| Источник

Фото: slovaeva.blogspot.com

Все мы слышали о том, что в сельской местности жизнь здоровее. Но мало кто подозревает, насколько опасно жить в городах. Так, последние научные исследования показывают, что загрязненный воздух губительно отражается даже на организме еще не рожденных детей. Более того — под влиянием загрязняющих веществ мальчики превращаются в девочек!

Если к началу прошлого столетия горожанами были лишь 14 процентов населения Земли, то сейчас эта цифра достигла 50 процентов. А по прогнозам ООН, к 2050 году горожанами будут уже 70 процентов всех землян.

Что же влечет людей в города? Прежде всего, более комфортная жизнь, развитая инфраструктура… Здесь больше возможностей для медицинского лечения, образования, культурного развития и досуга. Нет проблем и с потреблением: в городе можно приобрести любые товары, как продукты, так и непродовольственные.

Однако, как показывают исследования, у горожан гораздо чаще, чем у сельских жителей, встречаются нарушения иммунной системы и зрения, артриты, сердечно-сосудистые недуги, рак и бесплодие, а также различные психические заболевания. А обильная и не всегда здоровая пища способствует ожирению.

Но, оказывается, городская среда опасна не только для взрослых людей, но даже для малышей, которые пока еще находятся в материнской утробе. Если сравнить плаценту беременной горожанки с плацентой будущей роженицы, проживающей в селе, то можно увидеть большие различия.
Так, в первом случае наблюдается гораздо более высокий уровень ксеноэстрогенов — промышленных химических веществ, которые попадают в организм будущей мамы вместе с загрязненным воздухом, который она вдыхает. Они воздействуют на организм так же, как вырабатываемый естественным путем женский гормон эстроген.

К чему же это может привести? Эстроген усиливает в нас женское начало, поэтому девочки, получившие через плаценту «повышенную дозу» этого вещества, развиваются в половом плане гораздо быстрее, чем их сверстницы более ранних поколений. К 10 годам у такой девочки может быть организм уже взрослой женщины.

Что же касается мальчиков, то у них половое развитие, напротив, замедляется. Они вырастают слабыми и женственными.

Так что не стоит удивляться тому, что многие девочки уже после 10 лет начинают половую жизнь, а юноши в 25 еще остаются инфантильными и не готовы ни к браку, ни к серьезным отношениям… А у многих еще и проблемы с потенцией.

Еще одна опасность — генно-модифицированные продукты. В сельской местности, где люди обычно ведут натуральное хозяйство и живут на «всем готовом», шансов, что люди станут есть такую пищу, очень мало. А вот в городе… Далеко не все обращают внимание на наличие или отсутствие надписи: «Не содержит ГМО» на пищевых упаковках. А на фастфуде, в состав которого чаще всего и входят генно-модифицированные добавки, как правило, вообще ничего не написано.

У писателя-фантаста Виталия Сертакова есть роман «Дети сумерек», в котором любители генно-модифицированных чипсов и поп-корна мутируют и постепенно деградируют, превращаясь в стадо животных, убивающих себе подобных… Этой участи избегают только те, кто большую часть своей жизни питался нормальными, натуральными продуктами… Конечно, это не более чем страшилка-антиутопия, но над темой стоит задуматься: а что если здесь заложено зерно истины? Если мы и не превратимся в животных, то постоянное употребление нездоровой пищи с сомнительным составом может привести к необратимым изменениям в организме. И последствия их предвидеть очень трудно…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста