Живицы

Считается, что нам от рождения поставлены задачи, которые мы обязаны решить в этой жизни. Для этого в душу вложены дополнительные святые силы. Эти силы вкладывает в душу богиня Жива и называются они — живицы.
Какие же они — живицы? По ведическим знахарникам языческой Руси считается, что до тех пор, пока жива душа в человеке, в ней существуют живицы. Но количество живиц у каждого человека разное: у кого-то три, у кого-то пять, шесть, семь. Это силы порядка и обустройства жизни. У каждой из живиц есть своя руководящая роль, своя особенность, своя характерная линия поведения в жизни человека.


У совершенного человека по знахарским ведам должно быть семь жив.
Где же они сосредоточены? Если место нашей души в районе сердца и флюид души струится по крови, то под душой, поддерживая ее своими вибрациями, находится семижильный коловрат, где-то в центре солнечного сплетения. На древних знахарских картах, изображающих тело человека, солнечное сплетение изображалось как семилучевая свастика, лучи которой повернуты против часовой стрелки, то есть навстречу судьбе. И каждый луч этой свастики, в старину называвшейся коловратом, имеет свою энергию вибрации и несет свою информацию. Семижильная энергия этой области должна быть у каждого человека, стремящегося к гармонии созидания и счастливой жизни, но далеко не у каждого есть в наличии все семь жив. Ведь до сих пор об успешном человеке, если он многое успевает, многое у него получается, говорят: «Да ты, наверное, семижильный».
В ведизме считается, что любой ребенок от рождения, как только его душа воплотилась в тело, связан с тем Богом зачатия, который создал предпосылки для реинкарнации души. В этот процесс сразу же вплетается Лада-Жива и вкладывает в душу сразу же трех живиц. То есть любой ребенок, находясь еще в утробе матери, сразу же становится «трехжильным». Эти живы считаются основными.
Первая живица бережет его от прошлого, от памяти предыдущих воплощений. Думаю, каждый замечал, какая короткая память у детей. Они очень быстро забывают все свои горести — если ребенок больно ударился, то через час он может уже об этом забыть. А если через три-четыре дня спросить у него, откуда взялся синяк на ручке или на ножке, то он и вовсе может не вспомнить. Эта живица несет как бы сторожевую функцию, освобождающую маленького человечка от гнета различных ошибок, проблем, страхов, неудач; освобождает от груза дня вчерашнего, от груза прошедшего времени, от Нави — мира распада и тлена.
Бытует мнение, что эта живица самая сильная, не зря она сторожевая. Она также выполняет функцию закрытия памяти многоопытной души для того, чтобы прежняя память инкарнаций не вмешивалась в процесс жизни сегодняшней. Считается, что как только у ребенка появляется осмысленный взгляд и его глазки перестают быть облачно-мутными, как только они приобретают родовой цвет, в этот момент первая живица полностью отрезала его от многоопытного воспоминания предыдущих воплощений. И это справедливость богов — не зря все живицы считаются берегинями жизни. В данном случае первая живица бережет ребенка и вообще человека от негатива прошлых восприятий и от памяти смерти, которую испытала душа для того, чтобы этот негатив не мешал обустройству построения дня сегодняшнего и будущего.
Вторая живица — это живица-проводник. Она работает как поводырь у слепца, дает человеку начало познания. Эта энергия устремляет человека вперед, в будущее, на открытия, исследования, на изучение и нахождение новых рецептов бытия, новых рецептов обустройства современной жизни. Считается, что не у каждого взрослого человека эта живица достаточно сильная, но у каждого ребенка она сильна.
Считается также, что именно она является основным проводником мечты и желаний, целей и методов реализации. Многие люди используют эту энергию по минимуму. Первая же живица у взрослых людей бывает крепче второй, познавательной, живицы. Именно поэтому многие люди помнят, как было прежде, в период правления предыдущих хозяев земли русской. И такими воспоминаниями прошлого, которые совершенно не приносят пользы в настоящем, они подкармливают энергию прошлого, полностью обесточивая живицу будущего, живицу, которая является проводником в новую жизнь. Вторая живица любопытна, она отворяет новые возможности новых реальностей. И поскольку не у каждого человека она сильна, многие люди ходят по кругу, повторяя одни и те
же ситуации, которые предлагает им живица прошлого.
Третья живица тоже считается берегиней, но берегиней дня насущного. Считается, что она самая младшая из трех основных живиц и поэтому самая слабая, самая маленькая. И те эмоции и энергию, которые человек выделяет в дне реальном, — это и есть основная энергия его взаимообмена с данной третьей берегиней реальной жизни. Что же такое реальная жизнь? Это то, чем человек владеет, это чувства, эмоции, это материальный мир богатства и накоплений. И если человек умеет адекватно реагировать на ситуации проживаемого дня, значит, у него третья живица крепкая, сильная, мудрая. То есть он умеет беречь хорошие отношения: дружбу, любовь; накапливать познания, приводящие его к материальному благосостоянию; накапливать рецепты хорошего бытия, которые он потом передаст потомкам.
Если же ребенку постоянно ломали чувства, эмоции, доводя его до истерик, а затем еще и поощряли эти истерики; либо если ребенку выхолащивали эмоции многочисленными запретами, то маленький человек начинает не понимать, как же нужно реагировать на предложенную реальностью ситуацию, какое чувство, какую энергию нужно проявлять. Эта детская неразбериха из-за неправильного внушения родителей ломает нам жизненную ориентацию в реальных событиях. Именно поэтому многие люди неадекватно реагируют на окружающее и не могут оценивать те предложения, которые к ним поступают в жизни. Тем самым они как бы прожигают день, не используя его возможностей, пассивно перетекают из прошлого в будущее.
Третья живица — устроительница благополучного материального начала в жизни. А если человек набрался такой смелости, что во всех своих обездоленностях винит родителей или законодательную власть, то, значит, он и вовсе свою жизнь вложил в руки совершенно других людей, перекладывает ответственность на сопутствующие факторы и соседствующих с ним людей.
Богиня Лада-Жива, даруя нашей душе трех помощниц, три основные энергии при рождении, дала нам возможности для обустройства своего ближнего космоса, для построения материальной жизни в материальном благополучии. По сути, это основной рецепт биологического жизненного удовольствия.
Что же с остальными живицами, какие они, эти энергии? В чем они нам помогают?
Четвертая живица — это энергия здоровья, энергия Здравы. (Заметьте — всего лишь четвертая энергетическая вибрация является энергией здоровья, телесной гармонии, энергией совершенного тела, в котором все сбалансировано, в котором все органы работают в оптимальных режимах и выделяют нужное количество веществ для обеспечения биологического существа.)
Энергия Здравы необходима, потому что в теле живет душа — частичка Бога, и наше тело является храмом (хоромами, домом) для души. В больном теле будет больно душе, в смердящем теле — зловонно, в загубленном теле гибнет душа. Мы не имеем права губить свое здоровье, не замечать криков о помощи, исходящих от нашего тела. Мы должны строить совершенный храм для той частички Бога, которой он в нас проникает через душу. Только в этом случае мы будем видимы для Бога, заметны, ощущаемы. Он будет чувствовать нас только тогда, когда душа развернута и блистает всеми своими искрами мудрости.
Пятая живица именуется Росль. Она проявляется только у взрослого разумного человека, который активно пользуется своим интеллектом, наполняется разумной информацией, собирает позитивные рецепты жизни, взращивает духовную ответственность за свои слова, поступки, действия, мысли. Далеко не у каждого человека есть эта энергия, потому что многие современники живут совершенно бездумно и безвольно, не думая, совершают какие-то поступки. Не зря говорят, что «русский человек задним умом силен».
Шестая живица — это энергия, обеспечивающая нам совершенную жизнь. То есть это Веда — энергия, которая дает суть и соль понимания за все содеянное и еще не содеянное. Веда-мудрость дает ощущение времени утраченного или того времени, которое стоит ускорить для того, чтобы успеть что-то создать и сделать. Эта живица напрямую связана с нашей кармой, нашими действиями, за которые мы несем ответственность перед жизнью всеобщей.
Эта живица вплетена в полотно нашей судьбы и напрямую с ним связана. И далеко не каждый человек имеет данную энергию, потому что не пользуется разумом. Именно поэтому у многих людей судьбы как бы надорваны и карма вся в узелках, в уроках, в ошибках, которые нужно решать по-новому до тех пор, пока они не придут к правильному решению. Такие люди постоянно проходят по одним и тем же замкнутым циклам, встречая одни и те же жизненные ситуации и наступая на одни и те же грабли.
Седьмая живица может быть только у того человека, который имеет в полном объеме энергии предыдущих шести вибраций. Она зовется Озара. Это покровитель и проводник в Сваргу, к высшим силам и к богам. Как я уже писала в предыдущих главах, Озара — это одно из имен богини Лели (если кто-то забыл о характере богини Лели, откройте раздел книги, посвященный ей, и внимательно прочтите).
Эта живица — проводник в первозданное капище всех благ: небесных и земных. Эта энергия является проводником для нашей души в мир божественный. Не только после развоплощения с телом, но и при жизни наша душа имеет возможность перемещаться в божественные высшие планы, принося оттуда ведическую информацию и тайные секреты для сотворения благополучной жизни здесь, на земле. Вот к чему стоит стремиться.
Нельзя держать душу на привязи в зловонном, бренном теле как в тюрьме. Душа должна иметь возможность контактировать с искрами божественного разума, находиться в слиянии с чистым духом. Познав силы всех семи живиц, человек должен понять рецепт счастья.
Первая живица говорит, что не нужно тащить больное и печальное в свое будущее время, нужно своевременно освобождаться от груза негативной и тревожной памяти. Нужно научиться закрывать дверь в прошлое, чтобы прошлое своими деструктивными и распадающимися элементами не внедрялось в будущее.
Вторая живица считает, что нужно идти, искать возможности движения, искать новое, идти в будущее, не зацикливаясь на прошлом. Нельзя предавать свои мечты; нужно реализовывать свои мечты, свои цели. Более того, вторая живица владеет всей разумной информацией для того, чтобы наши цели реализовывались.
Третья живица учит тому, что необходимо достойно и адекватно реагировать на реалии бытия, уметь удерживать возможности дня насущного и использовать их для блага так, как наиболее выгодно здесь и сейчас, наиболее выгодно для себя, для детей, для друзей, для близких, которые тебя окружают. Потому что неправильными реакциями вы разрушаете не только свое реальное бытие, но и нарушаете цикл движения благополучия для своих потомков.
Четвертая живица требует хранить и совершенствовать здоровье для того, чтобы душе было прекрасно в нашем теле, чтобы душа была легкая, не перегруженная различными биологическими продуктами распада, чтобы в чистом теле могла развернуться душа из свернутого зерна и могла прорасти всей своей заложенной божественной информацией для созидания в этом мире.
Пятая живица говорит, что необходимо растить и приумножать материальные блага, именно этим мы помогаем богам строить порядок хорошего мира на этой земле, именно в этом наша ответственность перед высшими силами. Пятая живица говорит о том, что нужно научиться разделять понятия добра и зла, нужно ясно видеть, ясно слышать и ясно понимать все происходящее с нами в этой реальной жизни.
Шестая живица нашептывает нам веды, мудрости, советы идущие от высших сил; тренирует разум, делая его шире, глобальнее; тренирует наше сознание и связывает его с всеобщим сознанием развернутых душ человечества.
Седьмая живица дарует нам чудо дивное — это озарение, которое вдруг приходит, и наше сознание озаряется совершенно понятными рецептами благополучия. Мысли озаряющие приносят нам светоч богов в той точке бытия, где вы проживаете. И вы сами становитесь светом, освещающим мрак и изгоняющим худое и плохое, становитесь источником божественного проводника. И чем чаще приходят к вам мыслеозарения, тем больше вы освещаете все вокруг, тем больше к вам будут тянуться светлые люди и потерянные души и находить рядом с вами энергию умиротворения, энергию блага и взаимопонимания.
Только при наличии седьмой живицы вы становитесь учителем для реальных людей, но в то же время вы всегда имеете связь с высшими учителями божественного разума, вы всегда контактируете с богами зачатия и богами рождения, которые формируют ваш жизненный путь и ваше жизненное пространство судьбы. Можно сказать, что это программа жизни, роста и совершенствования для человека.
Семь живиц — это силы, которые помогают упорядочить хаос, восстановить мир, убрать прах и тлен с этой земли, сопротивляться морокам и темным силам.

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста