Тайные общества Мира

 

Человека всегда притягивала и пугала неизвестность. Может именно поэтому, вся известная история человечества тесно связана с существованием тайных обществ?

В том, что такие общества существовали и существуют, сегодня мало, кто из нас сомневается. Некоторые не сомневаются и в том, что их деятельность приобрела планетарный масштаб и что именно тайные общества есть теми невидимыми кукловодами, которые реально управляют миром.

Что представляет собой тайное общество? Если говорить обобщенно, то тайное общество — это разная, за количеством группа людей, объединенная какой-то определенной целью, которая, руководствуясь различными соображениями, предпочитает сохранять факт своего существования и деятельности в тайне.

 

Условно тайные общества можно поделит на три группы
1.Общества, которые только номинально можно отнести к тайным, так как они не скрывают факта своего существования и частично занимаются популяризацией своей деятельности. Это масоны, мальтийцы, тамплиеры.

2.Общества, о существовании которых известно, по большому счету, лишь то, что они существуют и не более того. Это сатанисты, тоталитарные секты и им подобные организации.

3.Общества, о существовании которых можно только догадываться, но подтвердить догадки невозможно за отсутствием какой-либо информации. Такие общества, при условии того, что они действительно существуют, наиболее эффективны и полностью относятся к тайным.

 

За родом деятельности тайные общества можно условно разделить на конструктивные и деструктивные. До последних относятся, преимущественно, общества и секты тоталитарной, сатанисткой направленности.

За формой тайные общества можно разделить на несколько категорий: орден, мистическое общество, клуб, ассоциация, секта и другие.

 

Цели тайных обществ могут быть самые разнообразные — политические, религиозные, криминальные и др. Но четкой линий раздела между ними зачастую нет — довольно часто цели пересекаются и то, что изначально декларировалось основною целью, в процессе деятельности обесценивалось, замещалось чем-то другим, иногда абсолютно противоположного содержания. Однако главное оставалось неизменным — это власть. И не важно в какой форме шла подача основных тезисов общества, суть оставалась неизменной.

 

В 1945 году в Париже вышла в свет книга Жоффруа де Шарнэ. Интересно было то, помимо содержания книги, что Жоффруа де Шарнэ был одним из великих тамплиеров, которого сожгли в 1314 году вместе с Великим магистром Жаком де Молэ. Его имя использовал как псевдоним Рауль Юссон — физиолог, психолог и один из французских вдохновителей Синархии (мирового правительства). Заметим, что в 1967 году жизнь Юссона оборвалась в автомобильной катастрофе, что, естественно, дало основания говорить о не случайности его смерти.

В своей книге Юссон писал о том, что все мировые тайные общества, которые играют значимую роль в глобальных геополитических процессах, представляют собой трехступенчатую пирамиду.

 

Тайные общества Мира

 

Внизу пирамиды находятся так называемые «низшие тайные общества», вступление в ряды которых относительно легкое. Их Юссон сравнивал с рыбным садиком, в котором более закрытые общества отбирают «большую рыбу» — то есть нужных им людей.
 
К слову, скорее всего при написании данной статьи был использован синхронный перевод английский, хотя и не обязательно. Итак, двигаемся дальше.
 
Посредине располагаются кадровые группы, или посредники. Отбор кандидатов в эту группу более суровый и требовательный, а также очень ограниченный. Они, как правило, занимают руководящие должности в организациях, что прямо влияют на мировую политику и экономику.

 

Тайные общества Мира

 

На вершине пирамиды находятся так званые «высшие тайные общества», о деятельности которых практически ничего не известно — все на уровне слухов. Юссон считал, что именно они есть «творцами реальности». Члены этих обществ ведут либо активную, либо аскетическую, анонимную жизнь, обладаю при этом всей полнотой некому не ведомой власти. Истинная суть этих людей известна лишь узкому кругу посвященных членов общества, хотя они могут быть очень известными людьми в обществе, остальные даже не должны догадываться об их роли и об отношении к тайному обществу.

Так это ли это на самом деле, или нет, утвердительно сказать мы не можем, потому что серьезная доказательная база отсутствует, вся имеющаяся информация — слухи и умопостроения, не всегда адекватные и логически верные. Одна часть людей верит в то, что существуют некие тайные общества (иллюминаты), которые управляют миром, другие лишь скептически улыбаются, считая тайные общества чьей-то выдумкой и историей. Но как бы там не было, мы будем надеяться на то, что даже в случае существования таких обществ, их цели будут способствовать прогрессу и благу общества.

 
http://nibiruplanetx.ru/mysteries/97-secret-societies-of-the-world.html


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста