17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь сохранит свою социально-экономическую модель развития. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Обращаясь к журналистам, Александр Лукашенко отметил, что сегодняшняя пресс-конференция давно была запланирована и включена в его рабочий график. «Хотя, откровенно говоря, мне советовали не проводить эту пресс-конференцию, поскольку ситуация сложная. На что я задал один риторический вопрос: «Тогда зачем вообще пресс-конференции проводить?» — сказал Александр Лукашенко. — Глава государства должен встречаться с журналистами и обсуждать самые животрепещущие вопросы нашей жизни. И если они сложные, поиск решений лежит не только в тиши кабинетов».

 

Президент отметил, что хочет услышать разные точки зрения и увидеть взгляд журналистов на происходящие в стране процессы. «Но с одним условием: давайте говорить друг с другом честно и непредвзято. От позиции журналистов сейчас многое зависит. Последние события четко показывают, насколько важно объективно и профессионально рассказывать о том, что происходит в обществе и в стране в целом», — сказал глава государства.

 

По его словам, в возникшей в стране панике, в том числе на потребительском и валютном рынках, большой удельный вес сыграла и работа журналистов. «На валютном рынке с этого все и началось. При спокойном течении обстоятельств мы бы и сегодня спокойно жили. Но при той рыночной, в данном случае читай «неуправляемой» экономике, мы получили то, что имеем. Я говорю это не потому, что хочу лишний раз упрекнуть прессу, а для того, чтобы напомнить каждому журналисту о его гражданской ответственности и профессиональном долге. Задача настоящей журналистики — это честное и полное информирование людей о ситуации, формирование конструктивного общественного мнения, консолидация усилий на решении задач и устранении проблем», — подчеркнул глава государства.

 

«Сегодня уже несколько иными методами пытаются раскачать Беларусь, в том числе посредством этой мусорки, имя которой Интернет. Это новый подход, который уже апробирован в отдельных странах», — отметил Александр Лукашенко.

Комментируя статьи в некоторых СМИ о том, что наконец-то белорусская социально-экономическая модель рухнула, Президент подчеркнул: «Никуда она не рухнула и никогда не рухнет». «Социально-экономической модели развития белорусского государства быть. Мы от нее ни на йоту, ни на шаг не отступим. Да, сегодня сложились определенные проблемы. И я уже говорил: не надо ни одному чиновнику выходить и бряцать языком, что надо туже затянуть пояса. Большей глупости не найдешь, — подчеркнул белорусский лидер. — Нет той ситуации, чтобы сегодня затягивать пояса. Мы шли своим путем, и мы будем им идти».

 

» Нам надо работать на свою страну, на свой народ. Если мы этого не будем делать, а идти таким путем и сами себе подбрасывать гадости, мы потеряем страну. Сегодня уже по периметру стоят и щелкают зубами, быстрей бы мы упали. Этого не будет», — добавил Александр Лукашенко.

«Сегодня люди переживают, что цены высокие, а некоторым импорта не хватает. Но поесть есть что. Денег не хватает? Несколько месяцев, и мы выйдем из этой ситуации. Но главное, что мы можем произвести свое. И если вообще будет катастрофа, закроем границы и будем покупать только то, что нам надо. Конечно, не дай бог, если нам придется перекрывать границы, как это мы делаем по отдельным товарам сегодня на южном и западном направлениях», — сказал глава государства.

www
 
 
Как видно в таких позитивных условиях белорусам остается только жить и развиваться. Кого же все-таки не устраивает сложившаяся в стране обстановка вполне могут переехать в братские соседние страны, вы которых всегда можно начать свое дело. К тому же что нужно для открытия ооо им всегда подскажут и помогут. А что будет дальше — остается лишь наблюдать и расчитывать только на свои силы в ведении бизнеса.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста