Компьтерные игры

 

Как все давно знают, перед рассветом бывает такой момент, когда тьма сгущается так, что почти ничего уже и не видно, и кажется, что до восхода ещё очень долго. Но вот проходит несколько минут и мы видим первые лучи солнца.

Так и теперь мы живём именно в период максимального сгущения тьмы. Посмотрите на мир, в том что СМИ нагло врёт нам, никто уже не сомневается, мало того, это воспринимается как должное и вполне нормальное явление.

Из зомбоящика на нас выливают галлоны помоев, пресса вообще утратила своё изначальное значение и олицетворяет собой апофеоз гедонизма лжи и мракобесия, в интернете дела обстоят чуть ли не в разы хуже, оплаченный троллинг, тайная и явная дезинформация, практически полное отсутствие цензуры.

 

Всё делается для того, что отвлечь внимание пробуждающихся Русов, усыпить их разум и голос совести. «Если все так делают, то и мне можно» — так думает простой обыватель с промытыми мозгами. Даже не с промытыми. Это слишком мягкое определение для того, что нам навязывают враги. Если выразиться точнее, мозг обычного человека промыт в соляной кислоте, разрезан на аккуратные лоскуты и оставлен для просушки в газовой камере.

 

Но сейчас хотелось бы затронуть несколько иную тему. Тему компьютерных игр. Если сейчас эту статью читают относящие себя к «геймерам» — не стоит сразу же закрывать статью. Здесь не будет ничего похожего на промыв мозгов в телевизионных ток-шоу и прессе, вроде заголовков «двое подростков убили 10 человек один раз поиграв в counter-strike». Почему? Всё очень просто. Игры – это все-лишь инструмент. Не стоит узколобо делить всё на чёрное и белое. Вот несколько примеров. Никто в здравом уме не станет заявлять что

 

  • Книги — это добро
  • Книги — это зло

 

Всё целиком и полностью зависит от содержания, у человечества уже был отличный опыт сжигания книг, из-за подобных суждений. Тот же телевизор и СМИ – аналогичный инструмент, который можно использовать как во зло, так и во благо.

Но перейдём к сути. В чём же заключается опасность игромании для пробуждающегося славянина? Каждый, кто злоупотребляет игрой сам сможет честно дать себе ответ, если захочет.

 

Игра отнимает огромное количество времени, которое с тем же успехом можно было использовать на своё духовное развитие или на любой полезный труд. У профессиональных игроков даже есть рейтинги игр с наибольшем «временем на прохождения». Кстати, отдельные «шедевры» требуют затраты около 1000 часов. Реальных, не игровых. Посчитаем? 1000 раздели на 24, получи 41. То есть, месяц с небольшим. Но это частные случаи. В основном на среднестатистическую игру требуется 40-80 часов.

 

Далее, в игре всё намного проще. Не хватает денег? Укради. Кто-то мешает или не нравится? Убей. Сложный момент, когда всё пошло совсем не так? Используй сохранение-загрузку. Устал? Нет проблем, вернешься завтра.

 

Ещё один немаловажный момент. Устав от гротескного мира вокруг, всегда можно погрузиться в матрицу виртуального мира где всё хорошо, а даже если и плохо, герой спаситель – игрок все решит и всё вернёт на место. Зачем пытаться изменить мир, если есть другой, намного лучше? Пусть пока совсем не совершенный, но всё же в разы превосходящий реальность?

 

Вспомните, чего требовали рабы. Хлеба и зрелищ. Вот и пожалуйста. Государство дало нам первое в виде подобия сытости по прожиточному минимуму, а «загнивающий запад» с успехом обеспечивает второе.

Так задайся же вопросом, славянин:  хочешь ли ты быть рабом? И если ты им являешься, достоин ли своих Славных Предков?

Как уже было оговорено, у всего есть две стороны. Мы ничего не делим на чёрное и белое. Оставим слепцам такой удел. В компьютерных играх, как и в книгах нет ничего страшного. Всё зависит от самого человека. Если он хочет исходить красной пеной сутками играя в онлайн-игры это лишь его выбор.

А вот если подойти к этому вопросу со всем пониманием, то небольшое время, проведённое за игрой для расслабления никого не убьёт.

Всё заключено в самом человеке. Все проблемы и все их решения.

 

Есть слишком много реальных вещей, гораздо более важных, чем компьютерные игры. Если кому-то так уж нравиться играть и сам процесс игры, то почему бы не играть в реальные игры, которых существует большое количество. Если шашки и шахматы уже считаются пережитком — не беда, всегда можно попробовать что-то новое, например аерохоккей. Главное ни на чём не зацикливаться и не зависать в компьтерной матрице постоянно. Помните, что вокруг тоже живые люди, с которыми гораздо интереснее, чем с запрограммироваными персонажами.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста