Сыроедение - самое экологичное питание в мире

 

Мы уже неоднократно на нашем сайте писали о том, насколько сыроедение разумно, целесообразно и полезно для здоровья человека. Сегодня мы поговорим о том, насколько живая едаоно полезно для здоровья нашей Планеты. Армия сыроедов в мире растёт. Многие на личном опыте убедились в реальной пользе этого питания. У многих не осталось никаких сомнений в том, что сыроедение — это единственно возможный тип питания для Человека (не считая пранического). Если, конечно, этот Человек стремится к здоровой, счастливой, полноценной, ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ.

Что же экологичного в сыроедении? Давайте порассуждаем и повоображаем вместе о такой интересной, я бы даже сказала — модной сегодня экологичной штучке как СЫРОЕДЕНИЕ!

Вы даже не представляете, насколько облегчённо вздохнёт наша Матушка – Земля, если человечество вернётся к сыроедению – своему природному, естественному, первозданному типу питания, единственно правильному и по-настоящему полезному.(Смотри и читай Павла С.)

Давайте по порядку.

1. Сыроеды не нуждаются в кафе, столовых, ресторанах, барах и прочих местах общественного питания. Потому что, во-первых, у настоящего сыроеда со стажем высокая устойчивость к голоду («жор» — дело временное на начальном и переходном этапе). Сутки-двое без еды для сыроеда – как будто забыл позавтракать.

Во-вторых, съесть яблоко, морковку, семечки, орешки можно в любом месте, даже на ходу. Учитывая, ЧТО И СКОЛЬКО ест сыроед, запас еды на несколько дней ему легко носить с собой, при том он и кушать-то может не каждый день.

Однажды, когда мой муж собирался уезжать на недельный семинар в другой город, я сложила ему в дорогу пакет с едой: яблоки, качан капусты, по несколько штучек морковки, редьки, репки, свеклы, семечки, орехи и килограмм зелёной гречки. Этого пакетика с «нехитрым провиантом» ему хватило не то что на весь семинар и на обратную дорогу – он ещё и домой его привёз не пустым.

В-третьих, для сыроеда является роскошным бесплатным рестораном любой кусочек чистой, Живой Природы. Для него съедобно практически всё, что растёт на Родной Земле. сыроедениеОн может жевать палочки деревьев,  молодые листья и цветы деревьев, кушать любую травку — крапиву, подорожник, сныть, даже таких заядлых сорняков, как лебеду, мокрицу и пырей (последний особенно богат кремнием). Для сыроеда съедобными являются многие цветы и лепестки. Он как пчёлка может питаться нектаром одуванчиков, клеверов, роз, медуницы, первоцветов. Есть такие сыроеды — гурманы, которые питаются исключительно тем, что приготовила для них Матушка-Земля и прямо из её щедрых ладоней. (На фото реальный сыроед. Пусть стаж небольшой, зато с момента зачатия!)

Чтобы утолить голод сыроеду не нужны сложнейшие, энергоёмкие построения и нагромождения на Планете, на обслуживание которых требуется рабский человеческий труд, огромное количество электроэнергии и после которых остаётся огромное количество мусора, причём не всегда пищевого и органического. Ему не нужно раз в несколько часов бегать в закусочные, чтобы потешить свои вкусовые сосочки на языке и получить очередную дозу «пищевого» наркотика. Сыроед кушает только тогда, когда по-настоящему голоден. В рестораны и закусочные, как известно, ходят не от голода. 99% людей в рестораны ходят для понта, а в закусочные — для услаждения своего испорченного цивилизацией аппетита.

А теперь представьте: если всю территорию на Планете, которую на сегодняшний день занимают рестораны и прочие подобные места освободить за ненадобностью и озеленить? Превратить в «живые, зелёные рестораны» под открытым небом, засадить их ягодами, плодовыми деревьями, орешником, съедобными травами и грибами. Украсить клумбочками, дорожками, беседками, лавочками. Некоторые из бывших ресторанов можно оставить и переоборудовать под бесплатные дома творчества, клубы по интересам, кружки.

 

2. Если все люди на Планете сыроеды — не нужно производство

 

Сыроедение - самое экологичное питание в мире

Бытовой мусор

 

всевозможных плит, духовок, микроволновок, вытяжек, холодильников, посудомоечных машин (сыроеды практически не пользуются посудой), блендеров, тостеров, кофемолок, кухонных комбайнов, электромясорубок и прочей дребедени. Представляете, насколько меньше хлама придётся производить нашим «заботливым ТНК» (транснациональным корпорациям).

Вы резко почувствуете «невообразимую лёгкость быта», если освобоидите свою кухню от всей этой сложной техники.

3. Если все люди на Планете сыроеды
— производство посуды сокращается в несколько раз, тарелок, вазочек, мисочек нужно гораздо меньше, когда кушаешь живую, растительную еду в целом, свежем и натуральном виде, я уж не говорю о всевозможных ложечках, вилочках, ножичках для резания разных видов еды. А такие виды посуды, как кастрюли, сковородки, пароварки, скороварки, соковарки и вовсе НЕ НУЖНЫ! «Zepter», «Berghoff», «Gipfel» могут подумать над тем, что можно было бы производить для Планеты по-настоящему полезного. А «Tefal» мог бы вообще отдохнуть — он всегда думал о нас… плохо. Самое лучшее, что могли бы произвести эти промышленные монстры для Планеты — это самодемонтаж. Представляете, насколько меньше металлолома захламляло бы нашу Планету.

4. Если все люди на Планете сыроеды — значительно сокращается производство бытовой химии, поскольку сыроеды пользуются посудой редко, а даже после сыроедческого пира она легко ополаскивается холодной водой. Ядовитые услуги «Доси», «Фэри» не нужны! Получается, что сыроеды даже воду на нашей Планете делают хоть на капельку, но чище!

5. Eсли все люди на Планете сыроеды — значительно сокращается производство упаковочной тары — всякие бутылочки, пластиковые формочки, коробочки, пакеты — ничего этого НЕ НАДО! Настоящие сыроеды в этом не нуждаются, потому что настоящая, живая, натуральная еда растёт без пластика. Земле не придётся несколько тысячелетий переваривать неперевариваемый пластик. А Ротшильду-младшему не на чем будет путешествовать по Тихому океану. Помните, он отправился в путшествие на катамаране «Пластики», построенном из выброшенных пластиковых бутылок, привлекая таким образом внимание к экологическим проблемам. Лучше бы деревья сажал — толку было бы больше.

6. Если все люди на Планете сыроеды — не нужно производство алкогольных напитков и соответственно тары для них — ни стеклянной, ни пластиковой, ни тетрапаковой. Настоящие сыроеды не пьют алкоголь ни в каких видах, ни в каких количествах, ни по каким поводам! Даже Новый год и собственный День Рождения они отмечают живой родниковой водичкой, ягодными морсами и травянными настоями. Представляете, сколько ещё места высвободилось бы на Планете, если бы все заводы-производители водки, вина, пива и прочего самодемонтировались вместе с магазинами, продающими их продукцию? Сколько уголков на Планете можно было бы ещё озеленить? Сколько помещений освободилось бы для Домов творчества и спортивных школ?

Сыроедение - самое экологичное питание в мире 7. Если все люди на Планете сыроеды — то пищевая промышленность в том ужасном виде, в каккто такие сыроедыом она существует сегодня, не нужна — со всеми её Е-Е-Е-шками, ГМО, глютаматами, аспартамами и прочими ядами. Нe нужны бойни и мясокомбинаты, не нужны никакие фермы. Не нужно производство никаких чипсов, сахаров и их заменителей. Не нужны кондитерские, макаронные фабрики, хлебобулочные заводы. Представляете, сколько ещё места на Планете можно озеленить и превратить в благоухающие оазисы, вместо смердящих заводов. Не забывайте, что любому производству, даже на первый взгляд полезному, сопутствуют токсичные выбросы в Природу.

8. Eсли все люди на Планете сыроеды
— то не нужно столько продуктовых магазинов, гастрономов, супермаркетов. Во-первых, сыроеду всё равно в них нечего покупать, а во-вторых, сыроеды с большим стажем едят до смешного мало, почти как Дюймовочки, и с каждым годом всё меньше и меньше. Чем больше стаж сыроедения, тем в меньшем количестве пище нуждаешься. Количество сокращается само собой. Без усилий над собой и волевых установок — просто есть не хочется. Организм чистый, всего хватает. Сокращение и переоборудование магазинов и супермаркетов — это опять же высвобождение живого пространства, снятие ещё одной «цивилизованной коросты» с тела нашей Планеты.

9. Если все люди на Планете сыроеды
— то не нужно производить столько сельхозтехники, химических удобрений и модифицированных семян!!! Вы только вообразите: монстр «Monsanto» останется не удел!!! «Monsanto» больше не сможет заниматься своими бессовестными делами: травлей людей (добавки, удобрения, ГМО-семена), геноцидом человечества, поскольку от человеческой еды в Человеке проснётся Человеческое, и он больше не будет оплачивать античеловеческие услуги «Monsanto», оплачивая по сути своё медленное самоубийство, облизываясь и говоря при этом: «Спасибо, было очень вкусно».

10. Если все люди на Планете сыроеды — то не нужно современное интенсивное сельское хозяйство, которое жестоко уничтожает плодородие наших почв, на естественное восстановление которых может потребуется не одно столетие. Почему сыроеду не нужно современное сельское хозяйство? Во-первых, сыроед не нуждается в таком количестве пищи, даже растительной, в котором её сегодня производят. Ведь 80-90% от производимых зерновых идёт на корм скоту.


Во-вторых, сыроед способен питаться дикоросами
.

В-третьих, истинные сыроеды-гурманы выращивают еду для себя сами по принципам органического земледелия и пермакультуры. У них свой личный живой, уникальный ресторан под названием

 

«ЛЮБИМЫЙ САД И ОГОРОД».

Сыроедение - самое экологичное питание в мире

 

В этом ресторане всегда живая еда, приготовленная самым экологичным способом специально для Хозяина.

Органическое земледелие не только ЖИВУЮ ЕДУ делает, оно ещё и «Землю делает», то есть повышает плодородие почв, а не уничтожает их, как интенсивное сельское хозяйство. Практически любой сыроед со временем приходит к пониманию необходимости самому выращивать для себя еду. Потому что то, что продают ему в магазинах и на рынках под «видом» овощей и фруктов — едой назвать сложно. Если бы на ценниках рядом с ценой помидора писали его «химическую формулу» и «генетический код», то мы бы даже не осмелились бы его помидором-то назвать — поскольку в некоторые морозоустойчивые сорта модифицированных помидоров внедрён ген глубоководных рыб. В кого превращается человек, поедающий таких овощей-мутантов? Вопрос на засыпку…

11. А теперь попробуйте вообразить, учитывая всё вышесказанное, насколько меньше электроэнергии нужно производить современному человечеству, если оно вдруг чудом станет сыроедом? Производство электроэнергии доставляет немало хлопот нашей Природе. Цивилизованные люди даже не думают, как страдает наша Планета, обеспечивая электроэнергией нашу антиприродную цивилизацию. Нас приучили жить бездумно и неосознанно, пользоваться благами и дарами Природы неразумно и бесхозяйственно, не отвечая за последствия своих поступков.

Попробуйте провести такую «медитацию» — каждый раз, используя электричество в своей жизни — не важно в каком виде, даже если чаёк собираетесь вскипятить, представляйте, что где-то для этого сжигают уголь, и чёрная копоть летит в небеса — и вы участник этого процесса. Дом сыроеда потребляет незначительное количество электроэнергии, потому что «сыроедческому дому» не надо «кормить» холодильники, плиты, микроволновки и прочую бестолковую бытовую кухонную технику.

Сыроедение - самое экологичное питание в мире 12. И последнее. Которое также является следствием всего вышеперечисленного — только вообразите, сколько людей на Планете освободится от рабского, никому не нужного труда, если все люди вдруг станут сыроедами. Все люди, которые раньше свою драгоценную жизнь тратили на обслуживание всех вышеперечисленных заведений, напрямую или косвенно связанных с производством пищи — все эти люди смогут заняться по-настящему добрым, полезным делом — ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ! живая еда на живой планетеА не производством еды, которая губит Планету и людей. Миллионы, а может и миллиарды людей смогли бы задуматься о своём предназначении и начать его исполнять прямо сейчас, а не ходить на рабскую ненавистную работу ради денег, обречённо разводя при этом руками — «а что мы можем сделать?» Можете. Начните хотя бы с сыроедения. Оно, кстати, не только от паразитов избавляет навсегда, оно ещё и мозги очищает и сознание проясняет. Когда ешь живую еду, то и думаешь живо, и мысли рождаются ЖИВЫЕ.

Давайте просто помечтаем! Все люди на Планете стали сыроедами — ЧТО из этого вышло? По-моему, неплохо вышло? А вам как кажется?

Если для вас сохранение здоровья и молодости — не является серьёзным мотивом для перехода на сыроедение, то перейдите на него ради сохранения Планеты. Серьёзнее мотива не придумаешь.

«Домик» будем детям оставлять, или съедим его заживо? Даже табличку в Космосе некуда будет поставить с надписью: «Здесь когда-то существовала Прекрасная Зелёная Планета, которую «сожрала» одна из самых неразумных во Вселенной цивилизаций».

 

Сыроедение - самое экологичное питание в мире

 

Вернитесь к Матери своей, блудные дети цивилизации! ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ, что вы имеете в жизни даёт вам ПРИРОДА!!! Гоняясь за резанной бумагой, вы рискуете остаться на помойке.

«Когда в реке не останется ни одной рыбы, а в лесу не останется ни одного дерева — только тогда человечество, наконец-то, поймёт, что деньги кушать нельзя, дышать ими тоже нельзя». У нас с вами ещё есть маленький шанс понять это чуточку раньше…

И в заключении, хочу от лица Матушки-Земли поблагодарить всех существующих на Планете сыроедов: «Благодарю Вас, детушки мои! Чуточку легче стало мне дышать. Хватит у меня силушки потерпеть, подождать ещё немного, пока другие детушки проснутся и вернутся к осознанной жизни».

 

Сыроедение - самое экологичное питание в мире

 

И радостно вздохнёт наша Земля!
Проснутся спящие и улыбнутся Миру!
САДАМИ ВСЯ ПОКРОЕТСЯ ЗЕМЛЯ —
МЫ ВОЗРОДИМ ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!

Автор: Юлия Сальникова

ecofriendly.ru


Комментарии: (1)

  • Замечательно сказано.
    Но к этому надо придти, осознанно или не совсем.
    Вот успеете ли вы ?
    И не надо оглядываться на людей вокруг, пусть они считают вас чудаком.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста