Депутаты Госдумы "разрешили" себе переходить в Совет Федерации

 

Девятого сентября на заседании Государственной Думы были одобрены поправки в закон «О формировании Совета Федерации». Согласно этим поправками, депутаты нижней палаты смогут становиться сенаторами. По сообщению сайта нижней палаты парламента, одобрен этот законопроект был в первом чтении.


В соответствии с действующими правилами, только депутат муниципального и регионального уровня может перейти в Совет Федерации. Благодаря одобренным поправкам, депутаты, входившие ранее в региональную группу по соответствующему субъекту Российской Федерации, смогут стать сенаторами. Однако, необходимость внесения таких поправок никак не объясняется в пояснительной записке.

Считается, что принять законопроект было решено после того, как у «Единой России» возникли проблемы в осуществлении экс-губернатру Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко перехода в Совет Федерации. Для этого градоначальница была вынуждена участвовать в муниципальных выборах.

В пояснительной записке говорится, что новые правила распространяются на депутатов Госдумы действующего созыва. Первым депутатом, который перейдет в Совет Федерации, по некоторым данным, будет Артур Чилингаров.
В Совете Федерации каждый регион представлен двумя сенаторами — первого делегирует глава субекта Российской Федерации, а другого — парламент. Дмитрий Медведев на этот счет сказал, что «неплохо было бы» выбирать сенаторов путем голосования.

Что ж, о вседозволенности чиновникам всем давно известно. Так что подобные новости не удивят среднестатистического человека, разбирающегося в политике. Достаточно вспомнить сюжеты, проскакивающего по ТВ, о поведении высоких чинов на дороге, вот уж кому ничего не нужно объяснять ГАИ в случае попадения в дтп. Чего нельзя сказать о простых людях. Если Вы активно пользуетесь личным автомобилем, стоит задаться вопросом — где купить авторегистратор? Ведь после его установки, попади Вы в дтп, разбирательств будет гораздо меньше, так как прибор зафиксирует на видео все нюансы происшествия.

по материалам: lenta.ru 


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста