Легализация наркотических средств неприемлема - руководители российско-американской президентской комиссии по противодействию наркотикам

 

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сопредседатели российско-американской президентской комиссии по противодействию наркотикам Гил Керликовски и Виктор Иванов заявляют о неприемлемости предложенной так называемой Глобальной комиссией легализации запрещенных веществ как наиболее эффективной меры борьбы с наркоугрозой.

«Я уполномочен от себя и от Гила Керликовски заявить о неприемлемости предложений доклада. Вчера мы это обсудили и у нас абсолютно консолидированная позиция», — заявил сегодня журналистам директор Федеральной службы РФ контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов.

Он отметил, что печальный опыт легального оборота наркотиков уже был, и подчеркнул, что сейчас в аптеках в свободном доступе продаются кодеиносодержащие препараты. «Мы наблюдаем эпидемический рост продаж и агрессивную рекламы препаратов. Увеличение сбыта обусловлено спросом наркопотребителей», — отметил Иванов.

По его словам, за год россияне потребляют 6 тонн кодеина, являющегося по силе воздействия таким же, как героин.

Сам доклад так называемой Глобальной комиссии по выработке политики в области борьбы с распространением наркотиков /штаб-квартира в Рио-де-Жанейро/, в которую входит и экс-генсек ООН Кофи Аннан, Виктор Иванов назвал пиар-акцией по пропаганде наркотиков. «В СМИ широко обсуждается доклад так называемой Глобальной комиссии. Мы должны осознать, что мы имеем дело с глобальной пиар-акцией в пропаганде наркотиков. Это кампания прямо или косвенно связана с теми гигантскими доходами, которые оцениваются в порядка 800 млрд долларов», — заявил он.

По словам Иванова, за 10 лет пребывания в должности генерального секретаря ООН Кофи Аннана объемы наркопроизводства в Афганистане возросли в три раза. «К сожалению, он не посчитал необходимым упомянуть этот грандиозный провал ООН», — добавил руководитель ФСКН. Он также подчеркнул, что Аннан использовал свои полномочия, чтобы легализовать командование НАТО над международными силами безопасности в Афганистане.

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста