Российский бизнесмен держал в рабстве более полусотни жителей города Купянск Харьковской области. Украинцы сами приехали в Россию, соблазнившись на заманчивое объявление в центре занятости.

 

На сезонной работе у них почти сразу отобрали паспорта и заставили работать даром.

«Приехали мы туда в три часа ночи. А там барак. Первый день спали на досках. Потом привезли матрасы, одеяла… Кормили нас «Мивиной» с сосисками», — рассказал гастарбайтер Алексей Коротенко.

Более 40 человек тайком сбежали с российской плантации. Все они остались без паспортов, и теперь в Украине оформляют новые документы, пишут заявления в милицию и СБУ и решают, как вытащить из рабства других своих соотечественников. По их словам, на плантации остались как минимум десять украинцев.

«Мы убежали. После 12-и ночи бежали с разрывом 10 минут по двое. Переходили границу нелегально, нам посоветовали, где», — рассказал Коротенко.

Кстати, объявления об этой работе до сих пор висят на улицах Купянска. Обещают жилье, трехразовое питание и зарплату 5 тысяч гривен. Правда, ни один из этих номеров больше не отвечает.

В милиции заявили, что расследование дела будет проводиться на территории России.

«Поскольку все события происходили на территории РФ, все расследования будут проводиться на территории РФ», — сообщил заместитель руководителя Купянского городского отдела милиции Олег Макушинский.

Российский бизнесмен держал в рабстве более полусотни украинцев

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста