| Источник

ДетиИногда, невольно задумываешься: «Зачем, вообще, взрослые рожают детей? Зачем им дети?» И что, вообще, взрослые понимают под словами «воспитание», «социализация»? По мне, так что воспитание, что социализация – все одно – невротизация…

Иногда, несмотря на воспитание, дети делаются хорошими, и взрослые растут вместе с детьми. Но здесь я о другом. Хочу изложить, какие важные решения может принять нелюбимый, нежеланный ребенок в младенчестве, а может, еще и в утробе матери. «Нежеланность» — понятие расплывчатое. Кому из родственников мешает появление этого ребенка, когда, по какой причине — всегда по-разному. Но всегда одинаково нелюбимый ребенок, будучи отвергнутым, заброшенным по-настоящему убит горем: ведь его отвергли близкие. Это ужасная беда, особенно если учесть, что он ничего не сделал, чтобы заслужить такую кару. Первый год жизни ребенка бессознательный, он живет только инстинктами, он беспомощен в мире взрослых, заброшенность и нелюбовь вызывает страх смерти. И вот, он своими зачатками ума «принимает» жизненно важное решение (одно из перечисленных ниже): «Раз меня никто не любит…

… я умру». Возможно, синдром внезапной детской смертности во сне связан именно с этим решением.
… я тоже не буду себя любить». Так формируется мазохистский характер.
.… я буду любить себя сам». Так формируется нарциссический невротический характер.

Ребенок-мазохист растет слабым, плаксивым, с букетом хронических болезней. Вырастает из него человек, который всю свою жизнь пытается выживать. Варианты мазохизма и виды игры на выживание, со склонностью к саморазрушению — это алкоголизм, наркомания, хронические психосоматические болезни, любовная зависимость, быстрая езда на машине… Мазохисты ставят умение выживать во главу угла своей жизни, как единственное свое достоинство. Они всегда близки к смерти, всегда на краю, но не переходят через черту Жизнь-Смерть (ну если только случайно), чувствуют, когда нужно остановиться. Вся их жизнь – это нытье, жалобы, самобичевание (моральный мазохизм), склонность вредить себе и мучить других. Такой настрой ограничивает человека и тормозит дальнейшее развитие.

Для нарциссического же характера характерна агрессия, соперничество, самоуверенность, высокомерие. Он также как и мазохист не способен любить по-настоящему. Напор и решительность, присущие ему, ведут его к успеху, который так приветствуется в нашем обществе, но порождают и невротические расстройства. В нем всегда присутствует страх неудачи с повышенной ответственностью. Он полон амбиций, которые его постоянно держат в напряжении. Нет покоя и расслабления в его жизни. Нарцисс также как и мазохист пытается выжить, как когда-то в младенчестве в своей кроватке брошенный.

Выживание – лейтмотив жизни людей, которых в детстве обделили любовью. Человек, вся энергия которого направлена на выживание, не способен к процветанию и творчеству. «Если остановиться на стадии выживания, не переходя к процветанию, мы тем самым обедним себя, ограничим свою энергию только собой, а свою силу в этом мире урежем больше чем наполовину. Человек может так гордиться своим умением выживать, что оно станет помехой дальнейшему творческому развитию. Иногда люди боятся расстаться со званием выжившего и идти дальше: ведь, как-никак, это звание, знак отличия, достижение, которым можно гордиться» — пишет Кларисса Пинкола Эстет в книге «Бегущая с волками».

Человек создан для процветания и творения, или для выживания?

дети
admin

Комментарии: 2 комментария

  • Видимо, значительная доля правды в этом есть…
    Взрослые, не обделяйте детей вниманием и родительской любовью. Она к вам, в своё время, вернётся…

  • Время смены эпох -это время катастроф во всех сферах жизни. Это связано с тем, что этнос, сооружавший свою власть и матрицу прошлых эпох вместе со своими сателитами, не хочет уходить от кормушек и оставлять этносу новой эпохи территории своего рабовладения.
    Началась предсмертная агония прежней власти. Она принимает жуткие формы во всех сферах жизни: жуткие кризисы в политике, экономике, финансах, идеологии, образовательной, военной, религиозной, межнациональной, медицинской, семейной, половой, интимной сфере и др. Эта агония выплёскивается в мир людей страшными картинами, которые ранее нельзя было даже вообразить.
    Мужчина воспринимался людьми, как защитник, воин, стоящий на страже своего народа, семейных ценностей, женщин, детей. К этому его готовили предки наши, опыт прежних эпох.
    Сейчас всё больше мужчин скатываются к нетрадиционным связям, половым извращениям. Это становится нормой в западном обществе, мужчина становится опасен для традиционной семьи и детей. Люди теряют на законодательном уровне свою половую эдентичность, хотя слово «пол» само по себе указывает только на половину человека- полчеловека(-). Чтобы быть целым человеком, надо cоединиться с противоположной(+) половиной(противоположный пол). Это есть МУЖ и ЖЕНА. Наши Боги и предки родили нас для продолжения Рода. Нет на свете другой идеи священней, чем продолжение своего Человеческого Рода. Мужчина должен быть защитником этой священной, божьей идеи.
    Получение удовольствий и удовлетворение своих растущих, всё более извращённых потребностей является агонией умирающего тела эпохи. Она стремится в предсмертной агонии забрать в адские миры как можно больше своих адептов-потребителей всех, и в том числе этих извращённых ценностей.
    Бесполовость(родитель 1 и родитель 2), заключение браков двух не противоположных, а одинаковых полов. В этом случае удваивается энергетически отрицательный потенциал этого союза(—), а не гасится как того требуют божьи каноны(-+). Распространяется усыновление детей такими союзами с двойным отрицательным потенциалом, заражая ребёнка этим отрицательным, дьявольским потенциалом. Гомосексуализм, педофилия, инцест, зоофилия идёт твёрдым шагом по миру. Антихрист требует всё больше душ, в том числе детских.
    Если кто-то скажет, что это не касается России, то он ошибается. Последние 15 лет это касается уже всех. Россия попала безоружной на передний фронт настоящей половой войны против наших людей, детей в том числе, в связи со своей неинформированностью в этой сфере половых извращений. Нам не показывают правду, происходящую в этой сфере по ТВ и в СМИ. Посмотрите многочисленные видео на youtube.com, написав, например, в адресной строке: «любители детей» или» любители деток «.
    И этим развращены не только отбросы общества, как мы все думали, а все общественные структуры с верху до низу. Антихристианские, антибожьи, а точнее дьявольские постулаты адских миров распространяются последние 15 лет всё шире, и представляют угрозу существования России, как цивилизации светлых миров. Идёт настоящая открытая война захвата человеческих, беззащитных, детских душ в адские миры дьявола. Помните слова: «Мы уйдём, но хлопнем дверью так, что мало не покажется.»
    Осознать, увидеть этого страшного врага-«Aнтихриста», встать на реальную защиту ценностей нашего светлого мира, подкованными знаниями, умениями, тех. средствами- вот наша задача.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста