Завтра день станет ночью

В этом году, солнцестояние, которое произойдет в этот вторник, совпадет с полным лунным затмением. Фото с сайта gandex.ru.

Вторник, 21 декабря, будет самым темным днем за последние 456 лет.

В этом году, солнцестояние, которое произойдет в этот вторник, совпадет с полным лунным затмением. Такое совпадение, не видели на Земле уже 456 лет.

Такое положение небесных тел, обладает скрытым смыслом во многих философских и эзотерических учениях, придающих особое значение зимнему солнцестоянию, самому короткому дню в году. Это время ассоциируется с перерождением солнца.

«Это ритуальная трансформация от темноты к свету», — сказала Николь Купер, верховная жрица церкви Виккана в Канаде. «Идея в том, что когда краски жизни потускнели, то это и есть самым подходящим временем для личностного перерождения».

«Луна и Солнце в этот день будут наиболее темными». Последний раз затмение и зимнее солнцестояние происходили одновременно почти пять столетий назад. Зимнее солнцестояние играло важную роль в Греко-Римских ритуалах.

«Это время рассматривали, как перерождение или обновление, ведь астрономически, это время, когда возвращается свет», — сказал Шэйн Хаукинс, профессор истории Греции и Рима в Карлетонском Университете, Оттава.

Но с научной точки зрение, это просто совпадение природных циклов.

«Это достаточно редкое явление, но тут нет никаких скрытых смыслов. Так уж легли карты: нам раздали четыре туза», — сказал Роберт Дик, преподаватель астрономии в Карлетоне.

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста