О требах

Алтарь Макоши

Треба – это процесс, в результате которого происходит ДАРение энергии во время Обряда или другого Святого Действа. Требой могут быть очень многие явления и предметы, например, пирог, каравай, игрушка – образ, которая изготовлена своими руками. Самое главное, что когда человек творит и думает о тех, к кому он относится с любовью, то своему творению он передает добрую силу и позитивную энергию.

И предметы впитывают эту силу. Во время совершения Обрядового Действа, и отдавая Требу Огню, происходит трансформация созданного творения и впитавшейся в него силы — в энергию, являющаяся источником питания для Душ Родичей.

Наши предки и боги, которые живут в ином мире, питаются нашей Энергией и вниманием, Добром, Любовью и Светом, которые мы излучаем и посылаем из наших сердец в тот момент, когда вспоминаем и говорим о них. Треба — можно рассматривать как жертвенное приношение (например, небольшой кусок хлеба или каравай). Удивительно то, что кусочек хлеба, в который вложили искреннюю любовь, принесет гораздо больше счастья, чем каравай, который приготовлен без чувств. Сама Треба состоит из Света, Сердца, Добра и Души. Энергия, исходящая от них необходима в том мире.

Демоны набираются энергии от ужаса, боли, страха, страданий, а Богам необходима энергия Сердца и Добра. Огонь очень быстро трансформирует один вид энергии в другую, поэтому именно его используют на праздниках.

Каждая буква в слове Треба имеет свое значение.

Т – несет в себе энергию Оста и соединяет два мира, земной и небесный. Эта энергия может распространяться в нескольких направлениях, в разные миры.

Ре (Ра) – Энергия Света.

Ба- означает «Душа».

Следовательно, Т – Ре (Ра) – Ба – это светлая энергия, которая исходит из Души в мир Богов и связывает эти миры, передавая энергию Любви, Добра, Силу Души Чурам или тем, кому направлена энергия.

У некоторых слово Треба может ассоциироваться со словом требовать. У этого слова белорусские корни, «трэба»  – значит надо. Есть дни, когда происходит «кормление» мертвых. Это особенность белорусской культуры, которая до сих пор исполняется. Но данных праздниках предполагается только почитание предков, а Треба имеет свои особенности.

Обряд «кормления» предков выступает, своего рода, как жертвоприношение, знак благодарности нашим предкам. Его суть в передаче нашей энергии (с помощью требного приношения) и, возможно, в просьбе о самом заветном. Требы намного сильнее, если человек знает свою родословную, поэтому можно обратиться к конкретному предку с просьбой, который может помочь.

Требище.

Ристалище – это место, где проводят Обряд. Его еще называют Святилищем, оно специально оборудовано для проведения Обрядов на Месте Силы. Свет –Ще – усиление Света. Можно сделать Жертвенник-Требище, где будут приноситься определенные Требы. На Огнище жертвенника необходимо класть Требу, где с помощью Огня происходит трансформация Энергии. На Требище можно изготовить  Жертвенник, куда будут приноситься бескровные жертвы, которые считаются дарами для лесных духов.

У славян, Требы приносятся Богам и Щурам-ПраЩурам и простым Душам людей, которые обитают в Яви. В тот момент они получают Энергию, которая исходит из нашего Сердца. Треба наполняется нашей силой и через огонь, во время Обрядов, передается тому, кто в ней нуждается.

 
Если же знание и следование древним обрядам предков пока что остается мечтой, а Ваша основная работа связана с точными вычислениями и приходиться постоянно строить сложные графики, отличным решением может стать переход от ручной работы к построению графиков онлайн. Данная функция построения присутствует на предложенном ресурсе и призвана значительно облегчить труд. Оцените преимущества онлайн-режима — никаких сложных установок и настроек, можно незамедлительно приступать к работе!

По материалам: naslved.org

фото: © naslved.org 

треба
admin

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста