ФСБ вступилось за хазар

 

По сообщениям различных СМИ дальневосточного региона 11 июля жителю Биробиджана Сергею Безгодову органы ФСБ вынесли «строгое предупреждение» за то, что на пересечении улиц Ленинградской и Советской в Биробиджане он вывесил баннер, посвященный разгрому Хазарского каганата. Годовщина разгрома каганата русичами отмечается ежегодно 3 июля, передает сайт ДПНИ.орг.

Безгодов дал следующие объяснения своему поступку: «Мы повесили его 30 числа. Я рассчитывал, что он повесит до 4 июля. Порадовались русские. Пусть другие национальности повесят свой баннер. В чем проблема, не вижу. Ни к какой организации я не принадлежу. А зачем русским какая-то организация? Они и есть русские. Русский и россиянин — разные вещи. Россиянами могут быть люди, которые приняли гражданство, приехав в Россию. Для меня нет слова «русский», а есть «русс», «русич». А язык наш русский».

Комментарий сайта «Наша Держава»: «Научным и не только кругам давно известно, что хазарского этноса, который так ретиво взялись защищать, госчиновники и офицеры спецслужб давно уже нет в природе! Но кому-то, по-видимому, большевицкий суетный зуд в одном месте не давал и не даёт покоя и этот некто из «избранных» высидел таки «роковые динозаврьи яйца»! Но очень вероятно, что вылупившиеся из них громоздкие «гады» окажут «горе-натуралистам» от политики ту же нехорошую «услугу», что и их прадедам из бессмертного булгаковского романа».

Баннер о разгроме Хазарского каганата в Биробиджане носит только исторический характер. К такому заключению пришел эксперт – кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии Александр Азаренков, который дал экспертную оценку содержанию баннера «3 июля 964 года День Великой Русской победы над хазарским каганатом»:

«Изображение и текст, отображенные на баннере, включают сложившиеся исторические представления о событиях, произошедших в середине X века и связанных с походами древнерусского киевского князя Святослава Игоревича против хазарского царства (каганата). Хазарский каганат, равно как и народы, его населявшие (условно называемые в исторической науке хазарами) давно исчезли и как политическое образование, и как некий этнический (национальный) конгломерат. Больше того, современные представления о хазарах в силу почти полного отсутствия сохранившихся источников (документов) почти исключительно мифологичны, а потому не могут быть привязаны к какой-то определенной современной национальной общности (народу). Хотя принято считать, что верхушка каганата незадолго до 964 г. приняла иудаизм, хазарский каганат и после этого оставался многонациональным и поликонфессиональным политическим образованием, где, и это совершенно, однозначно, не могла доминировать какая-то отдельная этническая либо религиозная группа (общность). Иными словами, государство хазар в действительности не было ни еврейским, ни иудейским.

В левом нижнем углу баннера использован знак (символ), являющийся типичным стилизованным изображением мироздания у языческих народов регионов Северной и Центральной Европы (в том числе у скандинавов и славян в дохристианскую эпоху). Данный знак не имеет конкретной привязки к определенной национальной общности, и, следовательно, в историко-культурном контексте не несет конкретного националистического содержания. Указанный символ был помещен на баннере, скорее всего, в качестве характеристики (отображения) эпохи, о которой идет речь (X век, дохристианский период русской истории).

Таким образом, в содержании текста и изображения, размещенных на баннере, отсутствуют непосредственное оскорбление национальных чувств либо прямой призыв к действиям, направленным против конкретного народа или национальной общности. Тем более, что, учитывая легендарный характер и давность (более тысячи лет назад) отображенных на баннере событий, для абсолютного большинства населения смысл изображенного вряд ли может быть адекватно понят».

www

 

Без сомнения, инициатор информирования населения о нашем историческом наследии навлек на себя некоторые проблемы такой яркой наружной рекламой. Да и за последнее время наружная реклама могла приесться обывателем, поэтому печать каталогов является куда более эффективным средством продвижения, привлечения и информирования клиента. К слову, цены за печать, вероятно, будут куда дешевле, нежели за наружную рекламу.


Комментарии: 3 комментария

  • Мне кажется, что этому Сергею не стоило так подставляться. Ну чего он добился? 1. Он сильно засветился. 2. Ну завели в ФСБ карточку на русского пассионария, поставили на учёт как «экстремиста». 3. В дальнейшем Сергей не сможет занимать ответственных должностей в разных госструктурах и оттуда эффективно помогать своему народу. 4. Он даже не понял, по-моему, этот Сергей, в какое архисложное дело ввязался. 5. Хотя баннер совершенно безобидный, чисто исторический, никаких «хазар» официально сейчас нет и ничьих чувств он не оскорблял. 6. Хотя очень интересна будет публичная реакция тех, кто себя ассоциирует с преемниками канувшего в лету «Хазарского государства», которое было построено на тотальной лжи, демагогии, работорговле, ритуальных убийствах детей других вероисповеданий во славу СВОЕГО бога, военной агрессии и ростовщичестве. 7. Сергею следует быть очень оснорожным.

  • Ибо нехрен разжиганием заниматься. Все под Богом ходим.

  • Нужно помнить прошлое, нето изтория поглотит его как пламя листок бумаги и самоизбранные допишут то, что в голову взбредет.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста