Истребление животных стало нормой«Собака – лучший друг человека», «у кого есть кошка, тот может не бояться одиночества». Эти и многие другие афоризмы известны большинству. Но далеко не каждый знает, что отдавая свою любовь, взамен животные не получают ничего. А то малое, что иногда перепадает, не вечно, ибо человек – существо непостоянное, преданность особо не ценящее.

В последнее время столь неприятной большинству теме уделено особое внимание. Нелюбовь человека к животным достигла апогея: вчера, на центральных улицах Москвы усыпили более 60 бездомных собак, в одном из районов Санкт-Петербурга той же участи подверглись 20 животных. Регулярная чистка улиц стала нормой, а истребление зверей – делом крайне необходимым.

Что уж говорить об опытах на животных… Подсчитано, что ежегодно в мире подвергаются медицинским экспериментам 50-100 миллионов позвоночных (от рыб до обезьян) и в разы больше беспозвоночных. Большинство из них после встречи с врачами усыпляется.

Люди сами, возможно, того не желая, провоцируют массовую гибель зверей…  Прочитав на той же этикетке шампуня надпись «Протестировано на животных», покупатели неосознанно приобретают именно этот товар. А та же надпись с частицей «не» привлекает людей куда меньше. Может, стоит задуматься… Благодаря лишь одной компании «Procter & Gamble» ежегодно от страшных опытов умирают 50 000 животных. А мы как покупали ее продукцию, так и покупаем по сей день.

Одним из таких опытов, например, является тест Драйза на раздражение слизистой глаз. Сам по себе эксперимент не вреден, ибо какой здравомыслящий человек назовет садистскую пытку своим именем. Тест Драйза — ничто иное, как банальное капание продукции в глаза кроликов (почему-то именно этих животных). Таким способом проверяется переносимость товара слизистой при неправильном его использовании, например, при попадании в глаза шампуня. Если кролик этот тест не пройдет – товар в магазины не поступит. После «неудачи», животное, в большинстве случаев, дальше не используется, а отправятся в крематорий, будучи прежде раздавленным или задушенным в камере с газом.

Но есть в парфюмерно-косметической индустрии и заведомо жестокие опыты. Например, ЛД 50 (летальная доза). Во время эксперимента животным в полость живота, вены, мускулы или с помощью зонда в желудок вводят тестируемый препарат. Засекается время. У подопытных начинаются судороги, параличи и припадки удушья. И до тех пор, пока половина (50%) из них не погибнет, тест не закончат. Жертвами становятся собаки, кошки, кролики, крысы, морские свинки, мыши и др.

Во время подобных опытов, как сообщает animalrights.ru, животных обжигают, ошпаривают, отравляют и замаривают голодом, подвергают электрическим разрядам и приучают к наркотикам; вызывают язвы желудка, артрит, рак, диабет, сифилис, СПИД. У зверей хирургически удаляются глаза, вызываются переломы костей и повреждения мозга. В военных исследованиях животных отравляют газом, цианидами, расстреливают пулями и снарядами.

И не смотря на то, что опыты на животных не только не снижают показатели смертности от различных заболеваний, но и являются вредными для человека, от подобных садистских мер никто отказываться не собирается. А между тем, современная медицина уже сейчас насчитывает сотни препаратов, прошедших многочисленные испытания, но все равно ставшими вредными для человека. Так, например, опыты на животных не смогли предсказать токсического воздействия препарата «метоксифлурана» на человека (в результате не мало людей лишилось почек). А медицинский препарат «домперидон», например, предназначался для избавления от тошноты и рвоты, однако в результате он стал вызывать сбой еще и сердечного ритма. У собак, кстати, его не возникало, даже когда дозу увеличивали в 70 раз.

Н. Никонов, Журналист BCM.ru



Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста