Москва - грядет великое переселение

 

Московские власти обнародовали новую градостроительную политику столицы на 2012-2016 годы. Она переворачивает прежние принципы развития города с ног на голову и возвращает Москву в 1970 год, пишут «Известия». Согласно задумке властей, столица вернется в эпоху Брежнева по такому показателю, как плотность населения. 

Суть новой концепции развития города — сокращение численности населения, ориентация на малоэтажное строительство и развитие туризма. «Вместо панельных башен — утопающие в зелени таунхаусы. Вместо точечной застройки — консервация исторического центра», — так описывает предложенный властями план «Московский комсомолец». 

В связи с этим в обозримом будущем из Москвы придется уехать 2,5 млн человек, а городу — освоить 52 тыс. га, объявил заместитель директора НИиПИ Генплана Валерий Беккер. По его словам, «это поможет достигнуть идеальной плотности населения — 8 тыс. человек на гектар, как в Москве в 1970 году». 

— Центром Москвы станет аэропорт 

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил, что вместо небоскребов в ближайшее время город сосредоточится на малоэтажном кирпичном строительстве. К строительству жилых домов будут предъявляться особые требования — они должны быть комфортными и низкорослыми, то есть двух или трехэтажными. 

Панельные же дома будут возводиться вдали от исторического центра города, который планируется превратить в туристическую зону. Единственная застройка, которая теперь будет вестись в центре города, — гостиничная. 

Такой масштабной программы в Москве, равно как и в других субъектах Российской Федерации, еще не было. Она аккумулирует в себе 17 городских подпрограмм — «Транспорт», «Жилище», «Образование» и т. д., сказал Левкин. 

Подпрограмма «Комплексное обустройство исторического центра» предусматривает отказ от возведения офисных центров и комплексную реконструкцию памятников культуры и архитектуры. В отдельную подпрограмму выделено проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Контрольные функции возложены на городской комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов и контроля в области долевого строительства (Москомстройинвест). Он также займется расширением единой парковочной системы, а именно организацией дополнительных 2 млн парковочных мест в течение ближайших пяти лет. 

В ближайшем будущем в Москве планируется утвердить комплексный подход к застройке, когда на один жилой дом должно приходиться одно социальное учреждение. Сейчас город застраивается мозаично — без четкой системы распределения школ и детских садов. 

Детали городской программы строительства жилья будут известны только в сентябре — после ее утверждения правительством города. 

Авторы программы утверждают, что на момент ее разработки о возможном расширении границ Москвы за МКАД еще не было известно. Однако, по словам чиновников, серьезных корректировок в программу вносить не потребуется. 

При этом, как отмечает «МК», ограничение строительства в центре города — лишь продолжение затеянной ранее политики. В начале мая Сергей Собянин приостановил выдачу разрешений на строительство в центре города, а также приостановил действие уже полученных. Сейчас Минкомнаследие занято тщательной проверкой всех выданных разрешений. Речь идет примерно о 100 объектах.

www
 

Если Вы заняты любой общественной деятельностью, будь-то официальная каждодневная работа или личная инициатива, то Вам прекрасно известно что при распространении информации очень важен способ ее донесения. Печать буклетов и брошюр — одна из наилучших возможностей для достижения цели в информировании населения или же отдельного индивида, к примеру, клиента. Ведь куда лучше предложить потенциальному заказчику полистать каталог, чем объяснять все на словах.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста