Российские богачи переждут конец света в VIP-бункерах

 

Производители защитных сооружений премиум-класса сообщают о росте продаж

Российские миллиардеры начали скупать VIP-бункеры, опасаясь «глобальных катаклизмов». Как пишет агентство Bloomberg, терроризм сыграл на руку производителям частных защитных сооружений премиум-класса, лучшим развитием событий было бы лишь приближение конца света.

Средняя цена одного бункера составляет 400 тысяч долларов, заявляет гендиректор компании «Спецгеопроект» Данила Андреев, начавший строить VIP-убежища три года назад. Тогда же, по его словам, в охваченной страхом перед терроризмом стране и появился спрос на защитные сооружения.

Кроме того, в последнее время число заказов на бункеры увеличилось из-за теории о конце света в 2012 году, отмечает Андреев. «Сам я не верю в сценарий судного дня. Но, когда ты слышишь, как твои клиенты говорят об этом, ты начинаешь задумываться», — рассказывает 31-летний бизнесмен.

Компания «Спецгеопроект» достраивает 15 элитных защитных сооружений, разбросанных по всей территории России.

Агентство сообщает, что интерес к бункерам вырос не только в России. Американские коллеги Андреева из Northwest Shelter Systems сообщили Bloomberg, что после японских стихийных бедствий и аварии на АЭС «Фукусима-1» число потенциальных клиентов выросло на 60%.

 

www


Комментарии: (1)

  • Ненадо наводить тень на плетень. Ктото тратит деньги на понты, а ктото на дело. В сегодняшнем мире оч зачотно иметь место, где можно скрыться, отсидеться, спастись. Чтоб это понять достаточно оценить ситауцию в мире и в стране за последние 100 лет. Темболее подобное убежище стоит не так дорого, и соизмеримо по цене с простым подвалом под домом. Журналисты млин как обычно все преувеличивают, и гнут тему на безумную трату денег бузумцев с деньгами.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста