Пресс-служба Ватикана распространила официальное видео встречи Митрополита Иллариона (Алфеева), главы отдела внешних церковных связей РПЦ МП, с папой римским Бенедиктом XVI. После протокольных обменов приветствиями и пожеланий следуют интересные кадры.

Священнослужители и миряне – сотрудники ОВЦС, по очереди берут благословение у папы римского. При этом один из них просит «благословить его» (bless me).

Подобное их поведение, однако, явно не смутило Митрополита Иллариона. Принятие благословения означает признание над собой духовной власти того лица, у которого оное благословение берется. Между тем как с еретиками, согласно канонам, не следует даже вместе есть и пить. Очевидно, что те священнослужители из ОВЦС РПЦ МП, которые приняли такое благословение, считают Бенедикта XVI не очередным ересиархом, а «епископом Рима».

 

www


Комментарии: 2 комментария

  • И это в ту самую эпоху, когда католическая церковь насквозь пропитывается гомосятиной. Когда папа римский издал указ от том, что мол Бог ныне прощает евреев за их грехи и снимает с них свое проклятие. Т.е. навел мосты с теми, кто отрицает сам факт существования Иисуса.
    Забавные перемены. Все, как описано в апокалипсисе.

  • Люди! Верите или нет, во что и как — Ваше дело!
    Но пост же уважайте, не глумитесь хотя бы в пост.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста