| Источник

Одним из самых таинственных мест на нашей планете считается так называемая Зона 51, так же известная под названиями “Райское ранчо”, “Земля грёз” и “Уотертаунский участок”. Зона 51 представляет собой американскую военную базу, на которой, по неподтверждённой информации, ведётся разработка новейших летательных аппаратов и систем вооружения. Находится столь засекреченный военный объект на юге штата Невада, примерно в сотне километров от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого солевого озера Грум-Лейк.

 

Зона 51

picasa/Osama Ali

 

Впервые мир услышал о Зоне 51 27 января 1951 года, когда здесь был осуществлён первый в мире взрыв ядерного заряда. С тех пор эту территорию ещё не раз использовали в качестве испытательного полигона, и по официальным данным здесь было произведено аж 928 взрывов!

Зона 51

picasa/raymond twist

 

Однако наибольшую известность Зона 51 получила благодаря слуху о том, что на территории военной базы разбилась летающая тарелка, и военные работают над созданием подобного ей летающего аппарата. Возможно этот слух не произвёл бы такого эффекта если бы не уфологи и некоторые учёные из смежных наук, которые заявили, что на территории военной базы действительно находится не только разбившийся инопланетный корабль, но и тела его “пилотов”!

 

Зона 51

picasa/Tony Yates

 

Конечно никто не мог подтвердить такую информацию реальными фактами, а военные просто молчали. Однако к Зоне 51 уже было обращено пристальное внимание множества людей. Появилось множество так называемых охотников за НЛО, которые специально останавливались на ночь в нескольких километрах от военной базы в надежде увидеть инопланетные корабли. Но самое невероятное, что некоторым из них удавалось не только увидеть воочию НЛО, но и запечатлеть его на плёнку!

 

Зона 51

picasa/CSIWEMBLEY

 

Всё это просто не могло не остаться не замеченным Крисом Картером (создателем культового сериала 90-ых «Секретные материалы»). Так одна серия первого сезона сериала посвящена как раз таинственной военной базе, в небе над которой Малдер и Скалли наблюдали некие неопознанные летающие объекты!

 

Зона 51

picasa/Tony Yates

 

Очевидцев НЛО нашлось немало, и все как один заявляли, что увиденные ими в небе над военной базой летающие объекты совершали такие манёвры, которые не под силам даже самым современным самолётам! Подобные заявления косвенно подтверждали версию о том, что на территории военной базы действительно занимаются разработкой новейших летающих аппаратов построенных по инопланетной технологии! Однако прошли годы, и эта версия так и осталось просто версией…

 

Зона 51

picasa/Алексей Козлов

 

Как и любой другой засекреченный военный объект Зона 51 хорошо защищена от любопытных глаз. Сама военная база находится посреди пустыни Невады на высоте в 1500 метров. Найти базу посреди пустыни для непосвящённого человека практически невозможно. Местность буквально испещрена многочисленными дорогами, однако ни одна из них никак не помечена и неизвестно куда приведёт.

 

Зона 51

picasa/Алексей Козлов

 

Если же вы всё таки добрались до военной базы, то будьте уверены – за вами либо уже следят, либо уже выехали! Дело в том, что в окрестностях Зоны 51 размещено множество скрытых камер наблюдения, ну а если вы подъедете к секретному объекту уж слишком близко за вами обязательно вышлют охрану.

 

Зона 51

picasa/Алексей Козлов

 

Окрестности Зоны 51 патрулируют военные на джипах, а ночью в небе бороздят вертолёты с прожекторами. В общем, Зона 51 действительно очень засекреченный объект! Летают ли здесь НЛО? Не знаю, но что-то на «Райском ранчо» всё таки есть…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста