Лукашенко: Топаньем и хлопаньем на площадях проблем не решить

Топаньем и хлопаньем на площадях проблем не решить. Об этом сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Топаньем, хлопаньем, мычанием, рычанием на площадях и улицах проблем не решить и, самое главное, денег не заработаешь. И все, кто мычат и рычат на площадях, мы посмотрели на них, — это не бедные люди. Так что же им нужно? Нужен хаос и безобразие в стране. Этого мы допустить не можем. Государство имеет ресурсы и силы для того, чтобы поставить на место всех, кто нарушает закон и Конституцию», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам главы государства, недавний апрельский пример в Минске подтверждает тот факт, что, «как только начинается хаос и неуправляемость, хотя бы немножко, хотя бы на определенных площадях и улицах, сразу возникают проблемы, которые ведут к крови». «Мы больше этого допустить не можем. Не только в Минске, но и на территории всей Беларуси», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Обращаясь к интеллектуалам, журналистам, политологам, руководителям партий и общественных движений, всем тем, кто влияет на общественное мнение, Александр Лукашенко призвал вспомнить об ответственности перед нацией и историей, не раскачивать общую лодку и не разжигать страсти, а направлять свои усилия на реальное укрепление суверенитета государства.

 

Президент подчеркнул, обращаясь к белорусской молодежи, что она является опорой государства. «От вас зависит будущее государства, его перспективы, экономический и интеллектуальный потенциал, — подчеркнул он. — Государство открывает перед вами все пути. Мы делаем ставку на молодежь, когда говорим об инновационном пути развития экономики, модернизации производства, обновлении руководящего корпуса на всех уровнях».

 

Александр Лукашенко также попросил учителей и педагогов позаботиться о воспитании достойного молодого поколения. «Нельзя отдавать их под влияние различных авантюристов, чтобы те использовали незрелых юнцов как пушечное мясо в своих нечистоплотных политических играх и провокациях», — подчеркнул белорусский лидер.

 

«Те, кто зовет людей на бунт, преследуют свои цели — им не нужна благополучная Беларусь, им не нужен богатый народ, им не нужна справедливость. Им нужны потрясения и хаос. Но сильное государство, опирающееся на поддержку народа, даст жесткий отпор любым политическим аферам. Потому что во все времена те, кто желает кровавых революций, ставят под угрозу самое ценное — мир в обществе, жизнь и здоровье людей, безопасность государства», — заключил Александр Лукашенко.

 

Владимир Матвеев, БЕЛТА

www


Комментарии: 2 комментария

  • топая и хлопая продажные шкуры отрабатывают полученные от сионистов деньги.
    Батьку в Президенты России!!!

  • При определённых перегибах , всё равно уважаю Лукашенко , он свой в отличие от наших….
    Он в своей стране сохранил социальную справедливость чего так не хватает нам и чему так безуспешно пытаются найти подмену кремлёвские идеологи ….. Никогда народ не пойдёт ни за какими фронтами и подобной чухнёй пока не будет восстановлена СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!! Лукашенко не лживый клептократ.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста