| Источник

У славян со времен дохристианской эпохи существует свой календарь эпох, это «календарь Коляды». В 2012 году по календарю Коляды заканчивается эра Лисы — эра лжи (поскольку лиса ассоциируется с такими понятиями, как ложь, хитрость, лукавство). Покровитель эры Лисы — богиня смерти Морена. Затем наступает эра Волка, его покровитель — бог Велес. Волк — очиститель, его даже называют санитаром леса. И приход этой эры связан с очищением мира. По представлениям славян, мир, как и лес, очищается дождем. Поэтому, скорее всего, нас ожидают потопы и наводнения, но они не будут носить характер глобальной катастрофы.

 

А вот выдержка из «Книги Велеса»: «Вновь и вновь приходила великая стужа. И многие стали говорить, что не нужно обращаться к Роду, поскольку нет успокоения огнищанам. Будем-де мы лучше сами по себе в лесах или в горах обитать. И были изречены те слова родичами. И весьма рассердился и стал лютовать из-за того решения Бог Сварог (к Сварогу мы еще вернемся). И наказание великое уготовил, и смятение горам. И славяне в ночи пробудились из-за великого грома и дрожания земли. И вот слышат они, что кони в горах ржут. И обуянные страхом сбежались в толпы, и побежали вон из селений, а овец оставили. А утром увидели разрушенные дома, одни вздыбленные, другие обрушенные, а иные в дыре великой в земле пропали так, что и следа не осталось, словно их не было. И оскудели славяне, и не имели ничего, чем прокормить себя. И сказали отцу Яруне: «Веди нас вон отсюда». Прежде был славянский род в горах великих и высоких. Там мы землю пахали и заботились об овцах, и выводили овец пастись в травы. И однажды люди были пробуждены, потому что кони громко ржали под облаками. И услышали мы это, и страх обуял нас, и мы боялись, что не сможем уберечься.

А после был великий мор и голод. И ушли мы из Края Иньского, и пошли, куда глаза глядят. И то же самое претерпели праотцы наши. И потому были отцом Яром уведены в Край Русский, ибо, оставаясь, претерпели бы многое от ранних холодов. И тогда дошли мы до сего места и поселились огнищанами на Земле Русской. И так прошли мы две тьмы (20 000 лет). И многое мы знали, и делали в очагах сосуды гончарные, и пахали хорошую землю, а также умели разводить скот, как отцы наши… И пришел на нас злой рок. И напал на нас, и мы были принуждены укрыться в лесах, и жили мы там охотниками и рыболовами. И там мы могли уклониться от угрозы. Так мы пережили одну тьму (10 000 лет) и начали грады и огнищанские села ставить повсюду. После другой тьмы был великий холод, и мы отправились на полдень, потому что там места злачные». Но «не его мощам чудеса творить…» — вот единственное, что можно было бы на это возразить.
Славян, как всегда, пытаются оградить от испытаний. Не очень удачный подход и позиция, хотя бы потому, что славяне существуют на этой Земле не на отдельном пространстве, они — часть мира, часть цивилизации. Славянам придется «хлебнуть» по полной и в 2012-м, когда испытания охватят весь мир, без деления последнего на континенты, страны и расы. Не Атлантида же они, в конце концов: «В продолжение многих поколений, покуда не истощилась унаследованная от Бога природа, правители Атлантиды повиновались законам и жили в дружбе со сродным им божественным началом: они блюли истинный и во всем великий строй мыслей, относились к неизбежным определениям судьбы и друг другу с разумной терпимостью, презирая все, кроме добродетели, ни во что не ставили богатство и с легкостью почитали чуть ли не за досадное бремя груды золота и прочих сокровищ. Они не пьянели от роскоши, не теряли власти над собой и здравого рассудка под воздействием богатства, но, храня трезвость ума, отчетливо видели, что и все это обязано своим возрастанием общему согласию в соединении с добродетелью, но, когда это становится предметом забот и оказывается в чести, оно же идет прахом, а вместе с ним гибнет и добродетель. Пока они так рассуждали, а божественная природа сохраняла в них свою силу, все их достояние… возрастало. Но когда унаследованная от Бога доля ослабела, многократно растворяясь в смертной примеси, и возобладал человеческий нрав, тогда они оказались не в состоянии далее выносить свое богатство и утратили благопристойность. Для того, кто умеет видеть, они являли собой постыдное зрелище, ибо промотали самую прекрасную из своих ценностей; но неспособным усмотреть, в чем состоит счастливая жизнь, они казались прекраснее и счастливее всего как раз тогда, когда в них кипела безудержная жадность и сила. И вот Зевс, Бог богов, блюдущий законы…». Это все о цивилизации, история которой прервана была первым глобальным «парадом планет», уничтожившим всё — и удивительные отношения между людьми, и культуру, и веру в силу закона. Славяне «выбрали» не самую лучшую территорию для проживания: здесь все — и горы, грозящие землетрясениями, и моря, грозящие наводнениями, и суровый климат — суровые зимы и короткие летние месяцы. Все это не может не «поспособствовать» тому, что последствия 2012-го отзовутся на славянах более чем трагически.
Возвращаемся к Сварогу. Как оказалось, он тоже имеет самое прямое отношение к 2012-му.
Прецессия — это медленное передвижение оси вращающегося тела (в данном случае — земного шара) так, что ее концы (у Земли — полюса) медленно поворачиваются по кругу наподобие вращения оси крутящегося волчка, если ее отклонить от вертикали. При этом угол наклона оси от вертикальной линии в любой позиции прецессионного смещения одинаков. Скорость прецессии земной оси очень медленная — на 1 градус за каждые 71,6 года. А полный круг полюса пройдут за 25 776 лет (360 градусов х 71,6). Но кроме медленного вращения по конусу, земная ось совершает еще одно движение — нутационное, что означает изменение угла ее наклона к вертикали — от 22,1 градуса (минимальный) до 24,5 градуса (максимальный). Напомню, сейчас его значение равно 23 градусам 27 минутам и продолжает увеличиваться. Итак, в результате прецессии полный оборот земная ось делает за 25 776 лет.
Однако в Ведических религиях 360 умножалось не на 71,6 (количество лет, за которое земная ось сдвигается на 1 градус), а на 72, и получался срок — 25 920 лет. Число 72 встречается во многих древних религиях. Это и 72 заговорщика в мифе об Осирисе, это и 72 нити, из которых делали пояса служителям иранской веры, и т.д. Информация о прецессионном сдвиге, другие астрономические знания встречаются в мифах многих народов. Большой круг Сварога определяется в «около 26 тысяч лет». Круг Сварога делится на 12 эпох, каждая из которых равна 2160 годам.
В 2012 году заканчивается эпоха христианства (Эра Рыб), которая соответствует в славянском месяцеслове месяцу Лютню, и начинается эпоха, соответствующая месяцу Березню. В 2012 году замыкается крут Сварога, и начинается новое Сварожье коло. Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления и образует продолжительные промежутки времени, называемые Сварожьими Кругами, в каждом из которых Солнце проходит последовательно все 16 чертогов за 180 кругов жизни. Это и есть сутки Сварога. (Кстати, 180 кругов жизни х 144 лета = 25 920 лет — это известный период обращения Солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики.) Круг жизни содержит 144 лета. Лето — три сезона: осень, зима и весна — это одно лето (отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько вам лет? и т. д.). Лето — 9 месяцев, месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того, нечетный или четный), день — 16 часов, час —144 части, часть — 1296 долей, доля — 72 мгновения, мгновение — 760 мигов, миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться), сиг — 14 000 сантигов. Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами.
Новые сутки Сварога раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия — очень просто и наглядно. Раньше (когда не было повсеместного использования часов) новые сутки начинались с заходом Солнца. Термин «сутки» появился немногим более 110 тысяч лет назад. Причем слово «сутки» есть только в славянских языках. Ни в английском, ни во французском, ни в немецком, ни в других языках этого слова нет. А этимология его проста: соткать, стыковать — т. е. соединять вместе. «О» — «у» — переходные гласные. То есть сутки — сотканные, состыкованные вместе день и ночь. Сейчас сутки начинаются ночью, когда все спят. Но даже если бы и не спали, то все равно зафиксировать начало новых суток невозможно, так как наблюдать в этот момент на небосклоне нечего. Неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из не исправленных «историками» сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» («Конек — Горбунок»), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» («Каменная чаша»). Все месяцы начинались в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц года начинается во вторник, то и все остальные нечетные месяцы будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу. Поэтому тот календарик, который мы сегодня носим с собой и который содержит двенадцать разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных. Все годы «круголета числобога» всегда начинались в строго определенные дни недели.
Многие элементы славянского календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Например, великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (девять дней)» и еще «через месяц (40 дней)», то есть на девятый и сороковой день. Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком. А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится ведающей матерью, или ведьмой. Через 369 недель после рождения человека начинается период его духовного обучения, ибо в девять лет происходит первое великое приобщение к древней мудрости богов и предков. Когда же детям из славянских родов исполнялось двенадцать лет (108 месяцев) и они достигали роста семь пядей во лбу (124 см), для детей начинался новый этап в жизни. В 108 месяцев (или в двенадцать лет) наступает совершеннолетие человека, и он проходит обряды «совершеннолетия» и «имянаречения», после чего мальчиков начинают обучать родовым ремеслам и воинскому искусству. А еще через 108 месяцев, то есть в 24-е лето, он, принимая духовное освящение священным огнем, познает истинный смысл бытия своего Рода и истинное значение Родового имени. В 33-е лето наступает время духовного совершенствования. А в 369 месяцев или в 41 лето начинается эпоха духовного озарения.
Девушка могла выходить замуж только после 16 лет или 144 месяцев, что составляет единый круг круголета. До этого срока она вестует — познает «весть», то есть обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию, а в шестнадцать лет — заканчивает вестовать и становится невестой.
Повсеместное использование древнего славянского календаря прекратилось, когда Петр I ввел иностранный календарь. Соответственно современный календарь был усложнен в угоду политическим интересам. Неделя укоротилась до семи дней в угоду почитателям лунного культа. Количество месяцев в году возросло, и их названия изменились. В настоящее время, если мы пользуемся современным календарем, то правильнее будет его применять только для событий последних трехсот лет. А более древние события, для ясного понимания их сути, должны быть датированы в той системе летоисчисления, которая употреблялась до 1700 года. Иначе возможно неправильное толкование нашей летописи, культуры, традиций и обычаев.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста