| Источник
Фото: mtdata.ru

Фото: mtdata.ru

«Если собственник жилого помещения не исполняет обязательства по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги, взносов на капитальный ремонт, управляющая организация… вправе обратиться в суд с иском об обращении взыскания на жилое помещение (его часть), принадлежащее должнику на праве собственности», — предлагается в ГК.

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Минрегион опубликовал проект закона, в случае принятия которого с собственника жилья можно будет взыскать через суд долги за коммунальные услуги, продав его квартиру на публичных торгах, для этого задолженность должна достичь 5% от рыночной стоимости жилья. Если человеку после этого негде будет жить, он получит жилье по социальному найму.

Соответствующий проект федерального закона, вносящий изменения в Жилищный и Гражданский кодексы и другие документы, опубликован в среду на сайте Минрегиона. Сообщается, что экспертные заключения к законопроекту принимаются до 14 апреля 2013 года.

«Если собственник жилого помещения не исполняет обязательства по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги, взносов на капитальный ремонт, управляющая организация… вправе обратиться в суд с иском об обращении взыскания на жилое помещение (его часть), принадлежащее должнику на праве собственности», — такое дополнение предлагается в Гражданский кодекс.

Подавать такой иск смогут и иные юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые платят за данное жилое помещение и коммунальные услуги, делают взносы на капремонт. В Жилищном кодексе такие предприниматели и юрлица, а также управляющие компании будут обозначаться словом «кредитор».

Суд может отказать кредитору, если нарушение собственника «крайне незначительно», а требования кредитора «явно несоразмерны стоимости жилого помещения». «Незначительность» и «несоразмерность» признаются, если «сумма неисполненного обязательства составляет менее чем 5% от рыночной стоимости жилого помещения (его части), определяемой на основании независимой оценки».

Поправки разрешают такой иск при наличии решения суда, подтверждающего задолженность и не исполненного в течение 3 месяцев. Взыскивать долги через продажу жилья будет можно только если собственник не имеет других источников для выплаты долга. Выставлять жилье на торги разрешат с начальной ценой в 80% от рыночной стоимости (минимальная планка).


Комментарии: 7 комментариев

  • ну правильно…уменьшить зарплату до такого предела, чтобы человек не мог оплатить несуществующие услуги ЖКХ, квартиру в продажу, его на улицу….деньги по карманам и в обшоры…..Еврейское миропонимание !!! А почему человек должен платить за приватизированное жильё ?!!
    ЖКХ давно надо уничтожить как систему и её дармоедов,начиная от сантехника и заканчивая ГУ ЖКС. НО кто же допустит ТАКОЕ? Человек должен быть в оковах, унижен и послушен, иначе нарушается вся основа государства !

  • Этго они и хотят, если запретят ЖКХ, то автоматически будет претворён в явь план Рокфеллера под названием «Венера»!

    Этот проект нацелен на то чтобы внедрить минимальную оплату коммунальных услуг через сеть с последующей слежкой за абонентом!!!

    С первого взгляда этот проект кажется более «щадящим» чем драконовские меры ЖКХ но у тех и у этих единая цель — СЛЕЖКА!!!!

    • Проект «Венера» нереализуем. Для него недостаточно ресурсов и места, да и предназначен он только для избранных. Если бы им надо было его реализовывать, они бы уже давно сделали — технологии есть. Но для такого типа цивилизаций ресурсо-ориентированная и «зелёная» экономика убийственны, их приоритеты — ядерные технологии, использование ископаемых ресурсов, именно так легче контролировать поток, т.е. создавая дефицит. Проект «Венера» существует с 70-х и никакой ценности для власть имущих не представляет.

  • а я мачете сегодня приобрел.. и обрез

  • Минрегион? И во главе— слюнтяев? Был в Костроме губером.Начудил много..но сошло,как же по женам,близкий родственник медведа…

  • все увидили минусы ……
    увижу плюсы……

    для вас делают всё =) перезжайте на землю =) хватить жить в крольчатниках =) на земле свАбода . огород ….. =) хочешь средь людей живёшь … не хочешь подальше постройся …. огород будет больше =)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста