Life News публикует уникальные кадры с камеры банкомата Сбербанка. Полное видео теракта с первой до последней секунды.

Единственное полное видео террористического акта в аэропорту Домодедово — это запись с камеры банкомата, которое помогло спецслужбам раскрыть чудовищное преступление.
Несмотря на то, что в зале аэропорта имелось более 50 видеоустройств, сам взрыв зафиксировала лишь одна камера.
— Первая вспышка света сожгла матрицы всех видеокамер, и они сразу вышли из строя, — рассказывает источник Life News в ФСБ. — Лишь одна камера, установленная в банкомате «Сбербанка», выдержала взрыв и продолжала запись.
На видео видно, как раскаленные куски железа летят в толпу людей
Качество видео позволяет рассмотреть даже гайки и болты, которыми начинили взрывчатку, чтобы нанести людям более серьезные раны — в первые три секунды после взрыва раскачелнные до критической температуры металлические частицы летели в разные стороны.
Как выяснилось, уже много лет «Сбербанк» сотрудничает с Германской компанией «Уинкор Никсдорф». Именно эта фирма поставляет одному из крупнейших кредитных организаций России банкоматы со встроенной системой видеонаблюдения. Скорее всего, и в «Домодедово» именно техника «Уинкор Никсдорф» оказала неоценимую помощь следствию.
Однако представители «Сбербанка» отказались рассказывать Life News о своих партнерах.
Качество видео на банкомате намного лучше записи с других камер
Видеоизображение с камеры на банкомате позволило спецслужбам проанализировать характер взрывной волны.
— Так взрывается только гексоген, — продолжает наш источник. — Сначала происходит вспышка, а лишь потом сам хлопок и взрывная волна. Из-за этого момент взрыва записала только одна видеокамера.
Именно это видео помогло спецслужбам найти всех свидетелей, которые потом рассказали ценную для следствия информацию.
Сотрудники спецслужб признались, что если бы не эта запись, восстановить свидетелей было бы очень трудно.
— Это очень затянуло бы расследование, — продолжает наш собеседник. — Мельчайшие подробности которые запечатлела камера, были дополнительным подспорьем в нашей работе. К сожалению, несколько человек, так и не удалось опросить, они погибли в больницах.
Один из погибших пробегает прямо перед объективом камеры — взрывом ему оторвало ноги. В шоковом состоянии он не ощущает боли, но через несколько минут он падает замертво.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста