Экопоселения. Экологически чистые дома из соломы

 

Вот какая получается ситуация: мы ходим на работу и выполняем всевозможную работу на протяжении тридцати, сорока или пятидесяти лет, чтобы оплатить дом, с которым у нас больше нет прямой связи. Кто из вас был на сталелитейном или строительном заводе? Понравились ли вам чисто физические ощущения атмосферы в цехах, а также запахи и звуки?

Многие школьники после экскурсии на бойню не могут есть мясо. А когда мы видим, как производятся материалы для строительства, мы начинаем искать лучшие способы строительства.
Движение натурального строительства помогает нам восстановить традиционно прочные внутренние духовные связи с жилищем, созданным собственными руками, что, вне всякого сомнения, есть нашим правом по природе. Мы не делаем глину из готовых компонентов, купленных в фирменном магазине. Для глины мы берем с земли бесплатные строительные материалы, то, что находится у нас под ногами — хорошую чистую землю — придаем ей необходимую форму для кладки полов, стен, штукатурки — и получаем настолько красивые дома, что даже у взрослых серьезных мужчин они вызывают восхищение.
Большинство из тех зданий, в которых мы живем и работаем, не имеют души, они уродливы и не совершенны с экологической точки зрения. Когда мы находимся внутри таких строений, наши чувства закрыты.
Но есть и другой тип архитектуры, который согревает душу человека и питает его дух, помогает нам чувствовать себя комфортно, облагораживает нашу будничную жизнь. Времена, когда главенствующим был лозунг «Победа над природой!», остались в прошлом. Сейчас человечеству нужна экологически чистая архитектура. Благодаря ей, мы сможем обрести наше законное место в природе, которая постоянно напоминает о величии пространства вокруг нас. Во время постройки домов из природных материалов, вы создаете радостное пространство, место, где ваш дух устремляется к высотам.
Изменение отношений с окружающим миром приходит от осознания того, что человеку необходимо. Если раньше вы думали: «Я хочу это иметь и поэтому я должен это купить», то теперь вам хочется спросить: «Что природа уже создала и приготовила для меня? Что самое лучшее можно из этого сделать?» В первом случае, наше суждение показывает, как относится к жизни потребительское общество. Во втором случае, это взгляд на мир людей в традиционном обществе. Это называется творчеством. И это нечто приносит подлинное удовлетворение.
ак только вы научитесь создавать природные строительные материалы из того, что в прямом смысле находится у вас под ногами, пелена спадет с ваших глаз. Вы поймете, какую роль играет круглый лесоматериал для сооружения дома. Увидите, как легко делать дверные рамы из шестов, выкапывать дерн для постройки крыши, вставлять безрамные стеклянные черепки для окон в глинобитную стену. Перед вами раскроется мир безграничных творческих возможностей
Вы можете сказать, что у вас на такое строительство совершенно нет времени. У вас есть профессиональная работа, которая позволяет вам обеспеченно жить и достойно растить троих детей.
Но стоит задуматься. Может быть лучше поздно , чем никогда ?

www

 

Если же Вы горите желанием начать вести здоровую жизнь, переехать в уже существующее или основать свое экопоселение, но пока что не имеете возможности, все равно можно помочь Земле стать чище одним простым способом — переработка промышленных отходов. Ведь, как ни крути, живя в технократическом обществе нам нужно мириться с производственными отходами, загрязняющими нашу планету. Поэтому стоит вплотную подойти к решению этой проблемы.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста