ходе встречи с зам.министра иностранных дел Ирана, главой департамента стран Персидского залива и Ближнего Востока Хоссейном Амиром Абдоллахианом (Hossein Amir Abdollahian) в Тегеране. По словам аль-Саноcси, ни одна из стран не может обвиняться до тех пор, пока не завершится официальное расследование по данному делу. Он отметил, что Саудовская Аравия выступает за дальнейшее развитие отношений с Ираном, передает агентство Salamnews. 

2. Бывший чиновник Пентагона: обвинения Америки в адрес Ирана – попытка ввести в заблуждение общественное мнение

Бывший чиновник Пентагона Майкл Молев назвал обвинения Америки в адрес Ирана о том, что Иран якобы намеревался совершить террор посла Саудовской Аравии в Вашингтоне является попыткой Штатов ввести в заблуждение общественное мнение. В четверг в беседе с Пресс ТВ, Майкл Молев сказал, что данная авантюра представляет собой очередную попытку Америки при сотрудничестве сионистского Израиля против ядерной программы Ирана.

«Неужели не было более оптимального пути для акций США и Израиля против Ирана?», — призвал к ответу бывший чиновник министерства обороны США. «В Америке существуют серьезные беспокойства, связанные с экономическими вопросами и я думаю, что данные обвинения сделаны с целью уклонить общественность от волнений связанных с жизненными условиями в стране», — сказал Молев. Американский чиновник назвал данные обвинения попыткой ввести в заблуждение общественное мнение и сконцентрировать сознание народа на попытке реализовать иностранный заговор на территории Америки.

3.  Bласти Саудовской Аравии осведомлены авантюрой развернутой Америкой

Глава МИД ИРИ сказал, что власти Саудовской Аравии осведомлены авантюрой развернутой Штатами. Глава МИД ИРИ Али-Акбар Салехи в среду вечером в беседе с Аль-Алам назвал обвинения США в адрес Ирана о том, что последний якобы причастен к попытке террора посла Саудовской Аравии в Вашингтоне проигрышным сценарием, и сказал, что саудовцы в курсе, что это авантюра, и прекрасно знают о ее последствиях.

4. Кто он, террорист, которого американцы называют разработчиком плана террора посла Саудовской Аравии в США?

Человек, которого американцы обвинили в членстве в корпусе «Кудс» и разработке террора саудовского посла в Америке уже десять лет как отбывает наказание в одной из тюрем Нью-Йорка за воровство. Иранский подданный Мансур Арбаб Саяр, проживавший до лишения свободы в Техасе и которого во вторник власти США обвинили в разработке плана террора посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, в 2001 году был арестован в Нью-Йорке по обвинению в краже и брошен за решетку.

Несмотря ни на что, главным моментом провала в авантюре созданной американскими специалистами является игнорирование сознания общественного мнении, как США, так и Ирана и мира в целом, которое, ни в коем случае, не согласится с тем, что некое правительство для совершения теракта в сердце США будет использовать человека, который является подданным той страны, причем находящийся под контролем силовых структур и судебной инстанции за совершение преступления.

5. Шок по-Вашингтонски

Никаких конкретных доказательств причастности Ирана не представлено. Есть только показания самого Арбабсиара и показания «киллеров-оборотней». Впрочем, буду объективен, это не все. Есть еще загадочный Голам Шакури. Он, по утверждению все тех же спецслужб, мог бы подтвердить показания Арбабсиара. Но вот ведь незадача – как застенчиво сообщают официальные представители «сейчас его местонахождение неизвестно». О нем вообще ничего, кроме имени неизвестно. 

К чести США, первая критика версии пришла как раз со стороны американских правоохранительных органов. Именно они с самого начала предельно скептично отнеслись к версии причастности Ирана. Именно они обратили внимание на то, что показания Арбабсиара сформулированы по принципу «аппетит приходит во время еды». Первичные показания — о подготовке покушения на саудовского посла. Спустя несколько дней – о подготовке взрывов. Еще неделя – и перед нами показания о планирующемся наркотрафике в Мексику. И все это – показания человека, который не только сотрудником «аль-Кодс» не являлся, но и завербован-то был, с его слов, только в мае месяце 2011 года. 

6. Иранский заговор с целью убийства: вопросы без ответов («The Guardian», Великобритания)

Все это очень сильно напоминает притянутый за уши голливудский боевик. Даже участвующий в расследовании высокопоставленный представитель правоохранительных органов признался журналистам, что предполагаемый заговор с целью убийства саудовского посла в США не укладывается в то, что известно о методах и привычках его подозреваемых участников. 

 

russian.irib.ir

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста