Карта Нового Мирового Порядка в библиотеке Конгресса США

 

Есть на сайте Библиотеки Конгресса США, в разделе карт, одна карта, не дающая покоя многим конспирологам. Карта эта попала в библиотеку в 1942 году. Некий Морис Гомберг (Maurice Gomberg) из Филадельфии напечатал в 1942 году карту-проект Нового Мирового порядка после окончания войны. 

Одни говорят, что карту эту он повесил в окне своего магазина, её заметила одна женщина, приобрела несколько экземпляров и выслала в Библиотеку Конгресса. 

Другие добавляют, что на карте якобы было написало, что она составлена в октябре 1941 года. 

Непонятно, какую ценность могла составлять карта в окне магазина, чтобы её тут же слали в Библиотеку Конгресса. Неясно, какую практическую цель мог преследовать некто Гомберг, тиражируя (!) такого рода карту, да ещё в конце 1941, начале 1942 года, когда результат войны был ой как неочевиден. 

Кто таков мистер Гомберг (да и был ли он вообще), также неизвестно. Неясно также, какую цель могли преследовать те, кто распечатывал бы эту карту с целью создания «заглушки», отвлечения внимания. 

Также сомнительно то, что штамп «составлено в октябре 1941 года» есть на подлиннике карты. В общем, загадочная история. 

Не будем делать выводы, просто переведем тот план, который написан под картой. Примечательный план. 

1. Мы, США, в сотрудничестве с нашими союзниками, намереваемся сокрушить и полностью разрушить военную мощь агрессоров Оси и их сателлитов независимо от цены, усилий и времени, необходимого для выполнения этой задачи, по причине нашей национальной безопасности и в интересах международной этики. 

2. Старый порядок колониального притеснения, эксплуатации доминионов, соперничающих империализмов и дипломатии наемного баланса сил; аристократии, диктаторов, привилегированных меньшинств, плутократических монополистов и похожих социальных паразитов; коррумпированный порядок, ответственный за нынешний мировой катаклизм, подвергающий опасности нашу национальную безопасность и мирный прогресс, никогда не должен подняться вновь (этот пункт писал определенно коммунист (троцкист) – прим. Impcommiss). 

3. После успешного завершения войны должен быть установлен Новый Мировой Моральный Порядок для постоянного мира и свободы. 

4. По причинам истории, экономической структуры, благоприятствующей географии и благосостояния человечества, США должны альтруистично принять лидерство над новоустановленным демократическим мировым порядком. 

5. Для сокращения бремени и преступного использования расходов на вооружения в мире, США, с сотрудничеством Латинской Америкой, Британским Содружеством Наций и СССР должны принять меры для гарантирования мира нациям, которые будут навсегда разоружены и демилитаризированы после завершения этой войны. 

6. Главной предпосылкой возможности выполнить наши обязательства и эффективно предотвращать возможность повторения ещё одного мирового катаклизма должна быть непобедимость США в военной, военно-морской и авиационной мощи. 

7. Для реалистического расчета стратегии и нашей неуязвимости, обязательно нужно, чтобы США получили отказ от всех иностранных держав во всем западном полушарии от управления их владениями, окружающими водами и стратегическими островами, как это показано на карте. 

8. Для расчета защиты полушария, в духе и традиции новой Доктрины Монро и политики добрососедства, США в согласии с латиноамериканскими республиками должны получить контроль и права протектората над оставленными территориями. 

9. Для усиления нашего положения в Карибском регионе, имеющем очевидное значение для защиты полушария, нашим соседям в Центральной Америке и Вест Индии должны предлагаться все возможные стимулы для облегчения их вступления в виде равных штатов в США, как показано на карте. 

10. Для укрепления политико-экономического единства западного полушария, США должны продвигать и помогать объединению Южной Америки в хорошо организованные федеративные «Соединенные Штаты Южной Америки” (аля – прим. Impcommiss). 

11. Освобожденные британская, французская и нидерландская Гвианы должны быть реорганизованы в одно государство в СШЮА. 

12. Все державы должны отказаться от контроля над их колониальными, подмандатными и островными владениями всюду в мире. 

13. Британское Содружество Наций (БСН), вторая по важности военная и военно-морская держава, сотрудничая в обязательном союзе с США как держава свободы, должно сохранить и получить контроль над такими территориями, миротворческими базами и стратегическими островами для поддержания мира во всем мире и свободы на море, как показано на карте. 

14. СССР, третья важная военная держава, сотрудничая с США как держава свободы и поддержания мира во всем мире, должен получить контроль над освобожденными, неорганизованными смежными областями и областями Германии-Австрии, чтобы те были переучены и со временем включены в виде равных республик СССР, как показано на карте. 

15. Должна быть организована Мировая Лига Национальностей (помнится, на базе G20, а не ООН как можно было бы подумать, планируется создать Мировое Правительство. Кто сказал, что оно не будет названо МЛН? – прим. Impcommiss) с правом арбитража и контроля. 

16. Должен быть организован Мировой Суд с карательными полномочиями абсолютного бойкота, карантинной блокады и оккупации международной полицией правонарушителей международной морали. 

17. США, тесно сотрудничая с СШЮА, БСН, СССР и Мировой Лиги Наций, должны продвигать и помогать в объединении в настоящее время необоснованно разделенных оставленных территорий и областей в хорошо организованные, демократические и совершенно демилитаризированные федеративные республики, как приблизительно показано на карте. 

18. Области, известные как Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Франция, Испания, Португалия, о-в Корсики, и со временем Италия и острова Сардинии и Сицилии должны быть объединены в демилитаризированные, федеративные «Соединенные Штаты Европы” (аля – прим. Impcommiss). 

19. Области, известные как Швеция, Норвегия, Дания и острова архипелага Шпицберген должны быть объединены в демилитаризированные, федеративные «Соединенные Штаты Скандинавии” (аля – прим. Impcommiss). 

20. Континент Африки должен быть реорганизован и объединен в демилитаризированный федеративный «Союз Африканских Республик” (аля – прим. Impcommiss). 

21. Области, известные как Саудовская Аравия, Сирия, Ливан, Ирак, Хеджас, Йемен, Аден и Оман, должны быть объединены в демилитаризованный «Союз Арабских Федеративных Республик” (аля – прим. Impcommiss). 

22. Области, известные как Индия, включая Афганистан, Белуджистан, Непал, Бутан и Бирму, должны быть объединены в демилитаризированные «Федеративные Республики Индии”. 

23. Области, известные как Китай, Внутренняя Монголия, Тибет, Таиланд, Малайя, Индокитай и Корея, должны быть объединены в демилитаризированные, федеративные «Соединенные Республики Китая”. 

24. Области, известные как Греция, Македония, Албания, Остров Крит, Додеканесские о-ва и смежные острова в Эгейском море должны быть объединены в демилитаризированную «Федеративную Республику Греции”. 

25. Области, известные как Ирландия и Северная Ирландия должны быть объединены в демилитаризированную независимую республику «Эйре». 

26. Область Святой Земли древних евреев, в настоящее время известная также как Палестина и Трансиордания, и смежные регионы, как показано на карте, по соображениям истории и обязательной потребности облегчить послевоенную проблему беженцев, должны быть объединены в демилитаризированную независимая республика «Земля Евреев”. 

27. Область, известная как европейская Турция, смежная с Дарданеллами, Мраморным Морем и Босфором, по соображениям реалистической мирной стратегии должна быть помещена под объединенное управление СССР и Турции. 

28. Область, известная как Турция должна быть демилитаризированной независимой республикой «Турция». 

29. Всеми проблемами обмена, передачи и репатриации населения будет управлять Мировая Лига Наций. 

30. Преступники и их сообщники, виновные в этой отвратительной войне, должны быть отданы под суд, и к ним должно быть применено незабываемое наказание. 

31. Все подданные Японии и все лица японского происхождения сомнительной лояльности должны навсегда быть удалены из всего западного полушария, протекторатов США и стратегических островов, а их собственность конфискована для употребления в послевоенной реконструкции. 

32. Все подданные Германии и Италии и все лица немецкого и итальянского происхождения, известные как активные сторонники нацистских и фашистских идеологий будут подлежать подобному отношению. 

33. Немецкая, итальянская и японская иммиграция в Западное Полушарие, его протектораты и острова, должна быть навсегда прекращена. 

34. Все люди немецкого происхождения в Восточной Пруссии и на Рейне должны быть перемещены во внутреннюю Германию, а эти области должны быть навсегда де-пруссинизированны. 

35. Все люди немецкого, итальянского и японского происхождения должны быть навсегда высланы из завоеванных в настоящее время территорий, а их собственность должна быть конфискована для послевоенных потребностей реконструкции. 

36. Для очищения населения побежденных агрессоров Оси от заражения военным шовинизмом; для эффективного удаления и уничтожения их потенциальных военных учреждений; для возвращения награбленного и перевоспитания их для возможного членства в Семье Наций, области Германии-Австрии, Италии и Японии должны быть герметично и навсегда изолированы и должны управляться назначенными Губернаторами, подотчетными Мировой Лиге Наций. 

37. Все ресурсы, индустриальные и трудовые силы изолированных областей должны использоваться для послевоенных потребностей восстановления и реконструкции. 

38. Для уменьшения количественной силы наций-агрессоров, как потенциального военного преимущества, в изолированных областях будет разработана и внедрена политика контроля над [ростом] населения. 

39. В Новом Мировом Моральном Порядке, который мы стремимся установить, кроме существенной политической свободы, будут обязательны следующие экономические изменения: 

(a) Национализация всех природных ресурсов и равномерное распределение их всем нациям всюду в мире; 
(b) Национализация международных банков, иностранных инвестиций, железных дорог и электростанций – всюду в мире; 
© Национализация производства вооружений всеми остающимися военными державами;
(d) Федеральный контроль над зарубежными торговлей и мореходством; 
(e) Учреждение общемировой денежно-кредитной системы; 
(f) Международные ограничения процентных ставок максимуму двумя процентами. 

40. Для сохранения победы и лидерства наших объединенных демократических усилий – целью которых является не месть или эксплуатация, но свобода и безопасность всех наций для мирного прогресса – в конце этой войны объединенное «Высшее военное командование Организации Объединенных Наций” (опа! 1942 год! – прим. Impcommiss) должно быть реорганизовано и преобразовано в постоянный «Высший Военный и Экономический Совет”, сотрудничающий с «Мировой Лигой Наций” в послевоенной реконструкции и установления мира во всем мире. 

41. «Высший Военный и Экономический Совет” должен назначить Губернаторов, чтобы управлять изолированными областями до их конечного прощения. Для этого целеустремленного начала мы должны бороться до абсолютной победы.

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста