Учёные создали генно-модифицированную противозачаточную кукурузу

 

От переводчика: Это очень давняя статья – 2001 год. Однако я об этом ничего не слышал, ну и подумал, что уважаемым читателям, возможно, тоже будет интересно.

Учёные создали новый сорт бескомпромиссной ГМ-культуры: контрацептивную кукурузу.

Предотвращающие беременность растения являются плодом усилий биотехнологической компании из Сан-Диего под названием Epicyte, где исследователи обнаружили редкий класс человеческих антител, которые атакуют сперму.

Изолируя гены, регулирующие воспроизводство этих антител, и введя их в зародыши растений, компания создала растительные минифабрики, производящие противозачаточные средства.

«У нас теплицы засажены кукурузой, которая производит антиспермальные антитела», говорит президент компании Митч Хейн.

«Также мы создали кукурузу, которая производит антитела против вируса герпеса, так что сможем сделать желе на основе растений, которое не только предотвращает беременность, но и борется с половыми болезнями».

Противозачаточная кукуруза разрабатывалась на базе редкого имунного бесплодия, при котором женское тело производит антитела, которые атакуют сперму.

«По сути, антитела притягиваются к поверхности рецепторов (сперматозоида). Они нависают на нём, и делают его таким тяжёлым, что он больше не может двигаться».

Обычно для выращивания человеческих протеинов биологи используют бактерии. Однако в Epicyte решили использовать кукурузу, потому что у растения есть клеточная структура, которая очень сходна с человеческой, и поэтому ей легче манипулировать.

В компании говорят, что их растения начнут проходить клинические испытания в течение нескольких месяцев.

 

www


Комментарии: 4 комментария

  • создали уже давно. советую к прочтению «Семена разрушений» автор Вильям Энгдаль, если не ошибся в фамилии… Ищите семена «Терминаторы» и как они влияют на наших жён…
    Добра!

  • Здрав, Егор.
    БлагоДарим за информацию.
    Добра!

  • Надо стараться самостоятельно выращивать продукты, да и потребляет нынешний средний человек раза в три больше необходимого минимума, что здорово забивает тело и перегружает все системы организма.

  • антигерой, есть такое дело. «Сытое» человечество потребляет гораздо больше, чем нужно.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста